Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Зевота собак не говорит об эмпатии к человеку

Ученые из Новой Зеландии уверены в том, что собаки склонны к «заразной» зевоте. Однако она не ...

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сигницеф (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Сигницеф (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 22 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сигницеф (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Глазные капли Сигницеф – лекарственный препарат с антибактериальным эффектом из группы фторхинолонов, медикамент используют местно в офтальмологии.

Какой у Сигницеф (глазные капли) состав?

Фарминдустрия производит Сигницеф в глазных каплях, они прозрачные, цвет раствора светло-желтоватый, активное соединение представлено левофлоксацином в количестве пяти миллиграммов.

Вспомогательные вещества глазных капель представлены такими веществами: бензалкония хлорид, вода для инъекций, гипромеллоза, кроме того, натрия хлорид и гидроксид, а также хлористоводородная кислота. Лекарство запаковано в небольшие пластиковые флаконы-капельницы по пять миллилитров.

Офтальмологический препарат продается по рецепту, лекарственное средство нельзя подвергать замораживанию, так как в этой ситуации его терапевтические свойства утратятся. Срок годности раствора составляет два года с момента фармвыпуска Сигницеф. После вскрытия следует хранить медикамент не более тридцати суток.

Какое у Сигницеф (глазные капли) действие?

Антибактериальный препарат Сигницеф относится к фторхинолонам для местного использования в практике офтальмолога. Активное соединение левофлоксацин подавляет синтез ДНК, блокирует ДНК-гиразу, кроме того, топоизомеразу IV, приводит к непоправимым морфологическим изменениям в клеточной стенке патогенных бактерий.

Активность препарата выявлена по отношению к следующим бактериям: Enterobacteriaceae, Chlamydia trachomatis, Pseudomonas aeruginosa, Branhamella catarrhalis, Haemophilus influenzae, кроме того, Staphylococcus aureus, Neisseria gonorrhoeae, а также Streptococcus pyogenes и Pseudomonas aeruginosa.

После инстилляции препарата Сигницеф, активное соединение левофлоксацин сохраняется в слезной пленке довольно-таки хорошо. Средняя концентрация действующего компонента в кровяном русле наступает через час после использования лекарственного средства, а максимальная – достигается на пятнадцатый день лечения.

Какие у Сигницеф (глазные капли) показания к применению?

Препарат Сигницеф инструкция по применению разрешает использовать для лечения инфекционных процессов, локализующихся в придаточном аппарате глаза, а также в так называемом переднем отрезке глаза. Кроме того, средство используют в офтальмологии с профилактической целью осложнений, которые не исключены после перенесенных хирургических операций на органе зрения.

Какие у Сигницеф (глазные капли) противопоказания к применению?

Средство Сигницеф (глазные капли) инструкция по применению запрещает использовать при беременности, до одного года, а также глазные капли противопоказаны в период лактации, кроме того, при повышенной чувствительности к компонентам медикамента. С осторожностью средство применяют до восемнадцатилетнего возраста.

Какие у Сигницеф (глазные капли) применение и дозировка?

Обычно Сигницеф следует закапывать в пораженный глаз в период бодрствования больного, при этом используют одну, две капли через каждые два часа на протяжение первых двух дней.

После чего, в период с третьего по пятый день, офтальмологическое лекарственное средство назначают до четырех раз в сутки.

Длительность курса в среднем продолжается пять суток, если врач-офтальмолог не назначит глазные капли иначе. Прежде чем приступать к лечению больной должен проконсультироваться с врачом.

Передозировка от Сигницеф (глазные капли)

После закапывания глазных капель Сигницеф в избыточной дозировке, рекомендуется срочно промыть глаза чистой водой, если после этого у пациента появится жжение или покраснение, а также присоединится ощущение инородного тела в глазу, тогда следует срочно проконсультироваться с доктором.

Какие от Сигницеф (глазные капли) побочные эффекты?

Побочные эффекты на применение Сигницеф могут выражаться следующей симптоматикой: снижается острота зрения, на поверхности слизистой глаза появляются слизистые тяжи, присоединяется воспаление век, а также их отечность, характерны сосочковые разрастания непосредственно на конъюнктиве, в целом неприятные и дискомфортные ощущения в глазу.

Кроме перечисленной симптоматики пациент может пожаловаться на жжение глаз, а также на ухудшение зрения, кроме того, возможна болезненность, покраснение конъюнктивы, светобоязнь, слизистые выделения, кроме того, эритема век, фолликулез конъюнктивы, а также синдром "сухого глаза".

Прочие проявления системного характера встречаются исключительно редко и не превышают одного процента, среди них: аллергические реакции, развивается головная боль, иногда возможно присоединение ринита. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Особые указания

Глазные капли Сигницеф не следует вводить субконъюнктивально, а также в переднюю камеру глаза. При совместном использовании с иными офтальмологическими лекарственными средствами перерыв между инстилляциями медикамента должен составлять четверть часа минимум.

Чтобы раствор не загрязнялся, равно как и кончик капельницы, при непосредственном закапывании лекарственного средства не рекомендуется касаться поверхности глаза, а также кожных покровов.

Чем заменить Сигницеф (глазные капли), аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Офтаквикс, Лебел, Левотек, Маклево, Ашлев, Левофлоксацина гемигидрат, Левофлокс, Лефлобакт, Флексид, Левофлоксабол, Хайлефлокс, Ивацин, Лефокцин, Ремедиа, Элефлокс, Флорацид, Таваник, Левофлокс-Роутек, Глево, Танфломед, Эколевид, Леобэг, Левофлоксацина полугидрат, Левофлоксацин относятся к аналогам.

Заключение

Использовать глазные капли с антибактериальным эффектом рекомендуется по назначению офтальмолога.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Южная Корея подтвердила 30-й случай заражения коронавирусом

Южная Корея подтвердила 30-й случай заражения коронавирусом COVID-2019, сообщила организация ...

Число жертв коронавируса в китайском Хубэе увеличилось до 1921

Количество умерших в результате вспышки коронавируса COVID-19 в китайской провинции Хубэй возросло ...

«Грипп мутирует» — врач разбил доводы антипрививочников

По слову «прививка» в соцсетях можно встретить десятки групп антипрививочников, которые делятся ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило две тысячи

На втором месте находятся Сяогань, на третьем - Хуанган, где число заболевших составляет 3,3 тысяч ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru