Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

В Иордании найдены фигурки людей эпохи раннего неолита

В журнале Antiquity опубликована статья об обнаружении десятков неолитических фигурок при раскопках ...

Попугай обошел студентов Гарварда в игре на память

Гарвардские исследователи сравнили человеческую память с памятью африканского серого попугая Жако ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Половой контакт мужчины и женщины при беременности

  

Заинтересовало 7 166 раз с 16 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Половой контакт мужчины и женщины при беременности Каждую супружескую пару, ожидающую рождения малыша волнует вопрос о безопасности сексуальной жизни во время беременности. Сразу скажем, что по мнению врачей, ограничений половой жизни при беременности никаких нет, конечно при условии, что беременность протекает нормально, без осложнений.

Если же существуют определенные риски для здоровья будущей мамы или благополучного вынашивания, то наблюдающий беременность врач может ограничить, либо вовсе запретить сексуальные контакты. Чтобы прояснить этот вопрос, откровенно поговорите со своим доктором. Если есть беспокоящие вас неприятные явления, которые, возможно, сопровождают вашу беременность, расскажите о них врачу.

Так возможен ли половой контакт мужчины и женщины при беременности? Не навредят ли половые отношения будущему малышу? По каким причинам следует воздерживаться от сексуальных отношений? Поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня об этом:

Секс при беременности – вред или польза?

Польза:

Как мы уже говорили, медики вовсе не ограничивают сексуальные контакты женщины при нормально протекающей беременности. Более того, многие исследования говорят что половой контакт при беременности полезен. К примеру, во время секса с любимым человеком женский организм активизирует выработку эндорфина - гормона счастья. С кровью матери гормон попадает к плоду, оказывая на него также положительное воздействие.

Кроме того, во время секса происходит физическая тренировка мышечного каркаса матки, что полезно, так как готовит этот орган к родам.

Возможный вред:

Нередко половой контакт мужчины и беременной женщины может быть вреден, в частности, спровоцировать выкидыш. Давайте перечислим основные причины, при которых следует воздерживаться от сексуальных отношений:

- При случавшихся ранее выкидышах, при существующей угрозе прерывания беременности. О такой угрозе говорит гипертонус матки. При сексуальном контакте, происходит механическое раздражение ее стенок, усиливается прилив крови. Это еще больше увеличивает тонус матки, что может спровоцировать отслойку плаценты.

- Если на УЗИ выявлена истмико-цервикальная недостаточность шейки матки, когда шейка неспособна закрываться полностью и остается приоткрытой до самых родов. После секса слизистая может кровить. Хотя это явление не несет большой опасности, врачи советуют воздерживаться от сексуальных контактов.

- Если диагностировано предлежание плаценты, сексуальный контакт повышает риск тяжелого кровотечения, что жизненно опасно для женщины и ее будущего малыша.

- Половые контакты запрещены при наличии любого кровотечения, слабого или сильного. Это повод для незамедлительного посещения врача.

- Если произошло нарушение целостности плодного пузыря, наблюдается несвоевременное, внезапное или постепенное излитие околоплодных вод. Секс в данном случае может стать причиной внутриутробного заражения плода инфекцией.

- Если один, либо оба родителя являются носителями какой-либо половой инфекций. Некоторые инфекции, например, вирус герпеса могут легко проникать к плоду, минуя плодный пузырь, инфицируя плод. Это очень опасно для нормального развития и даже жизни будущего малыша.

- При многоплодной беременности воздержание необходимо после 28 недель.

Если возникает боль при сексе, это опасно?

Болезненные ощущения у беременной женщины во время секса могут возникать по разным причинам. Все они требуют откровенного разговора с наблюдающим гинекологом.

Например, если боль появляется в области шейки матки, она обычно связана с механическим воздействием – движением полового члена мужчины. Чувствительность шейки усиливается во время беременности, она излишне раздражается.

Если ощущается боль над лобком, возможно, происходит активное сокращение матки, как обычно бывает во время интимного контакта. Однако в этот период это вряд ли хорошо, так как сильно увеличивается тонус матки. А это, как мы уже знаем, может означать угрозу выкидыша.

Если боль ощущается непосредственно во влагалище, то это указывает на недостаточность естественной смазки, выработка которой снижается во время беременности. Поэтому нужно пользоваться искусственной смазкой. Если болезненность остается, нужно рассказать о проблеме врачу.

В заключении, будет нелишним напомнить, что при нормально протекающей беременности, отсутствии осложнений, половой контакт мужчины и женщины не только допустим, но и полезен. Если врачом не предписано воздержание, сексом можно заниматься на любом сроке.

Но если женщина чувствует себя не очень хорошо, наблюдаются явления токсикоза, не стоит рисковать. Лучше посоветоваться по этому поводу с наблюдающим гинекологом. Если же имеется негативный прошлый опыт, когда были выкидыши, либо беременность протекает с осложнениями, скорее всего, врач наложит табу на занятия любовью до рождения малыша.

Но огорчаться не стоит, ведь это вынужденное ограничение временное, необходимое для благополучного течения и окончания беременности. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе выявили рекордное количество заражённых коронавирусом

В Кузбассе зафиксировано рекордное количество пациентов с коронавирусом за сутки — 77 человек. ...

Часть устаревших правил ЗОЖ опроверг теледоктор Мясников

Александр Мясников поделился некоторыми медицинскими назначениями, которые совсем не соответствуют ...

В Свердловской области ужесточили показания для проведения КТ

В Свердловской области стали более жёсткими показания для проведения КТ. Не исключено, что ...

До 56 возросло количество смертей от коронавируса в Приморье

Общее количество смертей от COVID-19 возросло до 56. Как сообщает пресс-служба краевого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru