Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Левомеколь - препарат улучшающий регенерацию тканей кожи

  

| 25 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Левомеколь - препарат улучшающий регенерацию тканей кожи Левомеколь – лекарственный препарат с антибактериальным эффектом, медикамент улучшает восстановление тканей кожи. Препарат улучшающий регенерацию тканей кожи используется наружно.

Форма выпуска и состав Левомеколь

Фармацевтическая промышленность производит лекарство в однородной мази для наружного использования, она белого цвета, гомогенная, в ней присутствуют следующие активные ингредиенты: хлорамфеникол 7,5 мг, а также есть 40 миллиграммов метилурацила. Вспомогательные вещества представлены полиэтиленоксидами 400 и 1500.

Препарат помещен в алюминиевые тубы по 40 граммов, на их поверхности проставлена дата изготовления средства. Кроме того, лекарственное средство Левомеколь производится в банках из затемненного стекла, емкость может составлять 100 граммов, а также один литр.

Продается мазь в безрецептурном отделе. Ее срок реализации составляет три с половиной года, по прошествии этого периода от дальнейшего применения медикамента Левомеколь рекомендуется воздержаться, так как препарат утратит свою терапевтическую эффективность.

Следует убирать лекарственный препарат в потайное место, чтобы дети не могли воспользоваться медикаментом. Кроме того, нельзя оставлять мазь на свету, так как в этой ситуации ее активные компоненты утратят свое терапевтическое действие.

Действие Левомеколь

Комбинированный препарат Левомеколь предназначен для местного применения, он оказывает противовоспалительное воздействие, а также противомикробный эффект. Мазь активна в отношении следующих микроорганизмов (синегнойной и кишечной палочки, кроме того, стафилококков).

После нанесения медикамента непосредственно на пораженные участки кожных покровов, активные компоненты лекарственного средства Левомеколь довольно-таки легко проникает в ткани, не повреждая биологические мембраны.

Использование препарата способствует регенерации в кожных тканях. Стоит отметить, что мазь сохраняет свою эффективность даже при наличии некротических масс и гнойного содержимого в ране.

Показания Левомеколь к применению

Инструкция по применению Левомеколь разрешает использовать мазь при гнойных ранах в первой фазе так называемого раневого процесса, когда на пораженном участке визуализируются гнойно-некротические изменения. В этом случае регенерация тканей кожи с использованием этого препарата возможна.

Противопоказания Левомеколь к применению

Среди противопоказаний к применению мази Левомеколь можно отметить только повышенную чувствительность к компонентам лекарственного средства. Прежде чем использовать Левомеколь при лактации, равно как и при беременности, женщине необходимо предварительно проконсультироваться с доктором. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Применение и дозировка Левомеколь

Медикамент Левомеколь назначают наружно. Предварительно лекарственной формой довольно-таки обильно пропитывают марлевые салфетки, затем ими рыхло заполняют раневую поверхность. Чтобы регенерация поврежденных тканей ускорилась, в некоторых ситуациях можно вводить препарат в гнойные полости непосредственно через дренажную трубку, при этом следует использовать шприц, которым удобно вносить лекарство.

Перед тем как мазь Левомеколь вводят в гнойную полость, лекарственную форму следует подогреть, достаточно будет довести медикамент до температуры 35 градусов. Перевязки необходимо осуществлять ежедневно, пока не произойдет полное очищение раневой области от некротическо-гнойных масс.

Побочные действия Левомеколь

В некоторых ситуациях применение мази Левомеколь может спровоцировать развитие аллергических реакций местного характера, например, появится высыпание на коже, будет отмечаться зуд, покраснение, некоторое жжение обработанных областей, кроме того, отечность, крапивница, а также ангионевротический отек.

В редких ситуациях пациент, находящийся на лечении мазью Левомеколь, может испытывать общую слабость. При возникновении каких-либо побочных действий на препарат, больному следует сообщить о возникших симптомах. В этом случае специалист примет решение по поводу смены препарата, учитывая насколько быстро идет регенерация тканей человека, ею пользующегося.

Бывает ли от Левомеколь передозировка?

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки Левомеколь при местном применении мази. Если же случайно лекарство будет проглочено пациентом, тогда следует спровоцировать рвоту, для этого больному дают употребить некоторое количество воды.

После того как проведено промывание желудка, у пациента не должно быть никаких симптомов, если же больной почувствует тошноту, боль в животе, либо какие-то иные проявления, тогда рекомендуется обратиться на консультацию к врачу в обязательном порядке.

Особые условия

Мазь Левомеколь необходимо хранить в соответствии с условиями, которые указаны в инструкции к лекарственному препарату, в противном случае консистенция лекарства изменится, а также утратится терапевтический эффект препарата.

Аналоги Левомеколь

Лекарственное средство Диоксометилтетрагидропиримидин+Хлорамфеникол, кроме того, препарат Левометил, а также медикамент Нетран относятся к аналогам.

Заключение

Перевязка тяжелых ран должна осуществляться квалифицированным медицинским персоналом в специально оснащенной перевязочной, где присутствуют все необходимые лекарственные средства, бинты и так далее.

Более простые поражения мягких тканей можно ежедневно перевязывать самостоятельно, тем не менее, обязательно потребуется наблюдение со стороны квалифицированного специалиста, который будет контролировать процесс заживления пораженного участка, внося необходимые коррективы в лечебный процесс.

Будьте здоровы!

Татьяна, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru