Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства от перхоти и зуда кожи, применение в домашних условиях

Народные средства от перхоти и зуда кожи, применение в домашних условиях

  

Заинтересовало 21 013 раз с 25 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства от перхоти и зуда кожи, применение в домашних условиях Лечение перхоти на дому

Волосы определяют очень многое во внешнем виде человека. Если для человека на пенсии позволительно упростить отношение к своей шевелюре, то для молодых парней, и для девушек – внешний вид «это их всё!». Это отражение взгляда на мир, подсознательный способ показать возможному партнеру, что со здоровьем, да и в жизни всё отлично. Ухаживать за волосами не только стилистически необходимо, но и правильно с точки зрения гигиены и здоровья. Здоровый человек – это человек, у которого все в порядке «и ногти, и зубы и волосы». И конечно, не дай Бог, чтоб в волосах завелись вши или появилась перхоть. Но не будем уходить в сторону демагогии, использую «как трибуну» эту страницу www.rasteniya-lecarstvennie.ru …

Для нас важно, что перхоть является заболеванием кожи головы, она доставляет много дискомфорта. Голова чешется, да и вид у волос не тот… Человек начинает стесняться и зацикливаться на данной проблеме, если не справляется с ней сразу. Но это медицинская проблема, на самом деле. Её, не без труда, но все-таки можно устранить своими силами. Есть множество медицинских средств, таких как шампуни против перхоти, масла, маски и другие. Все их не трудно приобрести в аптеке. Впрочем, также можно применять народные средства, например, травы. Они в аптеке стоят гораздо дешевле… Наверное поэтому травяные народные средства от перхоти в домашних условиях так до сих пор и популярны.

Впрочем, когда готовишь снадобье и лечебный состав самостоятельно, то точно знаешь из чего… К тому же ими, как единственно доступными способами пользовались наши предки, еще каких-то 200 лет тому. В то время только начали появляться аптеки и фармацевты изготавливающие на месте разные «составы». В наше же время травы включают в состав шампуней, кремов, других средств ухода за собой.

Известно, что многие растения оказывают комплексное воздействие на кожу головы и волосы, придавая им ощущение чистоты и легкости. Для того чтобы заниматься «самолечением» ими стоит ознакомиться с тем, какие именно травы могут помочь вам в решении вашей проблемы с волосами. Впрочем, помочь своим волосам можно не только травами, но и прочими народными средствами. Мы рассмотрим самые доступные, простые и легкие способы, которыми можно воспользоваться без вреда для волос и кожи головы.

Народные средства от перхоти и зуда головы

Лечение от перхоти в домашних условиях с применением доступных составляющих, как то трав и подручных продуктов, – это естественный способ, который является безопасным и эффективным одновременно. Самыми натуральными и эффективными в борьбе с перхотью являются такие продукты, как кефир, растительные масла, сода, соль, пчелиный мед, различные травы. Расскажу, как избавиться от перхоти народными средствами быстро и без особых усилий.

Способ №1

Приобретите для начала хозяйственное мыло или дегтярное. Использовать его проще простого. Вспеньте его, и нанести на волосы – используйте для мытья, как и обычным шампунем. Затем смойте и нанесите на мокрые волосы по всей длине вашу маску для волос. Ее также можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В данном случае можно применить вашу обычную маску для волос.

Преимуществом такого лечебно-профилактического мероприятия является то, что его можно применять в любое время года, здесь нет ограничений на использование специальных трав или других составляющих.

Способ №2

Второй доступный и очень дешевый вариант лечения – это соляные втирания. Подойдет обычная пищевая соль или же морская. Соль активизирует работу сальных желез, что собственно и приводит к избавлению от перхоти. Этот способ является экологически чистым, он позволяет не только быстро и безболезненно избавиться от перхоти, но и стимулировать рост волос. Так что если вы кроме всего прочего еще желаете отрастить длинную шевелюру, то соль – это то, что вам поможет.

Используется она так: берете соль мелкого помола и втираете руками в слегка влажные волосы. Потом приблизительно 15 минут нужно выждать до ее смывания, этого времени будет достаточно. Когда удобнее всего воспользоваться этим советом? Каждый раз после мытья волос вы можете делать такие втирания. После завершения процедуры смойте соль теплой водой.

Способ №3

Также очень действенный продуктом в борьбе с перхотью является обычный столовый уксус. Его можно использовать для приготовления маски для волос таким образом: 2 столовые ложки уксуса растворяете в 1 стакане кипяченой воды. Полученную смесь наносите на волосы на часок. Голову можно укутать полотенцем. Потом просто смываете «всё это» с волос. Ваши волосы станут гладкими, шелковистыми и обретут здоровый блеск, и вы сможете после нескольких процедур избавиться от перхоти, благодаря тому, что уксус нормализует кислотно-щелочной баланс кожи головы.

Также уксус можно применять для полоскания волос после мытья. На 1 литр воды необходимо 1 столовую ложку уксуса. Применять такие полоскания можно после каждого мытья волос. Вы после этого будете чувствовать легкость и чистоту волос намного дольше.

Способ №4

Еще один компонент – это ацетилсалициловая кислота (аспирин). Он очень дешевый и есть в каждой аптечке. Он эффективно удаляет не только саму перхоть, но и симптомы, которые она вызывает – зуд, шелушение, дискомфорт. Для того чтобы избавиться от перхоти при помощи аспирина необходимо измельчить две таблетки в мелкий порошок и смешать до получения однородной массы с вашим шампунем. После нанесения шампуни во время мытья оставьте его на волосах приблизительно на 15 – 20 минут. После этого смойте его. Можно использовать маску для волос на растительной основе. Очень благоприятно воздействует на кожу головы и волосы, к примеру, оливковое масло.

Способ №5

Следующий способ заключается в использовании отвара крапивы, которая также оказывает комплексное воздействие на кожу головы и волосы, придает им гладкость, шелковистость, блеск, укрепляет волосы, а также оказывает антибактериальное воздействие. Можно использовать шампуни на основе отвара крапивы, также можно самостоятельно приготовить раствор, который можно использовать для втираний как маску или для полосканий. Для приготовления раствора для втираний в волосы возьмите 2 столовые ложки сухой измельченной крапивы и залейте ее 1 стаканом кипящей воды.

Настаивать нужно в течение часа. Процедите раствор и втирайте его в волосы. Оставьте на некоторое время, затем смойте. Такие процедуры можно производить пару раз в неделю. Волосы обретут силу и будут иметь более здоровый и ухоженный вид.

Способ №6

Лимон является средством, которое полезно для организма не только при приеме внутрь, особенно во время обострения простудных инфекций, но и используется для наружного применения. Лимонная кислота способна избавить ваши волосы от перхоти, нормализовать кислотно-щелочной баланс кожи и оздоровить волосы, активизировать работу сальных желез и стимулировать рост волос.

Берете лимон, выдавливаете из него сок и растворяете его в стакане кипяченой воды. Смесь втирать в волосы приблизительно 15 минут по времени. После этого оставьте ее на волосах на некоторое время. После этого смойте. Такие втирания можно использовать два раза в неделю для лечения от перхоти или один – два раза в месяц для профилактики её появления.

Способ №7

Также можно применять специальные масла растительного происхождения. Отличным выбором станет репейное масло, оливковое или касторовое. Приобрести их можно в аптеке, это достаточно доступные средства, которые можно использовать и зимой, и летом. Для устранения перхоти втирать масло нужно массажными движениями в волосы на протяжении 10 – 15 минут, после этого наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем на два часа. Смывать масло необходимо обычным шампунем. Такие втирания можно делать с лечебной целью два раза в неделю, также это отличный способ профилактики и укрепления волос.

Заключение

Перхоть – это «патология», которая не может быть оставлена без внимания. Она обязательно нуждается в комплексном лечении, которое можно проводить самостоятельно даже у себя дома. Рецептов различных масок множество, существует огромное количество дешевых и эффективных средств.

Не стоит думать, что средство которое вам поможет имеет баснословную цену. Даже если взять обычную крапиву, то при правильном ее использовании вы забудете про перхоть и оздоровите волосы. Эффективные средства не всегда стоят дорого. Экологически чистые и безопасные средства доступны каждому.

Репринцева Вероника, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Мартина (10 сентября 2016 13:54)

Я нашла отличнейшее средство Urelia gel (Урелия гель) продается в обычных аптеках. Он настолько универсальный этот гель, что его и от перхоти,, от зуда головы применять можно. + когда кожа шелушится, можно на тело наносить. Меня еще в бассейне от хлорки спасает. У мужа сухая кожа на руках и лице, тоже мажу. Короче палочка-выручалочка! Отлично, берите, не пожалеете.



Перепробовала много разных средств и дорогие и дешевые. Помогает на месяц, больший срок - два, а потом опять белые хлопья по всей голове. В итоге обратилась к профессионалу трихологу/дерматологу, посоветовали аптечное средство Urelia gel от Isis Pharma, аптечное, профессиональное средство. Подходит как от перхоти, шелушения кожи в целом. Я честно говоря уже и не верила, но реально перхоть прошла и пока ТТТ не появляется, хотя уже полгода прошло. Сейчас хочу курс повторить, закрепить результат так сказать. Ну и если сухие участки тела появляются - сразу этим гелем Урелия мажусь.

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 23:07)
Низорал шампунь от перхоти. Вообще клотримазол 1% можно применять. Сульсена тоже хорошие отзывы, а кожа только увлажнением -масло персика, оливковое.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru