Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Удалось вернуть возрастную потерю зрения и повреждения от глаукомы у мышей

Во время опытов ганглиозные клетки вырастили новые аксоны и возобновили взаимосвязь с мозгом. ...

Выявлены новые хронотипы людей помимо «жаворонков» и «сов»

Международная группа ученых определила 4 типа людей, которые склонны к проявлению активности в ...

Искусственный интеллект научился распознавать безмолвную речь человека

Американские специалисты из Калифорнийского университета в Беркли первыми обучили искусственный ...

Новый анализ крови определяет риск развития болезни Альцгеймера

Предложенные авторами анализы замеряют уровень в крови токсических тау-белков и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гинекологические инфекции у женщин, симптомы, лечение

Гинекологические инфекции у женщин, симптомы, лечение

  

Заинтересовало 13 396 раз с 15 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гинекологические инфекции у женщин, симптомы, лечение Женская половая система достаточно уязвима к «разного рода агрессивным воздействиям». Подобная особенность объясняется строением тех органов, которые ее составляют. Как показывает практика, самой распространенной причиной для обращения за помощью к доктору гинекологу становятся различные гинекологические инфекции у женщин. Давайте на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрим какие бывают гинекологические инфекции, симптомы их чуть более подробно, а также обсудим лечение таких недугов.

Самыми актуальными гинекологическими инфекциями принято считать те недуги, которые передаются половым путем (ИППП или ЗППП). На сегодняшний день специалистам известно более двадцати болезней, имеющих такой способ передачи. Среди них находится хламидиоз и трихомониаз, кандидозный вульвовагинит и микоплазмоз, генитальный герпес и бактериальный вагиноз, сифилис и пр.

Симптомы гинекологической инфекции

Проявления инфекционных недугов женской половой системы являются довольно специфичными. Они включают в себя появление белей – патологических выделений из половых путей, которые окрашены в белесоватый цвет. Их окраска, а также количество могут меняться в зависимости от формы заболевания, а также от причины его развития. Так, к примеру, при трихомониазе выделения имеют желтоватую окраску, пенистую структуру и достаточно специфичный запах. При кандидозе бели становятся густоватыми и творожистыми. А при хламидиозе пациентки часто жалуются на специфичный рыбный запах отделяемого и увеличение его объемов.

Классическим проявлением инфекций женской половой сферы принято считать ощущение жжения и зуда в районе половых органов. Такой симптом может отличаться по степени выраженности. Иногда жжение чувствуется незначительно и причиняет только незначительный дискомфорт. Но также оно бывает просто мучительным и нестерпимым, в этом случае он может стать причиной глубокой повреждений, когда женщина будет стараться зачесать зуд. Особенно выраженный дискомфорт характерен для кандидоза.

Патологические процессы при таких болезнях могут провоцировать появление неприятных ощущений при половом акте, буквально до болей и полной невозможности вступать в интимную связь.

Воспалительные процессы при инфекциях половых органов также становятся причиной появления болей при мочеиспускании.

Отсутствие своевременной коррекции может спровоцировать образование язв либо эрозий на половых органах пациенток. Женщины также частенько жалуются на болезненные ощущения в нижней части живота, они могут отличаться по своей выраженности и типу, к примеру, быть распирающими либо давящими.

Стоит учитывать, что такие гинекологические недуги способны спровоцировать вторичную форму бесплодия, стать причиной невынашивания беременности и многочисленных выкидышей.

Лечение гинекологической инфекции

Нужно помнить о том, что терапия инфекций половой системы у женщин должна осуществляться исключительно под присмотром доктора. Не стоит пытаться вылечиться самому, ведь так недуг вполне может осложниться либо перейти в запущенную или хроническую форму. В этом случае вам понадобится куда больше времени и денег для лечения, а многие осложнения и вовсе не поддаются полной коррекции.

Инфекции половых путей успешно поддаются терапии лишь антибиотиками. Лишь кандидоз (грибковое заболевание, известное еще как молочница) корректируется с использованием противогрибковых препаратов. Считается, что возбудители таких недугов проявляют разную чувствительность к определенным антибиотикам. Но чаще всего доктора применяют для их коррекции антибактериальные препараты широкого спектра действия – в таблетированной форме.

Параллельно с приемом антибиотиков пациенткам нужно в обязательном порядке потреблять средства, активизирующие деятельность иммунитета. Важную роль играет и проведение местной терапии, которая призвана ускорить уничтожение агрессивных микроорганизмов на поверхности слизистых тканей половых путей. С этой целью проводят процедуры по санации влагалища, также в некоторых случаях есть необходимость инстилляции мочевого пузыря. Такие меры помогают устранить до восьмидесяти процентов возбудителей инфекции половых путей, однако у представительниц прекрасного пола они способны существенно нарушить качественный и количественный состав нормальной микрофлоры. Поэтому подобные процедуры не проводят в чрезмерном количестве, а после них следует принять меры по восстановлению микрофлоры влагалищной полости. Именно при проведении санации влагалища можно прибегнуть к использованию средств народной медицины, однако целесообразность такого лечения стоит обсудить с врачом. Неплохой эффект оказывает применение лекарственных трав с антисептическими свойствами, а также продуктов пчеловодства.

Наконец, самым последним пунктом лечения гинекологических инфекций считается устранение побочных эффектов лекарственных средств. Для предупреждения дисбактериоза ЖКТ пациенткам следует принимать пробиотики перорально, а для коррекции и профилактики дисбактериоза влагалища – вводить их местно в виде свечей. Выбор препаратов и длительность их применения подбирается исключительно доктором.

При появлении любых подозрений на развитие гинекологических инфекций стоит поскорее обращаться за докторской помощью. Ведь отсутствие адекватной терапии может стать причиной ряда серьезных осложнений, среди которых и бесплодие.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Красноярский минздрав назвал сроки начала третьей волны коронавируса

По данным министра, в январе — феврале 2021 года планируется третья волна коронавируса, «поэтому ...

В России впервые выявили больше 28 тысяч зараженных коронавирусом за сутки

Число выявленных новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки составило 28 145, что на ...

Во Владимирской области за сутки выявлено 140 случаев коронавируса

Во Владимирской области за сутки 3 декабря 2020 года лабораторно подтверждено 140 случаев ...

Новый рекорд смертности от коронавируса зафиксировали в Новосибирской области

В Новосибирской области установлен новый рекорд суточной смертности от коронавируса, об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru