Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ламитор - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 сентября 2015

Ламитор - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Ламитор – лекарственное средство, принадлежащее к группе противосудорожных препаратов.

Какие у медикамента Ламитор состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит средство Ламитор в таблетках, где активное соединение представлено ламотригином в количестве 50, 25 и 100 миллиграммов. Кроме того, присутствуют некоторые формообразующие компоненты.

Противосудорожное средство производится в контурных упаковках. Отпускается по рецепту. Срок годности медикамента Ламитор ограничен, он составляет два года с момента изготовления препарата, следовательно, по прошествии этого периода от дальнейшего использования медикамента необходимо воздержаться.

Какое у таблеток Ламитор действие?

Противосудорожный препарат Ламитор вызывает блокировку импульсных разрядов в нейронах и подавляет избыточное высвобождение аминокислоты, которая играет роль в генерировании так называемых эпилептических припадков, она представлена глутаматом.

После приема таблеток Ламитор внутрь, действующее соединение медикамента, представленное ламотриджином, быстро абсорбируется из пищеварительного тракта. примерно через 2,5 или 4 часа достигается максимальная концентрация активного вещества в плазме.

Связывание с белками - 55%. Метаболизируется с образованием глюкуронидов в печени. Период полувыведения Ламитор варьирует от одних суток до 35 часов. Выводится в виде глюкуронидов через почки, примерно 2% продуктов метаболизма покидает организм со стулом.

Какие у препарата Ламитор показания к применению?

Перечислю ситуации, когда Ламитор показан к применению:

• Парциальные судорожные припадки простые и сложные;
• Типичные и атипичные абсансы;
• Первично и вторично генерализованные судорожные припадки тонико-клонического характера;
• Миоклонические припадки;
• Наличие припадков, устойчивых к применению иных противоэпилептических медикаментов.

Лекарственное средство Ламитор назначают в качестве вспомогательного лечения у детей в возрасте от двух лет до двенадцати.

Какие у средства Ламитор противопоказания к применению?

Противосудорожное средство Ламитор инструкция по применению запрещает использовать при нарушении функции печени, кроме того, медикамент не используют при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Какие у лекарства Ламитор применение и дозировка?

Начальная доза противосудорожного средства Ламитор для пациентов, употребляющих иные противоэпилептические медикаменты, составляет 50 мг однократно в сутки на протяжение первых 2 недель, в течение последующих 14 дней рекомендуется использовать 100 мг/сут. Затем дозировку увеличивают до 200-400 мг/сут по рекомендации лечащего специалиста.

Таблетку Ламитор глотают целиком, запивая лекарственное средство необходимым объемом кипяченой воды.

Передозировка от Ламитор

Симптомы передозировки Ламитор: возникает нистагм, не исключена атаксия, присоединяется головокружение, сонливость, характерна головная боль, возможна тошнота, кроме того, потеря сознания, а также коматозное состояние. Больному срочно промывают желудок и проводят симптоматическую терапию.

Какие от Ламитор побочные эффекты?

Применение препарата Ламитор приводит к появлению следующих побочных эффектов, они выражаются такой симптоматикой: головокружение, отмечается головная боль, характерна повышенная утомляемость, сонливость, тошнота, нарушение сна, не исключены аллергические реакции в виде макуло-папулезной сыпи на коже, иногда присоединяется синдром Стивенса-Джонсона, кроме того, ангионевротический отек, иногда у пациента развивается токсический эпидермальный некролиз.

Кроме перечисленных негативных симптомов, которые развиваются на фоне применения лекарства Ламитор, можно отметить следующие проявления: нарушение равновесия, пациент становится раздражительным и агрессивным, отмечается тремор конечностей, присоединяется спутанность сознания, острота зрения нарушается, характерна диплопия (двоение в глазах), кроме того, происходит изменение со стороны кроветворения в виде нейтропении и лейкопении.

При развитии негативных реакций на применение противосудорожного средства, пациенту необходимо своевременно проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

Пожилым лицам медикамент назначают с осторожностью. При повышении дозировки Ламитор у пациента не исключено появление кожной сыпи, в такой ситуации дальнейшее применение лекарственного средства необходимо исключить.

Стоит отметить, что при резкой отмене противосудорожного средства Ламитор у больного могут участиться проявления припадков, следовательно, дозировку рекомендуется понижать постепенно, обычно эту процедуру осуществляют в течение двухнедельного срока под наблюдением специалиста.

У пациентов с нарушенной функцией почек, которая протекает в терминальной стадии, можно ожидать накопление в организме метаболита глюкуронида. Соответственно, при при необходимости использования медикамента у таких больных рекомендуется соблюдать осторожность.

Чем заменить Ламитор, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Ламолеп, Ламотрикс, Ламептил, Тригинет, Конвульсан, Ламитор ДТ, Веро-Ламотриджин, кроме того, Ламотриджин, Сейзар, а также препарат Ламиктал относятся к аналогам.

Заключение

Использовать противосудорожное средство необходимо после назначения врача, а при развитии побочных действий пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 41%

Рост заболеваемости на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей составил 41%. При этом ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

«Последние данные говорят, что омикрон более контагиозен в том, что касается слизистой оболочки ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...

Пульмонолог Пурясев посоветовал прислушаться к легким, чтобы не пропустить COVID-19

Одним из самых страшных осложнений при COVID-19 является поражение легких. Почему некоторые люди не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru