Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заметили снижение температуры у людей со всего мира

Средняя температура человеческого тела постепенно снижается у людей по всему миру. Однако пока ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Зарубежными биологами обнаружены вкусовые рецепторы в щупальцах осьминогов. Ученые считают, что они ...

Различные породы собак существовали уже 11 тысяч лет назад

Международная группа ученых провела масштабное исследование ДНК собаки и обнаружила, что уже 11 ...

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Легкая пища для похудения, которая легко усваивается

Легкая пища для похудения, которая легко усваивается

  

Заинтересовало 11 972 раз с 18 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Легкая пища для похудения, которая легко усваивается При приготовлении пищи мало кто из нас задумывается, какую пользу она может принести организму. Подобное безразличие привело к тому, что огромное количество людей сейчас страдает от избыточного веса. И справиться с такой проблемой довольно сложно: следует не только наладить рацион питания, но и придерживаться его постоянно, в течение длительного времени. Не стоит сидеть на диетах, лучше отдать предпочтение правильной, полезной и сбалансированной пище. При этом в рационе должна обязательно присутствовать пища, которая легко усваивается. Именно о такой еде мы и поговорим на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru сейчас.

Легкая еда способна очищать организм, быстро насыщать его витаминными и минеральными веществами, а также энергией. При правильном потреблении такая пища в принципе неспособна откладываться в виде жира на боках, бедрах и внутренних органах.

Легкая низкокалорийная пища

Многие люди уверенны, что легкая еда – это в первую очередь низкокалорийная пища. В чем-то они правы, но стоит учитывать, что магазинные продукты с надписями «низкокалорийный» и «обезжиренный» - это чаще всего рекламная уловка. Подобная пища обычно напичкана разными консервантами и прочими химическими добавками, соответственно, она просто не может принести пользу организму.

Что же собой представляет легкая пища, которая способна быстро усвоиться и стимулировать процессы избавления от лишнего веса?

Легкой едой можно назвать слизистые супы и супы-пюре (к примеру, тыквенный). Кроме того к такой пище относятся различные овощные супы. Легкими для нашего желудочно-кишечного тракта оказываются и мясные блюда, если они приготовлены из нежирных и не жилистых сортов мяса (куриная грудка, кролик, индейка, говядина и пр.). Такая пища должна готовиться на пару, путем отваривания либо запекаться в духовке. Такие же рекомендации актуальны и по отношению к рыбным блюдам: быстрее всего усваивается организмом нежирная рыба, приготовленная вышеописанными способами.

Многие люди считают, что яйца нагружают желудок, замедляют переваривание пищи и даже способны отрицательно сказываться на общем процессе похудения. Но на самом деле, такие продукты также могут быть легкими для желудка и кишечника. Для этого их нужно правильного готовить: отваривать всмятку либо готовить на пару.

Молочные продукты при правильном приготовлении и потреблении также не нагрузят желудок, быстро переварятся и поспособствуют избавлению от лишнего веса. Лучше всего отдать предпочтение некислому и нежирному свежеприготовленному творогу, также можно есть свежеприготовленные кисломолочные продукты.

Легкая пища для похудения, которая легко усваиваются организмом – это и многие каши, в том числе и молочные. Однако готовить их нужно жидковатыми, не добавляя сахар. Также можно готовить кисели и муссы, различные фруктово-ягодные желе, в составе которых практически нет сахара, лучше вообще не подслащивать такие блюда.

В рационе людей, которые желают потреблять легкую быстро переваривающуюся пищу, должны быть также различные овощи и фрукты. Самыми малокалорийными из них стоит признать огурцы с капустой, кабачок и морковку, а также свеклу, лук и сельдерей. Низкокалорийные фрукты представлены персиком и абрикосом, яблоками и сливами, ананасом и цитрусовыми. Также в этом списке находятся баклажаны и тыква, малина и клубника, смородина и пр. Не стоит есть сильно сладкие фрукты и ягоды, также не стоит увлекаться бананами, авокадо, грушей, виноградом и картофелем.

Тяжелая для переваривания пища

Если вы хотите сделать свой рацион легким и хорошо усвояемым, из него нужно обязательно исключить крепкие бульоны на мясе и рыбе, а также насыщенные отвары овощей либо грибов. В меню не должно быть жареных блюд, солений, копчений и разного рода соусов. Также нужно отказаться от консервов, кисломолочных продуктов с высокой жирностью, сладостей, различных жирных продуктов и полуфабрикатов. Само собой, не стоит увлекаться крепким чаем и кофе, а также самыми разными магазинными вредностями.

Не вредная, но тяжелая пища

Отдельной группой стоит выделить те продукты питания, которые не вредны для организма в целом и даже могут принести ему пользу, однако их потребление приводит к механическому раздражению пищеварительного тракта. К таковым продуктам можно отнести бобовые, всевозможные блюда, приготовленные из муки грубого помола, а также крупы из цельного зерна. Кроме того не легкой пищей считаются орешки и грибы, а еще недостаточно спелые овощи, а также фрукты. В этом же списке находится мясо, в котором присутствует значительное количество соединительной ткани, а также кожа различных птиц и рыб.

Подобная не легкая и не вредная пища в принципе подходит тем людям, которые желают избавиться от лишнего веса, но есть ее лучше в первой половине дня. Однако такие продукты питания категорически противопоказаны всем тем, кто страдает от недугов пищеварительного тракта.

Какие блюда лучше всего и быстрее всего усваиваются организмом?

Наш организм быстрее всего усваивает пищу, которая имеет жидкую, пюреобразную и кашицеобразную консистенцию. Питаться при этом стоит пять-шесть раз на день минимальными порциями. Легче всего усваиваются те блюда, чья температура составляет примерно 36-37С.

В рационе полностью здорового человека должны присутствовать разные, не только легкие продукты питания. Однако от откровенно вредной тяжелой пищи стоит полностью отказаться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве сообщили, что все медорганизации обеспечены применяемым при ковиде «Клексаном»

Медорганизации России полностью обеспечены применяемым для лечения новой коронавирусной инфекции ...

Снова смерти: в Самарской области коронавирусом заразился 161 человек

В среду, 28 октября, стало известно о новых жертвах коронавируса в Самарской области.

Власти объяснили нехватку лекарств в аптеках в Волгоградской области

Сложность в приобретении лекарств для лечения коронавируса в аптеках Волгоградской области возникла ...

В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек

Сотрудники ММУ МВД России "Нижнетагильское" регулярно проводят профилактические рейды в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru