Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Находки зубов показали, что древние обезьяны переплывали Атлантику

Палеонтологи обнаружили в Перу зубы древних приматов — обезьян, обитавших на территории нынешнего ...

Восприятие боли снижает попытка суицида

Ученые пришли к выводу, что люди, которые совершили неудачную попытку самоубийства, становятся ...

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Замедление процессов старения кожи

  

| 18 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Замедление процессов старения кожи Каждой женщине приятно выглядеть моложе своих лет. Но подобная особенность очень редко бывает естественной, обычно для того чтобы поддерживать хорошее состояние кожи, волос и тела нужно тратить огромное количество времени. Однако, как утверждают специалисты, для того чтобы несколько замедлить течение времени для внешности нужно не так много. Всего лишь несколько несложных советов помогут вам сохранить молодость на долгие годы. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, действительно ли возможно замедление процессов старения кожи.

Кожа начинает выдавать возраст женщины примерно с двадцати пяти лет. Она теряет свою свежесть, окрашивается в более тусклые оттенки и становится менее упругой. Эти процессы объясняются тем фактом, что с возрастом происходит существенное замедление обновления клеточек в роговом слое, при этом на порядок уменьшается скорость формирования коллагеновых, а также эластиновых волокон.

Другими словами, кожа как бы изнашивается постепенно, следуя своему собственному механизму старения, а также по причине накопленных отрицательных факторов: разного рода повреждений и болезней. К сожалению, ни одному человеку не удалось повлиять на генетические механизмы старения, однако при должном усердии каждая женщина может несколько замедлить темпы изнашивания.

Какие факторы ускоряют процессы старения?

Одним из довольно агрессивных факторов, на порядок ухудшающих состояние кожи, считается воздействие ультрафиолетового излучения. Обычное солнышко становится причиной ожогов и утолщения эпидермиса по причине синтеза меланина, другими словами ультрафиолет травмирует кожу. Так что, загар не стоит считать украшением, а скорее реакцией на агрессивное воздействие солнечных лучей, губительных для кожных клеток. При выработке меланина наш организм старается понизить степень проникновения ультрафиолета сквозь эпидермис. При солнечном ожоге кожи иммунитет реагирует на солнечные лучи, запуская процессы выброса медиаторов воспаления, а также цитоксинов из клеточек кожи.

Еще одним очень агрессивным фактором, стимулирующим процессы старения кожи, считается ее обезвоживание. Примерно в тридцать лет женщина сталкивается со снижением активности сальных желез, что приводит к падению скорости липидного обмена и снижению влагоудерживающих качеств кожи. Со временем происходит также естественное ухудшение проникающих способностей сосудистых стенок, по причине чего кожа недополучает воды, становится дряблой и сухой.

Естественные эндокринные изменения (уменьшение выработки эстрогена) также провоцируют активное старение кожи, ведь эстроген помогает клеткам эпидермиса удерживать влагу.

Внешность сильно страдает и от воздействия стрессов, нехватки ночного отдыха. Кожа иссушается и покрывается морщинками от контактов с морозами и ветром, а также с сухим воздухом. Само собой, ее состояние ухудшается и по причине токсического воздействия агрессивных веществ, представленных алкоголем, никотином и пр. Регенеративные процессы могут существенно нарушаться по причине недостаточного питания, ввиду дефицита питательных элементов в организме.

Как замедлить процессы старения?

Таким образом, для поддержания молодости кожи и замедления процессов старения нужно не так много. Необходимо избегать продолжительного воздействия на кожу агрессивных элементов, защищаться от морозов, ветров, а также чрезмерного воздействия солнечных лучей. Крайне важно отказаться от всех вредных привычек, подобная мера поможет сохранить и внешнюю красоту, и внутреннее здоровье. Крайне важно своевременно посещать врачей и контролировать количество гормонов в организме. Необходимо предупреждать и своевременно лечить эндокринные нарушения и прочие болезни.

Вода нужна нашему организму для устранения шлаков и прочих агрессивных веществ, кроме того достаточное поступление жидкости обеспечивает оптимальную увлажненность кожи, помогает поддерживать ее упругой. В сутки каждый человек должен потреблять полтора-два литра обыкновенной воды.

Само собой, успешные процессы регенерации невозможны без достаточного поступления в организм витаминных и минеральных элементов. Поэтому для сохранения молодости кожи нужно обеспечить себе полноценное сбалансированное питание, а по необходимости еще и принимать поливитаминные комплексы.

Конечно же, для замедления процессов старения нужно правильно ухаживать за кожей: систематически очищать ее, увлажнять, питать и защищать. Для подбора самых подходящих именно для вас средств лучше обратиться за консультацией к квалифицированному дерматологу либо косметологу.

Потрясающий эффект оказывает выполнение специальных упражнений для мышц лица. Такую зарядку рекомендуется делать дважды в день: утром и вечером, она поможет поддержать упругость кожи, улучшить кровообращение, уменьшит морщины либо предупредит их появление, а также станет отличной профилактикой обвисания.

Косметологические методы

Такие способы сохранения молодости кожи являются достаточно эффективными, но в то же время недешевыми. Самыми популярными косметологическими методами замедления старения принято считать клеточную терапию, антиоксидантную терапию, различные пилинги и массажи. Также косметологами практикуется проведение гормонозависимой терапии, разных видов электротерапии и профессиональный подбор моделирующих масок.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Белоруссии продолжается рост смертности от коронавируса

Напомним, в Белоруссии не проводятся чрезвычайные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. ...

Коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов в Уфе

Заражение коронавирусом подозревают у 170 медицинских сотрудников в закрытой на карантин ...

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

В прокуратуру представители коллектива РКБ готовят обращение. Об этом сообщает юрист медиков Тимур ...

Объяснили рост числа новых случаев коронавируса в России

Рост количества зарегистрированных случаев заражения вызывающим COVID-2019 коронавирусом в России ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru