Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мисо суп - рецепт в домашних условиях, польза и вред

Мисо суп - рецепт в домашних условиях, польза и вред

  

Заинтересовало 7 634 раз с 14 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мисо суп - рецепт в домашних условиях, польза и вред Своё национальное блюдо суп мисо (мисосиру) японцы готовят из водорослей, грибов и сыра. Точнее это водоросли вакаме, грибы шиитаке и мягкий сыр тофу. Но основным ингредиентом супа является одноименная густая паста мисо, которую изготавливают из ферментированных соевых бобов, смеси некоторых злаков и специальных плесневых грибов. Все необходимые ингредиенты для этого блюда можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов или магазинах восточной кухни.

Это блюдо пользуется большой популярностью у ценителей восточной кухни. Суп обладает насыщенным, специфическим вкусом, готовится легко и быстро. Но самое главное, он очень полезен для здоровья. Японцы считают, что его регулярное употребление препятствует возникновению многих болезней, предотвращает преждевременное старение, способствует долголетию.

Поэтому мы с вами и поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru сейчас о том как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях пригодный я вам дам (даже два), расскажу польза и вред этого блюда, какие, кому он полезен, а кому нет. Итак, начнем с того за что ценится мисо суп, польза от него какая?

Польза мисо супа

Для людей, которые не привыкли к блюдам которые дарит нам японская кухня и не являются её любителями, непривычный вкус этого блюда может показаться специфическим и довольно экзотическим. Однако диетологи рекомендуют включать его в рацион, так как этот питательный суп очень полезен для организма человека.

Состав пасты мисо богат полезными веществами, большинство которых образовалось в процессе ферментизации соевых бобов. Там есть большое количество витаминов В2, Е, К. Есть кальций, железо, а также калий, холин и лецитин. Процесс брожения обогащает ее полезными ферментами, молочнокислыми бактериями, оказывающими благоприятное влияние на кишечник и все органы пищеварительной системы.

Регулярное употребление супа усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, простудам. Лактобациллы, которыми он очень богат, увеличивают усвоение организмом питательных веществ, поступающих с пищей.

Также готовый суп богат мягкой диетической клетчаткой, помогающей деликатно очищать организм от шлаков, есть в нем ценный белок, а также полиненасыщенные жиры, жизненно необходимые организму. Кроме того он богат линолиевой кислотой, которая способствует омоложению кожи.

В его состав входят морепродукты, которые насыщают организм важными, ценными веществами, в том числе железом и медью. Эти элементы снижают риск развития анемии. Также морепродукты обеспечивают организм сабонином – веществом, повышающим эластичность стенок сосудов. Также сабонин снижает вредный холестерин в крови.

Употребление даже одной чашки супа мисо за день, снижает риск развития онкологии молочной железы, кишечника, а также легких и простаты. Кроме того, жители Японии уверены, что употребление этого блюда защищает организм от радиоактивного воздействия. Однако, как и все земное, суп при некоторых условиях может быть совсем не полезен. Кому же опасен мисо суп, вред от него какой может быть? Об этом далее…

Вред мисо супа

Несмотря на очевидную пользу, это блюдо противопоказано людям с аллергией на ингредиенты, его составляющие. Не стоит его употреблять при наличии желудочных заболеваний. Употребление супа может принести не пользу, а вред тем, кому противопоказано употребление повышенного количества такого вещества как поваренная соль, вред которой в данном случае в том, что паста содержит довольно высокую её концентрацию.

Мисо суп - быстрый суп: домашние рецептуры

Мисо суп - рецепт приготовления

Для классического блюда понадобится: сухая смесь даши (даси). Ее можно приобрести в специализированных магазинах восточной кухни. Еще нужна паста мисо. Причем можно использовать любую ее разновидность: белую, красную, смешанную, какая вам нравится.

Также нам понадобится половина 400-граммовой упаковки сыра тофу, японская сушеная водоросль вакаме. Если таковой не имеется, используйте 1-2 листа сухой водоросли нори, состав которых позволяет их использовать как замену (предназначенные для суши). Качество готового блюда от этого не изменится. Для обогащения вкуса к ингредиентам можно добавить немного свежей петрушки.

Приготовление:

Приготовьте 1 л бульона из смеси даши (даси). Для этого просто растворите в горячей воде 2 ст. л. порошка из упаковки. Разрежьте сыр тофу на небольшие кубики, не больше 1 см. Вакаме залейте водой на 10 мин. Если используете разрезанные на полоски листы нори, то предварительного замачивания не требуется.

Теперь доведите до кипения бульон даши, опустите туда сырные кубики, водоросли, перемешайте. Теперь добавьте 3 ст. л. пасты мисо. Опять все тщательно перемешайте, сразу же снимите с плиты. Главное, не кипятить суп после добавления пасты. Иначе вкус его значительно ухудшится, а полезные элементы и витамины разрушатся.

Готовый суп разлейте по небольшим глубоким чашкам. Вот теперь вам понадобится петрушка корневая. Посыпьте каждую порцию зеленью петрушки. Суп желательно не разогревать. Поэтому готовить его нужно на один раз.

Мисо суп с добавлением лосося

В домашних условиях можно приготовить рыбный суп мисо. Добавление красной рыбы: лосося, семги или форели увеличивает его питательную ценность, повышает вкусовые качества. Попробуйте приготовить его, используя этот несложный рецепт:

Нам понадобится: 1 л. воды, небольшой кусочек лосося (примерно 150 г), 1 ст. л. тёмной пасты мисо, половина ст. л. светлой. Еще нужно 1 ст. л. сухого порошка даси (можно использовать сухой бульон хондаши). Также подготовьте 100 г сыра тофу, лист нори или 6 г сушеных водорослей вакаме, 1 ст. л. японского соевого соуса, польза которого такова, что его на родине добавляют чуть ли не во все блюда. Также вам понадобится немного измельченного зеленого лука, щепотка кунжутного семени.

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте нарезанное небольшими кусочками филе лосося. Убавьте огонь, варите до готовности. Насыпьте порошок даси или хондаши, размешайте.

Влейте соевый соус, варите при малой температуре 2 мин. Нарежьте сыр маленькими кубиками, выложите в кастрюлю, потомите еще 2 мин. Теперь уберите кастрюлю с плиты. Добавьте к супу обе пасты мисо, все хорошо перемешайте.

По чашкам разложите заранее замоченные на 10 мин водоросли вакаме. Или полоски нарезанные из листа нори (их замачивать не нужно). Разлейте готовый суп, посыпьте зеленым луком. Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru