Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Персен - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Персен - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 29 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Персен - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Персен – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, оказывающих седативное действие.

Какие у медикамента Персен состав и форма выпуска?

Лекарство растительного происхождения Персен выпускается в таблетках круглой формы, они темновато-коричневого окраса, двояковыпуклые. В составе присутствует экстракт следующих целебных представителей флоры: мяты перечной, сухой валерианы и мелиссы.

Кроме того, таблетки Персен содержат вспомогательные компоненты: присутствует тальк, кукурузный крахмал, магния стеарат, добавлен кремния диоксид коллоидный, есть кросповидон, а также лактоза, целлюлоза микрокристаллическая.

Оболочка лекарственной формы сформирована такими соединениями: гидроксипропилцеллюлоза, сахароза, кроме того, повидон, сахароза, глицерол, а также натрий-карбоксиметилцеллюлоза, кальция карбонат, присутствует краситель коричневый, добавлен Capol 600.

Фитосредство с седативным действием помещено в блистеры. Срок годности таблеток ограничен, он не превышает трех лет с момента выпуска препарата, по прошествии этого времени от дальнейшего употребления таблеток необходимо воздержаться. Лекарство должно находиться в сухом и темном месте, куда нет свободного доступа детям. Приобрести Персен можно без рецепта, тем не менее, перед его применением важно проконсультироваться с компетентным доктором.

Какое у таблеток Персен действие?

Фитопрепарат Персен растительного происхождения. Благодаря его фитокомпонентам, он оказывает седативное воздействие на организм, а также обладает некоторым спазмолитическим эффектом.

Присутствующий в таблетках экстракт, полученный из корневищ валерианы, а также мяты перечной вызывает умеренное седативное действие, кроме того, некоторое спазмолитическое. Действие фитосредства является результатом совокупного эффекта его растительных компонентов.

Какие у препарата Персен показания к применению?

Растительное средство Персен показано к назначению при повышенной нервной возбудимости; применяют таблетки при выявленной раздражительности; используют фитопрепарат при бессоннице.

Какие у средства Персен противопоказания к применению?

Существуют состояния, при которых использование таблеток Персен противопоказано:

• Артериальная гипотензия;
• Дефицит лактазы;
• Непереносимость фруктозы;
• Непереносимость лактозы;
• Дефицит сахарозы;
• Гглюкозо-галактозная мальабсорбция;
• Беременность;
• Не назначают лекарство до двенадцатилетнего возраста;
• При холангите;
• При лактации;
• При желчекаменной болезни;
• При гиперчувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью фитосредство Персен рекомендуется назначать пациентам с так называемой гастроэзофагеально-рефлюксной болезнью в анамнезе.

Какие у лекарства Персен применение и дозировка?

Принимают лекарство Персен внутрь, таблетки запивают необходимым объемом воды. Взрослым обычно при повышенной раздражительности и при нервной возбудимости назначают по 2 или 3 штуки. Фитосредство следует употреблять в сутки до трех раз. При бессоннице назначают его за час или за тридцать минут до сна.

Максимальная суточная дозировка фитосредства Персен составляет 12 таблеток, после прекращения употребления растительного препарата у пациента не возникает так называемый синдром отмены.

Не следует продолжать терапевтические мероприятия непрерывно более полутора или же двух месяцев. Стоит отметить, что при одновременном использовании Персен с другими лекарствами, угнетающе воздействующим на ЦНС (в том числе со снотворными, анальгетиками, гипотензивными средствами), возможно некоторое усиление воздействия на нервную систему.

Передозировка от Персен

Симптомы передозировки Персен: у пациента может отмечаться усталость, присоединяется расширение зрачков, спазм в животе, некоторое сжатие в области груди, кроме того, головокружение, характерен тремор рук, перечисленные проявления могут пройти самостоятельно на протяжение суток.

Лечение следующее: не смотря на тот факт, что симптомы могут самостоятельно исчезнуть, пациенту рекомендуется промыть желудок, кроме того, при необходимости назначают симптоматическую терапию.

Какие от Персен побочные эффекты?

Пациентов, применяющих фитосредство Персен инструкция по применению предупреждает о том, что оно может вызывать следующие побочные действия, которые в основном выражаются в виде аллергических реакций. Это гиперемия кожи и сыпь на ней, характерны периферические отеки, дерматит, кроме того, возникает бронхоспазм, а при длительном использовании растительного препарата не исключено нарушение перистальтических движений кишечника в виде запора.

При появлении какой-либо негативной симптоматики на применение фитосредства Персен, пациенту рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, который назначит необходимое лечение.

Особые указания

Если во время применения растительного препарата Персен у больного будут сохраняться симптомы, тогда пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором. В период лечебных процедур рекомендуется соблюдать осторожность при управлении автотранспортом.

Чем заменить Персен, аналоги какие использовать?

В настоящее время не разработано аналогов препарату Персен.

Заключение

Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прежде чем приступать к терапии с использованием фитопрепарата Персен, пациенту рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом. При развитии аллергии на фитопрепарат, необходимо обратиться к доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика