Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Американские специалисты смогли открыть множество вирусов, которые могут не только активно ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Имбирь маринованный - рецепт в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания

Имбирь маринованный - рецепт в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания

  

| 18 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Имбирь маринованный - рецепт в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания Известная пряность – корень имбиря давно используются во всем мире. Его используют в кулинарии, как ароматную, с островатым вкусом приправу, применяют в качестве целебного средства, избавляются от лишних килограммов.

Очень популярна эта пряность в странах Востока, а особенно Японии, где является незаменимой приправой к традиционным блюдам из свежей рыбы: суши, роллам, разновидностям онигири и др. Маринованный корень имбиря придает им неповторимый, яркий вкус. А главное, он обезвреживает микроорганизмы и бактерии, находящиеся в свежей сырой океанической рыбе и морепродуктах.

В нашей стране он популярен не только у любителей японской кухни. Маринованный имбирь прекрасно сочетается с мясом, птицей, рисом. Купить готовый продукт можно в магазине, но многие предпочитают мариновать имбирь самостоятельно. Он обладает более мягким вкусом, содержит меньше уксуса. При этом, сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в свежем корне.

Сегодня на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru и мы с вами приготовим имбирь маринованный в домашних условиях, полезные свойства и противопоказания его обсудим. Также рассмотрим рецепты несложных блюд с добавлением этой восточной пряности. С них, пожалуй, и начнем.

Вкусные рецептики:

Восточный салат из куриного мяса

Для приготовления подготовьте продукты: 300 г куриного филе, 2 свежих, крепких помидора, 1 желтый болгарский перец, листовой салат, 2 ч. л. маринованного имбиря. Еще понадобится: 1 ст. л. кунжута (белые семена), столько же меда. А также не забудьте подготовить 2 ст. л. соевого соуса и немного растительного масла.

Приготовление:

Филе посолите, слегка присыпьте перцем. Немного отбейте, обжарьте целиком на растительном масле. Готовое мясо остудите, порежьте соломкой.
Помидоры порежьте кубиками, перец – соломкой. Смешайте в миске овощи и имбирь.
Разложите на блюде листья салата. Сверху равномерно распределите овощную смесь. Выложите куриное мясо.

Теперь в отдельной мисочке смешайте 1-2 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус. Полейте салат, посыпьте кунжутными с семечками.

Салат из тунца

Нам понадобится: 100 г консервированного тунца (кусочки в собственном соку или масле), столько же белой консервированной фасоли, 1-2 ст. л. маринованного имбиря, свежие салатные листья. Еще нужно взять немного перца и оливкового масла.

Приготовление:

Смешайте вместе кусочки тунца (без жидкости), фасоль (без жидкости), имбирь. Поперчите, добавьте масло, перемешайте. На дно неглубокого салатника и по его краям разложите свежие листья салата. Выложите горкой приготовленную смесь. Охладите и можно подавать к столу. Кстати, блюдо можно украсить оливками или посыпать свежей зеленью.

За что же так ценится маринованный имбирь полезные свойства его какие делают его таким популярным?

Имбирь маринованный – польза продукта

В маринованном имбире конечно, меньше полезных веществ, нежели свежем. Но в его составе также имеются витамины, минералы, полезные масла. Поэтому включать его в свой рацион можно и нужно.

Например, по мнению многих специалистов, он оказывает положительное воздействие на систему дыхания. Его полезно употреблять при бронхитах, астме. Рекомендуют включать в рацион при простуда, гриппе.

Входящие в состав калий, магний, железо и фосфор укрепляют сердечную мышцу, а также улучшают состав и качество крови. Кроме того, он успешно борется с головной болью, повышает тонус организма, устраняет повышенное газообразование, устраняет последствия пищевых отравлений.

В Японии уверены, что регулярное употребление небольшого количества маринованного корня положительно влияют на сексуальное здоровье мужчин, в частности, усиливают потенцию.

Для женщин продукт также полезен. Многие используют имбирь в разнообразных диетах для снижения веса, так как он обладает выраженными жиросжигающим действием. Это свойство позволяет быстро привести в порядок свою фигуру. Однако, не стоит и забывать, что все земное может быть и полезным и вредным. Потому поговорим о том кому опасен маринованный имбирь, противопоказания какие к его потреблению имеются.

Имбирь маринованный – вред продукта

• Однако нужно знать, что чрезмерно увлекаться ароматной приправой не стоит, все-таки он содержит уксус, что может негативно отразиться на состоянии слизистой желудка.
• При гастрите с повышенной кислотностью, острых заболеваниях кишечника продукт вообще лучше не употреблять.
• С осторожностью отнеситесь к нему при гипотонии.
• Стоит воздержаться от его употребления беременным и кормящим женщинам.

О том как самостоятельно приготовить имбирь маринованный (рецепт «ну совсем простой»)

Нам понадобится: 300 г свежего корня, 100 мл. светлого или темного винного уксуса, 3 ст. л. чистой питьевой воды, столько же красного сухого вина. Еще нужна 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

Корень очистите от шкурки (хотя это не обязательно), нарежьте очень тоненькими, почти прозрачными кружочками. Лучше всего для этого использовать специальный нож для чистки овощей.

Выложите в кастрюльку, налейте достаточное количество воды, вскипятите. Варите при слабой температуре не больше 2-3 мин. Снимите с огня, воду слейте, имбирь остудите. Кстати, эту воду можно потом выпить в течение 1-2 дней. Очень полезно!

Подготовленные кружочки имбиря выложите в банку. Указанное в рецепте количество воды подогрейте до 40 градусов, добавьте сахар, соль, влейте вино, уксус. Все перемешайте, до растворения сахара. Залейте этим маринадом имбирь. Банку закройте крышкой. Храните в холодильнике. Примерно через 5-7 дней продукт будет готов.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Что должно быть в домашней аптечке рассказала радио Sputnik терапевт, семейный доктор Татьяна ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Медицинская маска vs респиратор. Что лучше защищает от инфекции

При выборе средства индивидуальной защиты следует понимать, какую защиту необходимо получить: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru