Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science Daily: У людей в паре работает синхронно мозг при касании друг к другу

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Daily, исследователи провели эксперимент с 10 ...

Распространение COVID-19 коронавируса у человека предложили останавливать спреем для носа

Новый назальный спрей содержит в составе липопептиды – их разработали доктор наук Маттео Поротто и ...

Новая модель более точно предсказывает, как тают массивные ледники

Новое исследование группы, в которую входил инженер Джона Хопкинса, обещает сделать более точные ...

В Австралии выявлен древнейший наскальный рисунок кенгуру возрастом 17 тыс. лет

Чтобы вычислить возраст новой находки, ученые изучили остатки древних осиных гнезд, которые ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фибромиалгия - симптомы и лечение, народные средства

  

23 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фибромиалгия - симптомы и лечение, народные средства Самый распространенный повод для обращения за докторской помощью – это возникновение сильной боли. С таким симптомом сталкивается далеко не каждый человек, его появление может быть вызвано самыми разными факторами. Отличаться может и место локализации неприятных ощущений, и сопутствующая симптоматика. В том случае, если боль концентрируется в мышцах, которые при этом становятся спазмированными, вполне может быть, что вы столкнулись с такой болезнью, как фибромиалгия. Давайте поговорим об этом состоянии под названием фибромиалгия, симптомы и лечение в домашних условиях чуть более подробно рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также скажем, какие народные средства могут применяться для ее терапии.

Фибромиалгия - что это такое?

Фибромиалгия - ревматическое заболевание с болью в суставах и мускулах, а также слабостью и прочими симптомами.

Симптомы фибромиалгии

Довольно характерная особенность фибромиалгии – наличие у пациентов множества симптомов, жалоб и субъективных чувств в сочетании с довольно скудными признаками непосредственно болезни.

Основное проявление данного патологического состояния – это возникновение разлитой костно-мышечной боли. Боль можно рассматривать как разлитую, если она локализируется в самых разных анатомических зонах, как правой, так и левой половины тела, и в верхней, и в нижней половине туловища, а в том числе и в проекции позвоночника.

Неприятные болезненные ощущения в большей части случаев дополняются заметной скованностью по утрам, существенной утомляемостью мышц, появлением чувства «мурашек» либо покалывания. Также пациенты жалуются на ощущение отечности конечностей. Подобные признаки частенько усиливаются на фоне смены погоды, а также при стрессах и переутомлениях.

Доктора всего мира считают, что для постановки диагноза «фибромиалгия» длительность таких симптомов должна быть более трех месяцев. Ведь разлитые боли и усталость часто возникают на фоне перенесенных вирусных недугов, временных нарушений сна и стрессовых ситуаций.

Довольно часто больные фибромиалгией отмечают появление быстрой утомляемости. Также распространенным симптомом считают нарушения сна, которые характеризуются затруднениями в процессе засыпания, частыми пробуждениями и отсутствием чувства отдыха по утрам. Многие больные сталкиваются еще и с головными болями, схожими по своему характеру на мигрени. Характерным симптомом принято считать появление эмоциональных расстройств, которые могут колебаться от несущественного снижения настроения и вплоть до выраженного депрессивного состояния. У многих пациентов с фибромегалией наблюдается также появление синдрома раздраженного кишечника, предменструального синдрома, первичной дисменорении, вестибулярных расстройств, синдрома Рейно, синдрома задержки жидкости. Часто у них обнаруживают также пролапс митрального клапана, дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава и пр.

Лечение

При наличии у больного выраженных нарушений психологического типа, ему показан прием антидепрессантов. Препаратами выбора становятся Амитриптилин и Мелипрамин.

Коррекция фибромиалгии в большей части случаев подразумевает прием нестероидных противовоспалительных составов. Однако длительное их пероральное потребление чревато появлением ряда побочных эффектов. Поэтому многие доктора отдают предпочтение использованию средств местной терапии, представленных мазями, гелями и локальными инъекциями. Такие лекарства принято комбинировать с обезболивающими, в большей части случаев, с ледокаином.

Также лечение включает в себя применение миорелаксантов группы местного действия, к примеру, Баклофена либо Дантролена. Такие средства способны уменьшать мышечный тонус, кроме того они обладают обезболивающими свойствами.

Неплохой эффект при терапии фибромиалгии дает применение антиоксидантов, к примеру, аскорбиновой кислоты либо альфа-токоферола.

Что касается нелекарственного лечения, то доктора часто прибегают к физиотерапевтическим процедурам: массажу, бальнеотерапии, криотерапии. Больным показано проведение занятий ЛФК, сеансов психотерапии и аутогенной тренировки. Также больные могут обратиться за помощью к народной медицине. О том как ею корректируется фибромиалгия, лечение народными средствами проводится, мы и поговорим далее.

Фибромиалгия - народные средства тоже в помощь!

Для некоторого уменьшения интенсивности болей специалисты народной медицины советуют проводить массажи либо принимать ванны с добавлением эфирных масел. Так вы можете подготовить умеренно горячую ванну и добавить в нее три капельки кипарисового и такое же количество лавандового масла.

Также можно соединить десять капелек розмаринового масла с одной столовой ложечкой масла сладкого миндаля. (Вместо розмаринового масла можно применять масло ромашки в количестве двух капель, а вместо масла сладкого миндаля – масло сои). Такую смесь следует использовать для растирания мышц.

Пациентам с фибромиалгией частенько показан прием настойки китайского лимонника. Такой состав обладает стимулирующими качествами, помогает улучшить аппетит и зрение. Его стоит принимать однократно по утрам, начальная дозировка составляет пять капелек на половинку стакана воды. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке, а состояние пациента должно контролироваться врачом.

Для устранения болезненных ощущений в мышцах ног либо рук можно воспользоваться компрессом на основе растительного масла и красного смолотого перца. Такое средство способно смягчать прохождение нервного импульса, от которого и зависит выраженность болезненных ощущений.

Для втирания в пораженные участки могут применяться самые разные настойки, к примеру, на основе сирени либо березовых почек.

Вот и заканчивается разговор о состоянии фибромиалгия, что это такое как лечить его. Целесообразность использования средств народной медицины нужно в обязательном порядке обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК допустил подъем заболеваемости COVID-19 на ...

Эпидемиолог из Приморья рассказала, бывают ли побочные действия у вакцины от коронавируса

В Приморском крае продолжается вакцинация от коронавируса. Главный внештатный эпидемиолог ...

РУСАЛ закупил оборудование для Таштыпской больницы

Электрокардиографы, центрифуги, наркозно-дыхательный аппарат и ещё десятки мелкого, но важного в ...

Василий Орлов посетил школу и больницу в Тамбовке

По традиции в первую очередь глава региона посетил школьную столовую и проверил как налажено ...

Перечислены правила сна для сохранения молодости и красоты

Косметические средства лучше наносить за полчаса до сна, чтобы активные ингредиенты успели ...

Кабмин РФ в четверг рассмотрит выделение дополнительных выплат медикам

Российское правительство рассмотрит в четверг вопрос о выделении средств на выплаты медицинским ...

Врач-диетолог объяснила, кому не стоит есть супы-пюре

Супы-пюре, несмотря на всю полезность, не рекомендуются людям с сахарным диабетом. О причине ...

Иммунолог счел невозможным новый всплеск коронавируса в Москве

Высокие риски возникновения третьей волны коронавируса остаются в странах, где осталось много не ...

Заражённых COVID-19 в Приморье за сутки зарегистрировано меньше 100 человек

В Приморье за минувшие сутки зарегистрировано 99 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших ...

Кабинет КТ заработал в гериатрическом центре Якутска

Отмечается, что в учреждении имеются пять отделений: гериатрическое, гериатрической кардиологии, ...

В Красноярском крае снижается коечный фонд для больных коронавирусом

В настоящее время в крае продолжает снижаться заболеваемость COVID-19. В этой связи снижается ...

Выявлены 7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу

Еще одним незаменимым свойством обладает лук- способности стимулировать пищеварение из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru