Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как повысить аппетит у ребенка и взрослого человека народными средствами?

Как повысить аппетит у ребенка и взрослого человека народными средствами?

  


| 20 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как повысить аппетит у ребенка и взрослого человека народными средствами? На первый взгляд, потребность в средствах, повышающих аппетит, очень невелика. Большинство людей, как известно, интересуется как уменьшить чувство голода и постоянно сидит на диетах. Однако это только на первый взгляд. Потеря аппетита не такая уж редкая проблема, особенно у детей. Да и многие взрослые имеют дефицит веса, а набрать его мешает отсутствие желания поесть.

Что можно сделать, как повысить аппетит у ребенка, как повысить аппетит у взрослого человека? Этими вопросами задаётся немалое количество людей. Поговорим сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об этом. Для начала выясним, какие причины могут вызвать это явление:

Причины отсутствия аппетита у взрослого человека

Как известно, хороший (но не избыточный) аппетит считается признаком нормального физического и психологического здоровья. Если же есть совсем не хочется, это может означать, что со здоровьем не все хорошо. Вот наиболее распространенные причины такого проявления:

- Заболевания печени, гастрит, язвенная болезнь, различные инфекции, пищевое отравление, иные патологические состояния.

- Стрессовое состояние, депрессия.

- Длительное соблюдение неразумной диеты, анорексия.

- Прием некоторых лекарственных препаратов.

Если есть подозрение на наличие какого-либо недуга, обратитесь к врачу. При депрессивном или длительном стрессовом состоянии нужно посетить психолога. Если же проблем со здоровьем нет, можно помочь себе эффективными народными средствами:

Как повысить аппетит у взрослого народными средствами?

Травы:

Могут помочь лекарственные растения: тысячелистник, корень аира, мята, корень одуванчика.

Очень эффективна полынь. Растение содержит горечи, усиливающие желание поесть, улучшающие пищеварение. Кроме того средства из полыни придают бодрость, повышают тонус организма. В нашем случае лучше всего приготовить порошок из сухих листьев (тщательно их истолочь). Принимать по половине чайной ложки, до еды.

Можно также приготовить настой: насыпьте в кастрюльку 2 ст. л. полыни, долейте стакан воды. Вскипятите, сразу же убавьте температуру. Томите под крышкой 10 мин. Уберите с плиты. Подождите, пока остынет, хорошо настоится (примерно час). Процеженное средство выпивайте по глоточку, обязательно перед едой. Это домашнее лекарство также полезно при болезнях печени, желудка. Настой полыни рекомендуют пить для лечения депрессивных состояний.

- Можно приготовить настой из сушеного корня одуванчика. Надо измельчить 1 ст. л. корня, залить стаканом кипятка. Лучше настаивать в термосе, около часа. Принимайте понемногу на протяжении дня.

Пищевые продукты:

Улучшить свой аппетит помогут свежие овощи, фрукты, ягоды с кислым вкусом. Они активизируют выработку желудочного сока, повышают выделение желчи. Все это усиливает желание поесть. Например, хорошо съедать утром 1-2 апельсина. Или выпивать стакан свежего апельсинового сока. Если есть проблемы с желудком, можно заменить цитрусовые яблоками. Просто за час до еды съешьте зеленое яблоко.

Хорошо действует репчатый лук и свежий, сочный чеснок. Эти продукты не только усиливают аппетит, но также положительно воздействуют на пищеварение. Можно также выпивать перед едой свежий сок черной редьки (если, конечно, нет заболеваний желудка).

Как повысить ребенку аппетит народными средствами?

Родители нередко жалуются на плохой аппетит своих детей и очень тревожатся по этому поводу. Тревоги эти не безосновательны. Как говорят диетологи, полноценное питание невозможно без наличия здорового аппетита. Если же детский организм не получает необходимых питательных веществ, это может негативно сказаться здоровье, развитии ребенка.

Принимаем меры

Мед улучшит аппетит:

Если ребенок отказывается есть, попробуйте давать ему мед. Только помните, что его можно вводить в рацион с трехлетнего возраста. Также продукт может вызывать аллергию, поэтому начинайте с малых дозировок (меньше половины чайной ложки).

Если все будет в порядке, давайте его малышу с чаем или питьевой водой. Достаточно 1 ч. л. на стакан. Можно давать натощак по 1 ч. л. этой целебной сладости. Только посоветуйтесь предварительно с педиатром.

Помогут целебные травы:

Приготовьте настой из вероники лекарственной. Для этого залейте 1 ч. л травы стаканом кипятка. Когда остынет, процедите. Давайте ребенку это средство понемногу (не больше трети стакана), после еды. Также готовится настой из горечавки весенней. Но его нужно давать всего по 1 ст. л. до еды.

Вообще, при стойком нежелании ребенком принимать пищу, лучше показать его педиатру. Возможно существуют проблемы со здоровьем, либо имеется недостаток витаминов в организме. По совету врача можно давать ребенку витаминные комплексы, препараты. Для улучшения аппетита особенно полезны витамин С и В12.

По показаниям, врач может назначить ферментные препараты (панкреатин, мезим), аминокислоты и метаболиты (лимонную, янтарную кислоту, глицин, либо L-карнитин).

Самостоятельно давать какие-либо препараты детям нельзя. Они могут вызвать нежелательные побочные эффекты, многие имеют противопоказания. Также нужно учитывать степень нарушения аппетита. Чтобы разобраться во всем этом обратитесь к педиатру. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика