Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ледум-ГФ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Ледум-ГФ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 066 раз с 28 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ледум-ГФ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Ледум-ГФ – лекарственное средство из группы гомеопатических препаратов, предназначено для наружного применения, обладает анальгезирующим эффектом и противозудным воздействием.

Какие у медикамента Ледум-ГФ состав и форма выпуска?

Препарат производится в желтовато-коричневой мази, она однородная, обладает слабоватым своеобразным ароматом. Активное вещество Ледум-ГФ представлено Ledum palustre в количестве десяти граммов.

Вспомогательные вещества гомеопатической мази представлены вазелином. Купить средство можно без рецепта. Лекарственный препарат продается в полимерных флаконах по 15 и 25 граммов, кроме того, выпускается в банках в таком же объеме. Срок реализации равен двум годам, он отражен на торце коробки, куда помещена мазь.

Хранить мазь следует при температуре, не превышающей 25 градусов, желательно убирать гомеопатическое средство в затемненное место, чтобы лекарственные свойства препарата не утратились. Средство Ледум-ГФ не должно попасть в руки к детям, соответственно, его необходимо класть в потайное место.

Какое у мази Ледум-ГФ действие?

Гомеопатический препарат Ледум-ГФ используют наружно в виде однородной мази. Она оказывает анальгезирующий эффект, а также обладает противозудным воздействием, кроме того, снимает отек мягких тканей. Активное вещество, которое представлено Ledum palustre - это растение, оно называется болотный багульник, который содержит некоторые целебные компоненты в своем составе.

В багульнике болотном содержится эфирное масло в большом количестве, за счет этого вещества растение считается ядовитым, так как соединения, присутствующие в составе масла, могут привести к развитию паралича. Стоит отметить, что на вкус этот представитель флоры горьковатый и немного жгучий, с довольно-таки резким запахом.

Кроме эфирного масла багульник содержит фитонциды, гликозиды, пектины, кроме того, дубильные вещества, присутствует сахар, камедь, а также некоторые органические кислоты, витамины группы В, флавоноиды, а также аскорбиновая кислота.

Помимо перечисленных полезных веществ растение богато и некоторыми минеральными соединениями: калий, магний, присутствует кальций, медь, селен, железо, кроме того, алюминий, цинк, марганец, хром, барий, кобальт, а также стронций и йод.

Какие у препарата Ледум-ГФ показания к применению?

Гомеопатическая мазь Ледум-ГФ показана к применению после укусов насекомых, когда на кожных покровах отмечается отечность и зуд. Прежде чем наносить средство на поврежденные участки будет нелишним проконсультироваться с доктором.

Какие у средства Ледум-ГФ противопоказания к применению?

Противопоказаний к использованию Ледум-ГФ инструкция по применению приводит не очень много, среди них – повышенная чувствительность к соединениям препарата, кроме того, не рекомендуется назначать мазь при беременности, а также ее не применяют в лактационный период.

Какие у лекарства Ледум-ГФ применение и дозировка?

Мазь Ледум-ГФ наносят тонковатым и равномерным слоем непосредственно на зудящие, отечные и болезненные области после укуса насекомых. Кратность применения лекарственной формы – до четырех раз в сутки, при этом не рекомендуется использовать марлевые повязки.

Стоит отметить, что гомеопатический препарат Ледум-ГФ можно применять одномоментно с иными лекарственными средствами, но только после предварительной консультации со специалистом.

Какие от Ледум-ГФ побочные эффекты?

При использовании мази у некоторых пациентов не исключено развитие аллергических реакций на компоненты гомеопатического средства. В этой ситуации средство прекращают наносить на пораженные кожные участки, после чего важно посоветоваться с доктором, при этом врач назначит необходимые антигистаминные медикаменты.

Передозировка от Ледум-ГФ

Обычно при местном использовании мази Ледум-ГФ передозировки средства зарегистрировано не было. Если же гомеопатический препарат попадет внутрь, то есть пациент проглотит некоторое его количество, в подобной ситуации необходимо как можно скорее приступить к промыванию желудка.

С целью быстрого и качественного промывания желудка, пациенту рекомендуется выпить кипяченую воду, при этом ее количество не должно быть менее одного литра. В результате спровоцируется рвотный рефлекс, а содержимое желудка эвакуируется наружу.

После подобной процедуры не должно произойти ухудшения состояния больного, если же присоединится дискомфорт, появится слабость и недомогание, а также присоединиться головная боль и иные симптомы, тогда рекомендуется срочно обратиться в медицинское учреждение, где будет осуществлена симптоматическая терапия.

Особые условия

Мазь следует хранить в соответствии с условиями, которые указаны непосредственно в инструкции к гомеопатическому средству Ледум-ГФ. При нарушении норм хранения физико-химические качества лекарственной формы могут утратиться, при этом поменяется ее цвет, а также измениться консистенция. В таком случае от ее дальнейшего использования рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Ледум-ГФ, аналоги какие использовать?

Не выявлено аналогов средства Ледум-ГФ в настоящее время.

Заключение

Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Перед тем как приступать к обработке поврежденной кожи мазью Ледум-ГФ, пациенту следует посоветоваться с доктором. Если на использование гомеопатического средства будет выявлена аллергическая реакция, тогда от его дальнейшего применения рекомендуется воздержаться, а также важно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Украина сегодня побила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за один день с начала ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru