Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеоантропологи обнаружили в Израиле ранее неизвестный промежуточный вид людей

Ученые с осторожностью предполагают, что это ранее неизвестный промежуточный вид Homo Nesher Ramla, ...

В Китае нашли останки древней птицы с головой тираннозавра

Ученые обратили внимание, что череп птицы удивительно похож на череп тираннозавра рекса, хотя и ...

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Березовые почки лечение ими в народной медицине

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 октября 2011

Березовые почки лечение ими в народной медицине



Матушка-земля с радостью делиться с нами своими "сокровищами", наша задача - знать, что искать и когда. В конце марта - начале апреля начинается сокодвижение, набухают почки деревьев и кустарников, в том числе и березовые. Запасать их необходимо пока они не раскрылись, но уже набухли. Их можно заготовить впрок, высушив на бумаге. Не пугайтесь - от этого они не потеряют своих волшебных качеств. Чтобы знать, как их использовать, рассмотрим рецепты средств, в которых применяются березовые почки, лечение ими в народной медицине.

Что лечат березовые почки?


Препараты, изготавливаемые из них, применяют при проблемах с кожей, остром ревматизме, воспалении печени, родильной горячке, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д. Если появилась такая необходимость, можно приготовить настойку самостоятельно.


Для нее необходимо 50 г березовых почек и 500 мл водки. Настаивайте ее в темном месте в течение 10 дней. Принимайте по 25 мл настойки в 200 мл воды, по 3 раза в сутки перед едой за 15-20 минут. Такая схема лечения приводит к заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает аппетит и жизненный тонус. Если одолевает сильная зубная боль то, можно приложить ватный тампон, смоченный настойкой из березовых почек, к больному зубу или десне.


При энтербиозе (острицы) и аскаридозе, как глистогонное средство можно принимать настойку или отвар из березовых почек. При пролежнях и опрелостях их обрабатывают ватным тампоном, смоченным в настойке почек. С этой же целью смачивают марлевую салфетку и прикладывают к пораженным местам. Для обработки и заживления ран используют компресики из отвара листьев или почек березы.


Чтобы приготовить отвар, залейте 100 мл крутого кипятка одну чайную ложку почек. Накройте чашку блюдцем и выдерживайте до остывания. Затем принимайте по 2 столовые ложки 3 раза за день.


Для приготовления спиртовой настойки на 100 мл спирта возьмите 25 г почек. Держите их в бутыли из темного стекла в темном месте 8 дней, затем принимайте по 20 капель 3 раза на день. Можно готовить настойку и на водке, тогда засыпаем половину бутылки березовыми почками, заливаем до горлышка водку и держим месяц. Принимают водочную настойку по 40 капель 3 раза в день. Она помогает при холере. Пейте ее каждый час по рюмке, пока не прекратиться рвота.


Есть еще один рецепт настойки на спирту. На литр 70% спирта возьмите 50 г почек. Настаивайте, как описано выше. Принимают ее по 15-25 капель на ложку воды 3 раза в день. Она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диарее, рвоте, при асците, при заболеваниях почек воспалительного характера (пиелонефрит, гломерулонефрит и т.д.).

Эта настойка - хорошее глистогонное средство. Впрочем, используют ее и для втирания при радикулите, ревматизме и других заболеваниях спины и суставов. Опробовано ее применение для протирания кожи лица при угревой сыпи и для обработки и заживления ран.


Если время сбора почек пропущено и их нет в аптеке, то замените их молодыми листьями березы и приготовьте напар или отвар (10 грамм на стакан кипятка).


Если по каким-то причинам нельзя употреблять спиртовую настойку, вместо этого приготовьте отвар из почек или листьев: 10 г сырья на стакан горячей кипяченой воды и потом принимайте по три раза в день.


Молодые листики березы, почки оказывают положительное влияние на организм. Березовый сок полезен при нарушениях обмена веществ, повышает иммунитет, выводит шлаки из организма, очищая кишечник. Отвар или напар обладает спазмолитическим действием. Многим женщинам он помогает при болезненных менструациях, а также в период после рождения малыша.


Вечером любая женщина ощущает боль в ногах, они отекают и болят от усталости. Хочется лечь на диван и забыться, но домашние обязанности и хлопоты по дому, жены, мамы заставляют отработать еще одну «смену».


Но есть очень простой и приятный способ облегчить состояние ног. Необходимо запарить в мисочке различные травы, это может быть, мята, календула, ромашка или же хвойные иголочки. Вылить травяную водичку в тазик, набрать туда теплой воды и попарить свои ножки. Вы будите наслаждаться ароматом трав, а ваши ножки их целебными свойствами. Затем тщательно вытрите их, а лучше пусть ноги высохнут сами и оденьте носочки. От этой процедуры кожа ваших ног станет очень мягкой. Наденьте перед сном на ноги хлопчатобумажные гольфы, наполненные молодыми листьями (почками) березы. Через неделю ежедневных процедур - вы будете летать, ноги перестанут отекать и болеть, а ваше настроение несказанно улучшиться!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае 23 июня выявили 120 случаев коронавируса

Скончались 15 человек. По уровню суточного прироста заболевших Краснодарский край занимает 27 место ...

Петербургский врач-инфекционист рассказала, кого и как поражает индийский штамм

Еще одно возможное свойство индийского штамма, которое назвала Станевич — он в 5–6 раз эффективнее ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru