Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ледум-ГФ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Ледум-ГФ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 28 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ледум-ГФ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Ледум-ГФ – лекарственное средство из группы гомеопатических препаратов, предназначено для наружного применения, обладает анальгезирующим эффектом и противозудным воздействием.

Какие у медикамента Ледум-ГФ состав и форма выпуска?

Препарат производится в желтовато-коричневой мази, она однородная, обладает слабоватым своеобразным ароматом. Активное вещество Ледум-ГФ представлено Ledum palustre в количестве десяти граммов.

Вспомогательные вещества гомеопатической мази представлены вазелином. Купить средство можно без рецепта. Лекарственный препарат продается в полимерных флаконах по 15 и 25 граммов, кроме того, выпускается в банках в таком же объеме. Срок реализации равен двум годам, он отражен на торце коробки, куда помещена мазь.

Хранить мазь следует при температуре, не превышающей 25 градусов, желательно убирать гомеопатическое средство в затемненное место, чтобы лекарственные свойства препарата не утратились. Средство Ледум-ГФ не должно попасть в руки к детям, соответственно, его необходимо класть в потайное место.

Какое у мази Ледум-ГФ действие?

Гомеопатический препарат Ледум-ГФ используют наружно в виде однородной мази. Она оказывает анальгезирующий эффект, а также обладает противозудным воздействием, кроме того, снимает отек мягких тканей. Активное вещество, которое представлено Ledum palustre - это растение, оно называется болотный багульник, который содержит некоторые целебные компоненты в своем составе.

В багульнике болотном содержится эфирное масло в большом количестве, за счет этого вещества растение считается ядовитым, так как соединения, присутствующие в составе масла, могут привести к развитию паралича. Стоит отметить, что на вкус этот представитель флоры горьковатый и немного жгучий, с довольно-таки резким запахом.

Кроме эфирного масла багульник содержит фитонциды, гликозиды, пектины, кроме того, дубильные вещества, присутствует сахар, камедь, а также некоторые органические кислоты, витамины группы В, флавоноиды, а также аскорбиновая кислота.

Помимо перечисленных полезных веществ растение богато и некоторыми минеральными соединениями: калий, магний, присутствует кальций, медь, селен, железо, кроме того, алюминий, цинк, марганец, хром, барий, кобальт, а также стронций и йод.

Какие у препарата Ледум-ГФ показания к применению?

Гомеопатическая мазь Ледум-ГФ показана к применению после укусов насекомых, когда на кожных покровах отмечается отечность и зуд. Прежде чем наносить средство на поврежденные участки будет нелишним проконсультироваться с доктором.

Какие у средства Ледум-ГФ противопоказания к применению?

Противопоказаний к использованию Ледум-ГФ инструкция по применению приводит не очень много, среди них – повышенная чувствительность к соединениям препарата, кроме того, не рекомендуется назначать мазь при беременности, а также ее не применяют в лактационный период.

Какие у лекарства Ледум-ГФ применение и дозировка?

Мазь Ледум-ГФ наносят тонковатым и равномерным слоем непосредственно на зудящие, отечные и болезненные области после укуса насекомых. Кратность применения лекарственной формы – до четырех раз в сутки, при этом не рекомендуется использовать марлевые повязки.

Стоит отметить, что гомеопатический препарат Ледум-ГФ можно применять одномоментно с иными лекарственными средствами, но только после предварительной консультации со специалистом.

Какие от Ледум-ГФ побочные эффекты?

При использовании мази у некоторых пациентов не исключено развитие аллергических реакций на компоненты гомеопатического средства. В этой ситуации средство прекращают наносить на пораженные кожные участки, после чего важно посоветоваться с доктором, при этом врач назначит необходимые антигистаминные медикаменты.

Передозировка от Ледум-ГФ

Обычно при местном использовании мази Ледум-ГФ передозировки средства зарегистрировано не было. Если же гомеопатический препарат попадет внутрь, то есть пациент проглотит некоторое его количество, в подобной ситуации необходимо как можно скорее приступить к промыванию желудка.

С целью быстрого и качественного промывания желудка, пациенту рекомендуется выпить кипяченую воду, при этом ее количество не должно быть менее одного литра. В результате спровоцируется рвотный рефлекс, а содержимое желудка эвакуируется наружу.

После подобной процедуры не должно произойти ухудшения состояния больного, если же присоединится дискомфорт, появится слабость и недомогание, а также присоединиться головная боль и иные симптомы, тогда рекомендуется срочно обратиться в медицинское учреждение, где будет осуществлена симптоматическая терапия.

Особые условия

Мазь следует хранить в соответствии с условиями, которые указаны непосредственно в инструкции к гомеопатическому средству Ледум-ГФ. При нарушении норм хранения физико-химические качества лекарственной формы могут утратиться, при этом поменяется ее цвет, а также измениться консистенция. В таком случае от ее дальнейшего использования рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Ледум-ГФ, аналоги какие использовать?

Не выявлено аналогов средства Ледум-ГФ в настоящее время.

Заключение

Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Перед тем как приступать к обработке поврежденной кожи мазью Ледум-ГФ, пациенту следует посоветоваться с доктором. Если на использование гомеопатического средства будет выявлена аллергическая реакция, тогда от его дальнейшего применения рекомендуется воздержаться, а также важно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог назвала продукты, которые исключила из рациона

Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге в интервью немецким журналистам рассказала о ...

В Госдуме предложили финансировать из бюджета лечение больных СМА

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил главе Минздрава Михаилу Мурашко ...

В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru