Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повышен холестерин в крови - что это значит, питание, что делать

Повышен холестерин в крови - что это значит, питание, что делать

  


| 16 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повышен холестерин в крови - что это значит, питание, что делать Вообще, это органическое соединение жизненно необходимо организму. Холестерин (холестерол) входит в состав всех тканей, клеточных мембран. Он имеется в составе растворенных липопротеинов, находящихся в лимфе и крови. Без него организм не может существовать точно также, как без кислорода и воды.

Примерно 20% этого соединения поступает в организм с продуктами питания, а остальное количество вырабатывается печенью. Когда уровень его не превышает допустимых норм, здоровью человека ничего не угрожает. Опасным считается повышенный холестерин, который содержат липопротеины с низкой плотностью.

Если повышен холестерин в крови, что это значит, питание, что делать в этом случае? Как можно снизить его содержание? Поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru подробнее на эту важную тему:

Повышен уровень холестерина в крови - что это значит?

Как известно в организме человека имеется, так называемый, «хороший» и «плохой или вредный» холестерин. Именно второй тип является причиной образования бляшек - липких отложений на стенках кровеносных сосудов. Они закупоривают просвет сосудов, мешая свободному кровотоку, нарушая кровообращение.

Вследствие этого нарушения, органы и ткани испытывают недостаток кислорода. Особенно страдают сердце и головной мозг.

Нормальное общее количество холестерина - 5 ммоль/л. Если анализы показывают превышение данной нормы, уже начинают образовываться сосудистые отложения.

Однако важно учитывать не только общие показатели, но и баланс того и другого холестерина. Если вредного больше, следует принимать меры по снижению его уровня. Если этого не сделать, последствия для здоровья окажутся очень негативными.

Появляется риск развития таких заболеваний, как: ишемическая болезнь, инфаркты и инсульты. Развивается гипертония, стенокардия. Может возникать облитерирующий эндартериит, нарушается мозговое кровообращение.

Признаки, симптомы превышения нормы:

- Появление сердечных болей, вызванных отложениями на коронарных сосудах.

- У мужчин нарушается эректильная функция, может возникать импотенция. Эти явления связаны с поражением соответствующих сосудов, артерий.

- Развивается атеросклероз.

- Появляются различные сосудистые заболевания, в частности, варикозная болезнь, тромбоз, тромбофлебит и т.д.

Характерным симптомом повышенного холестерина является образование маленьких узелков, расположенных под эпителием век. Узелки эти грязновато-желтого цвета, называются ксантелазмы. Из-за малого размера, их может обнаружить врач при помощи специального оборудования. Они возникают, когда уровень холестерина очень серьезно повышен длительное время. Допустим, врач их обнаружил и анализы подтвердили повышенный холестерин в крови, что делать – то в данном случае?!

Что делать?

Если общие показатели превышают норму до 6,6 – 7,7 ммоль/л, достаточно изменить свой пищевой рацион, скорректировать образ жизни. Это поможет снизить его до нормы.

Если же показатель находится на уровне 8,8 – 9,9 ммоль/л, а ЛПНП более 4,4 – это повод для обращения за помощью к врачу. Для снижения такого уровня нужны более серьезные меры, например, потребуется принимать специальные лекарства.

Обычно назначают статины, препараты никотиновой кислоты и др. Доктор может назначить фибоаты, а также секвестранты желчных кислот.

Так же вам поможет снизить повышенный холестерин в крови питание. В первую очередь необходимо отказаться от алкоголя, не потреблять много жирной, жареной пищи, исключить продукты – источники вредного холестерина. Нужно больше уделять времени физической активности, чаще бывать на улице, нагуливая аппетит. И, конечно, перейти на лечебное питание.

Диетическое питание

Для снижения повышенного холестерина, следует придерживаться определенных принципов питания. Первым делом, нужно серьезно сократить употребление тяжелой, белковой пищи: говядины, свинины, сала, сливочного масла, любых жирных продуктов.

Конечно, совсем отказываться от любимой еды не обязательно. Но ограничить ее потребление, причем значительно, все же придется. Нужно отказаться от жареной картошки, других жареных продуктов. Регулярное употребление такой пищи сильно повышает вредный холестерин, от чего возникает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Поэтому следует составить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы его основную часть составляли нежирные, легкоусвояемые, маложирные молочные, молочнокислые и растительные продукты. Животные жиры замещайте растительными маслами. Можно изредка употреблять небольшие порции вермишели, картофеля, мяса птицы.

Все продукты следует отваривать, тушить, запекать, но только не жарить. Овощи, фрукты, огородную зелень нужно потреблять каждый день. Красное мясо, рыбу, куриные яйца можно есть понемногу, дважды за неделю. Бобовые продукты, каши рекомендуется есть через день.

Рекомендуется дробное питание: понемногу, но почаще (до 6 раз за день). Допускаются перекусы, когда можно съесть немного орехов, выпить чашку некрепкого зеленого чая. Этот напиток быстро приведет к норме уровень липидов.

Повышенный холестерин в крови и народное средство

Для снижения холестерина, очищения сосудов существует очень хороший народный рецепт чесночной настойки. Это доступное каждому, очень действенное средство, которое легко приготовить самостоятельно, дома.

Для этого очистите от шелухи 350 г свежего чеснока урожая текущего года. Пропустите через мясорубку. Кашицу выложите в банку, добавьте туда же полтора стакана хорошей водки или качественного спирта.

Хорошо закрытую банку уберите на 10 дней куда-нибудь в темное место. Готовое лекарство нужно принимать по 15-20 кап., запивая глотком свежего молока. Лучше - за полчаса до еды. Принимайте настойку, пока вся не кончится.

Описанные здесь несложные методы и советы обязательно помогут привести уровень холестерина к норме, если он не намного ее превышает. Если же количество липидов в крови очень высоко, обратитесь за помощью к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика