Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вздутие живота после еды - причины и лечение народными средствами, что делать

Вздутие живота после еды - причины и лечение народными средствами, что делать

  

Заинтересовало 5 324 раз с 18 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вздутие живота после еды - причины и лечение народными средствами, что делать Процесс потребления пищи должен приносить человеку удовольствие, насыщать его и добавлять энергии и сил. Однако в некоторых случаях трапезы могут оканчиваться появлением неприятной симптоматики, а именно чувством тяжести в животе, а также ощущением вздутия. Подобные явления могут объясняться различными факторами, требующими адекватной коррекции. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru более подробно, отчего же может возникать вздутие живота после еды, что делать при появлении такого неприятного симптома рассмотрим, а также причины такого нарушения и обсудим его лечение народными средствами.

Причины вздутия живота после еды

Подобное нарушение может объясняться потреблением определенных продуктов питания, которые организм усваивает с трудом. К такой пище можно отнести разнообразные молочные продукты, среди которых и обычное молоко, и мороженое с различными добавками. Также метеоризм может быть вызван потреблением еды, тяжелой для пищеварительного тракта, к примеру, кукурузы, фасоли, соевых круп и пр.

Иногда вздутие живота может провоцироваться приемом в пищу твердых орешков, к примеру, арахиса, грецких орехов, орехов кешью, а также фисташек. Также метеоризм может возникать вследствие присутствия в рационе определенных фруктов и овощей, к примеру, ананасов, капусты, редиса и пр.

Кроме особенностей повседневного меню метеоризм после приема пищи может возникать при наличии у человека различных недугов пищеварительного тракта, к примеру, колита кишечника, эрозивного бульбита, кишечной инфекции, а также деформации желчного пузыря. Ведь в процессе переработки пищи принимают участие практически все органы, расположенные в брюшине. Так как вначале пища попадает в желудок, то гастрит и язвенные поражения могут спровоцировать возникновение дискомфорта уже на начальных этапах трапезы.

Недостаточная продукция ферментов поджелудочной железы, к примеру, при панкреатите либо энтерите, существенно нарушает процессы переваривания пищи, а также увеличивает нагрузку на прочие органы ЖКТ. Хронические недуги различных участков кишечника, представленные дисбактериозом, полипами, синдромом раздраженного кишечника и пр., могут стать причиной чрезмерного формирования газов и застоя переработанных масс.

Таким образом, при появлении ощутимого и постоянного чувства вздутия живота после еды, стоит обратиться за помощью к терапевту либо гастроэнтерологу. Доктор поможет вам выявить точную причину развития такого недомогания и подобрать оптимальные способы его коррекции. Мы поговорили в основном о том почему возникает вздутие живота после еды, причины, выходит, тому могут быть самые разные.

Что делать при вздутии живота после еды?

При появлении чувства вздутия после еды стоит первым делом несколько поменять свои пищевые привычки. Не стоит потреблять чрезмерно горячую либо наоборот холодную еду. Также не нужно спешить во время трапезы и переедать. Минимизируйте количество тех продуктов в рационе, которые способны провоцировать брожение, также сократите количество описанных выше продуктов, ограничьте потребление соленого и острого, и, само собой, откажитесь от газировки, пива и пр.

После трапезы, в особенности тяжелой, стоит прогуливаться на свежем воздухе. В том случае, если у вас нет такой возможности, выполняйте легкую гимнастику: делайте несложные размеренные движения, сопровождая их ровным дыханием. Наклоняйтесь в стороны, поднимайте согнутые ноги, лежа на полу и пр. Такие упражнения помогут ускорить деятельность кишечника, оптимизируют пищеварительные процессы и помогут газам удалиться самостоятельно. Если это помогает не в полном объеме, то стоит «подключать» дополнительные методики. Поговорим же о том как убрать вздутие живота после еды, лечение народными средствами рассмотрим.

Народные средства от вздутия живота после еды

Самым популярным средством для терапии метеоризма издавна считается укроп. Столовую ложечку его семян разотрите до состояния кашицы, соедините со стаканом кипятка и отправьте в термос для настаивания. Спустя сорок минут процедите приготовленное лекарство и потребляйте его за полчаса до трапезы.

Неплохой эффект оказывает прием средств на основе мать-и-мачехи, они нейтрализуют воспаление, снижают повышенное газообразование, а также устраняют вздутие живота. Пару столовых ложек высушенных листиков данного растения заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение в течение часа, после чего процедите. Потребляйте полученное средство по столовой ложечке примерно за полчаса до трапезы.

При проблемах в деятельности желудка и кишечника можно обратить свое внимание на лекарства на основе зверобоя. Так отличного эффекта можно добиться путем приема чая из данного растения. Столовую ложечку высушенной травки заварите стаканом крутого кипятка. Спустя пять минут процедите и потребите теплым. За день можно выпивать два-три стакана такого напитка.

Также в качестве чая можно принимать тепленький настой ромашки. Чайную ложечку цветков данного растения заварите стаканом только вскипевшей воды. В том случае, если вам хочется приготовить более крутой состав, проварите его на огне минимальной мощности в течение пяти минут, а затем настаивайте еще четыре часа. Такой концентрированный отвар следует принимать по паре столовых ложек непосредственно перед трапезой.

Если чувство вздутия после еды беспокоит вас постоянно, не игнорируйте такой симптом. Своевременная диагностика поможет вам справиться с причиной развития такого нарушения как можно быстрее. Целесообразность применения средств народной медицины стоит обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru