Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые раскрыли вековой феномен «мертвой» воды

Интересно, что найти решение загадки ученым помогло именно намерение выяснить, почему во время ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Имбирь маринованный - рецепт в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания

Имбирь маринованный - рецепт в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания

  

Заинтересовало 1 678 раз с 18 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Имбирь маринованный - рецепт в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания Известная пряность – корень имбиря давно используются во всем мире. Его используют в кулинарии, как ароматную, с островатым вкусом приправу, применяют в качестве целебного средства, избавляются от лишних килограммов.

Очень популярна эта пряность в странах Востока, а особенно Японии, где является незаменимой приправой к традиционным блюдам из свежей рыбы: суши, роллам, разновидностям онигири и др. Маринованный корень имбиря придает им неповторимый, яркий вкус. А главное, он обезвреживает микроорганизмы и бактерии, находящиеся в свежей сырой океанической рыбе и морепродуктах.

В нашей стране он популярен не только у любителей японской кухни. Маринованный имбирь прекрасно сочетается с мясом, птицей, рисом. Купить готовый продукт можно в магазине, но многие предпочитают мариновать имбирь самостоятельно. Он обладает более мягким вкусом, содержит меньше уксуса. При этом, сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в свежем корне.

Сегодня на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru и мы с вами приготовим имбирь маринованный в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания его обсудим. Также рассмотрим рецепты несложных блюд с добавлением этой восточной пряности. С них, пожалуй, и начнем.

Вкусные рецептики:

Восточный салат из куриного мяса

Для приготовления подготовьте продукты: 300 г куриного филе, 2 свежих, крепких помидора, 1 желтый болгарский перец, листовой салат, 2 ч. л. маринованного имбиря. Еще понадобится: 1 ст. л. кунжута (белые семена), столько же меда. А также не забудьте подготовить 2 ст. л. соевого соуса и немного растительного масла.

Приготовление:

Филе посолите, слегка присыпьте перцем. Немного отбейте, обжарьте целиком на растительном масле. Готовое мясо остудите, порежьте соломкой.
Помидоры порежьте кубиками, перец – соломкой. Смешайте в миске овощи и имбирь.
Разложите на блюде листья салата. Сверху равномерно распределите овощную смесь. Выложите куриное мясо.

Теперь в отдельной мисочке смешайте 1-2 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус. Полейте салат, посыпьте кунжутными с семечками.

Салат из тунца

Нам понадобится: 100 г консервированного тунца (кусочки в собственном соку или масле), столько же белой консервированной фасоли, 1-2 ст. л. маринованного имбиря, свежие салатные листья. Еще нужно взять немного перца и оливкового масла.

Приготовление:

Смешайте вместе кусочки тунца (без жидкости), фасоль (без жидкости), имбирь. Поперчите, добавьте масло, перемешайте. На дно неглубокого салатника и по его краям разложите свежие листья салата. Выложите горкой приготовленную смесь. Охладите и можно подавать к столу. Кстати, блюдо можно украсить оливками или посыпать свежей зеленью.

За что же так ценится маринованный имбирь полезные свойства его какие делают его таким популярным?

Имбирь маринованный – польза продукта

В маринованном имбире конечно, меньше полезных веществ, нежели свежем. Но в его составе также имеются витамины, минералы, полезные масла. Поэтому включать его в свой рацион можно и нужно.

Например, по мнению многих специалистов, он оказывает положительное воздействие на систему дыхания. Его полезно употреблять при бронхитах, астме. Рекомендуют включать в рацион при простуда, гриппе.

Входящие в состав калий, магний, железо и фосфор укрепляют сердечную мышцу, а также улучшают состав и качество крови. Кроме того, он успешно борется с головной болью, повышает тонус организма, устраняет повышенное газообразование, устраняет последствия пищевых отравлений.

В Японии уверены, что регулярное употребление небольшого количества маринованного корня положительно влияют на сексуальное здоровье мужчин, в частности, усиливают потенцию.

Для женщин продукт также полезен. Многие используют имбирь в разнообразных диетах для снижения веса, так как он обладает выраженными жиросжигающим действием. Это свойство позволяет быстро привести в порядок свою фигуру. Однако, не стоит и забывать, что все земное может быть и полезным и вредным. Потому поговорим о том кому опасен маринованный имбирь, противопоказания какие к его потреблению имеются.

Имбирь маринованный – вред продукта

• Однако нужно знать, что чрезмерно увлекаться ароматной приправой не стоит, все-таки он содержит уксус, что может негативно отразиться на состоянии слизистой желудка.
• При гастрите с повышенной кислотностью, острых заболеваниях кишечника продукт вообще лучше не употреблять.
• С осторожностью отнеситесь к нему при гипотонии.
• Стоит воздержаться от его употребления беременным и кормящим женщинам.

О том как самостоятельно приготовить имбирь маринованный (рецепт «ну совсем простой»)

Нам понадобится: 300 г свежего корня, 100 мл. светлого или темного винного уксуса, 3 ст. л. чистой питьевой воды, столько же красного сухого вина. Еще нужна 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

Корень очистите от шкурки (хотя это не обязательно), нарежьте очень тоненькими, почти прозрачными кружочками. Лучше всего для этого использовать специальный нож для чистки овощей.

Выложите в кастрюльку, налейте достаточное количество воды, вскипятите. Варите при слабой температуре не больше 2-3 мин. Снимите с огня, воду слейте, имбирь остудите. Кстати, эту воду можно потом выпить в течение 1-2 дней. Очень полезно!

Подготовленные кружочки имбиря выложите в банку. Указанное в рецепте количество воды подогрейте до 40 градусов, добавьте сахар, соль, влейте вино, уксус. Все перемешайте, до растворения сахара. Залейте этим маринадом имбирь. Банку закройте крышкой. Храните в холодильнике. Примерно через 5-7 дней продукт будет готов.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для спасения Ярослава Чернова не хватает 804 954 руб

Если вы решили спасти Ярослава Чернова, пусть вас не смущает цена спасения.

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство РФ утвердило правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях. Соответствующее ...

В Аргентине для лечения коронавируса используют «шлем космонавтов»

Аргентинские медики используют кислородный шлем, наподобие того, что носят космонавты или водолазы, ...

Смог убил 50 тысяч человек в двух городах Китая с начала года

Примерно 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога. К таким ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru