Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нифуроксазид рихтер (таблетки и суспензия), инструкция по применению

Нифуроксазид рихтер (таблетки и суспензия), инструкция по применению

  

| 19 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нифуроксазид рихтер (таблетки и суспензия), инструкция по применению Нифуроксазид рихтер (таблетки и суспензия) – лекарственное средство из группы кишечных антисептиков, медикамент обладает противодиарейным действием.

Какой у медикамента Нифуроксазид рихтер состав?

Препарат Нифуроксазид рихтер выпускается в таблетках и в суспензии, последняя желтого окраса, однородной консистенции, обладает банановым ароматом. Активное вещество лекарственное формы представлено нифуроксазидом.

Вспомогательные вещества суспензии следующие: карбоксиполиметилен, сахароза, присутствует натрия гидроксид, банановый ароматизатор, моногидрат лимонной кислоты, добавлена противопенная эмульсия, кроме того, метилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Суспензия помещена во флаконы из темного стекла, емкость составляет 90 миллилитров, прилагается к лекарству дозирующая ложечка, она двойная по 2,5 и по 5 миллилитров. Медикамент помещен в картонные пачки. Срок реализации соответствует трем годам. Продается по рецепту.

Еще одна лекарственная форма препарата Нифуроксазид рихтер представлена таблетками, они покрыты оболочкой, в картонной упаковке насчитывается 24 лекарственные формы. Активное соединение - нифуроксазид 100 мг. Вспомогательные соединения: картофельный крахмал, диоксид титана, желатин, присутствует тальк, магния стеарат, гипромеллоза, полиэтиленгликоль, кроме того, хинолин желтый.

Хранить таблетки необходимо в темноте, так как при ярком свете их качества могут пострадать, соответственно, лекарство утратит свою эффективность. Продается средство в рецептурном отделе.

Какое у препарата Нифуроксазид рихтер действие?

Нифуроксазид рихтер (таблетки и суспензия) - кишечный антисептик, препарат относится к так называемому производному-5-нитрофурана. Лекарственное средство активно по отношению ко многим возбудителям кишечных инфекций: Staphylococcus spp., Proteus spp., Vibrio cholerae, Escherichia spp., Enterobacter, кроме того, Klebsiella spp., Citrobacter spp., Shigella spp., Salmonella spp., а также Yersinia spp.

Кишечный антисептик угнетает активность так называемых дегидрогеназ, в патогенных бактериях препарат нарушает синтез протеинов. В среднетерапевтических дозировках оказывает бактериостатическую активность, а в более высоких количествах обладает бактерицидным эффектом. Терапевтическое действие можно уже ожидать с первых часов лечебных мероприятий.

После приема Нифуроксазид рихтер внутрь лекарство практически не всасывается из пищеварительного тракта, в кишечнике создается высокая концентрация активного соединения медикамента. Препарат оказывает антисептическое воздействие. Выводится со стулом.

Какие у средства Нифуроксазид рихтер показания к применению?

Препарат показан к использованию при диарее острого или же хронического течения после предварительной консультации с доктором.

Какие у лекарства Нифуроксазид рихтер противопоказания к применению?

Не назначают средство при аллергической реакции организма на производные 5-нитрофурана и при повышенной чувствительности к компонентам препарата; не используют кишечный антисептик недоношенным детям, а также до двухмесячного возраста. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Какие у Нифуроксазид рихтер применение и дозировка?

Препарат нифуроксазид рихтер (суспензия) инструкция по применению разрешает принимать внутрь, но предварительно необходимо тщательно взбалтывать флакон. После чего дозируют лекарство, обычно взрослым назначают мерную ложечку на пять миллилитров до четырех раз в сутки. Терапевтический курс продолжается пять или семь дней.

Лекарство нифуроксазид рихтер (таблетки) инструкция по применению назначает по две штуки до четырех раз в сутки, запивая медикамент должным объемом воды. Лечение продолжается в течение недели после предварительной консультации с доктором.

Передозировка от Нифуроксазид рихтер

Симптомы передозировки Нифуроксазид рихтер таблетки и суспензия не описаны в настоящее время. Если пациент примет завышенное количество медикамента, больному срочно промывают желудок и проводят симптоматическое лечение.

Какие у Нифуроксазид рихтер побочные эффекты?

Нифуроксазид рихтер обычно хорошо переносится пациентом, практически не вызывая побочных эффектов, лишь в редких ситуациях отмечается болезненность в животе, усиливается жидкий стул, обычно перечисленные симптомы не требуют отмены медикамента.

Особые указания

Во время лечения кишечным антисептиком пациенту нельзя употреблять спиртные напитки, в противном случае у больного разовьется так называемая дисульфирамоподобная реакция, что будет сопровождаться обострением диареи, присоединиться рвота, болевые ощущения в животе, характерно покраснение кожи, не исключено чувство жара на лице, а также в верхней половине туловища, кроме того, затрудненное дыхание, шум в голове, а также тахикардия и тревожность.

Препарат нельзя использовать в качестве монотерапии при наличии кишечной инфекции, которая осложнилась септицемией. При выраженном обезвоживании пациенту следует назначить соответствующую регидратационную терапию, при этом взрослым рекомендуется в сутки до двух литров жидкости.

Во время лечения суспензией или таблетками Нифуроксазид рихтер больному рекомендуется придерживаться определенного диетического питания, нельзя употреблять жирные блюда, соки, сырые овощи и фрукты, а также острую пищу.

Чем заменить Нифуроксазид рихтер, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Экофурил, Нифуроксазид, кроме того, Стопдиар, Эрсефурил, а также Энтерофурил относятся к аналогам.

Заключение

Использовать кишечный антисептик рекомендуется по назначению доктора, по собственной инициативе принимать таблетки или суспензию Нифуроксазид рихтер не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи назвали полезные жиры, которые стоит употреблять диабетикам

Врачи диетологи сообщили, что некоторые полезные жиры не только разрешены к употреблению людям, ...

Число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек

Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР в воскресенье утром обнародовал обновленные данные о ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,5 тыс. человек

Число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 150 человек, сообщил Комитет ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru