Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 тыс. лет

Археологи обнаружили самые древние кровати в мире. Как стало известно polack-news.ru, возраст так ...

В Китае нашли окаменелые останки неизвестного вида динозавров

В городе Чжучэн провинции Шаньдун нашли окаменелые останки повздошной кости. Представитель Центра ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

В ДНК ученые обнаружили следы мутаций – животные пытались приспособиться к новому климату, однако ...

В Гренландии не получается остановить ускоренное таяние льдов

Уже пройден переломный момент таяния ледников Гренландии. Ледники продолжат таять, даже если ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лейковорин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Лейковорин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 539 раз с 29 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лейковорин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Лейковорин-Тева – лекарственное средство, принадлежащее к антидотам антагонистов фолиевой кислоты.

Какие у медикамента Лейковорин-Тева состав и форма выпуска?

Лекарство производится фарминдустрией в лиофилизате, из него следует готовить парентеральный раствор, он желтого окраса, прозрачный, его вводят как в вену, так и внутримышечно.

Активное вещество представлено кальция фолинатом. Среди вспомогательных соединений можно выделить: натрия хлорид, вода для инъекций, натрия гидроксид или хлористоводородная кислота. Препарат Лейковорин-Тева поставляется на фармрынок во флаконах по 5, 30, 20, 10 и по 50 миллилитров, которые помещены в картонные пачки.

Лиофилизат следует хранить в темноте, в частности в пределах от 2 до 8 градусов. Реализация медикамента Лейковорин-Тева рассчитана на два года, по прошествии чего от использования лекарства необходимо воздержаться. Купить средство можно по рецепту.

Какое у лиофилизата Лейковорин-Тева действие?

Активное вещество Лейковорин-Тева, представленное кальция фолинатом, считается так называемой восстановленной формой фолиевой кислоты, применяется как антидот медикаментозных средств, действующих как антагонисты фолиевой кислоты.

Метотрексат - антагонист фолиевой кислоты, подавляет дигидрофолатредуктазу и препятствуют образованию тетрагидрофолата, который считается кофактором переноса так называемых одноуглеродных остатков в непосредственном биосинтезе нуклеиновых кислот.

Защитный эффект кальция фолината проявляется относительно здоровых клеток. Препарат Лейковорин-Тева способствует восполнению недостатка фолиевой кислоты. Активное вещество лекарства может усиливать противоопухолевый эффект фторурацила.

После внутримышечного введения Лейковорин-Тева начало действия лекарства наступает примерно минут через десять, двадцать, а при внутривенной инъекции – спустя пять минут. Продолжительность действия не превышает шести часов вне зависимости от пути введения.

Максимальная концентрация в крови при в/м введении возникает через 40 минут, а при в/в – по прошествии 10 минут. Метаболизируется в печени и в кишечнике, в частности в его слизистой. Период полувыведения чуть более шести часов. Выводится преимущественно с мочой, а также со стулом, но в меньшем количестве.

Какие у препарата Лейковорин-Тева показания к применению?

Лекарство Лейковорин-Тева показано к применению при следующих состояниях:

• При интоксикации антагонистами фолиевой кислоты, в частности, триметопримом, пириметамином и метотрексатом;
• Назначают средство при колоректальном раке;
• В качестве профилактики токсического воздействия метотрексата, назначаемого в завышенных дозировках.

Кроме того, лекарство Лейковорин-Тева назначают при мегалобластной анемии, спровоцированной дефицитом фолиевой кислоты.

Какие у средства Лейковорин-Тева противопоказания к применению?

Среди противопоказаний препарата Лейковорин-Тева инструкция по применению перечисляет такие случаи:

• Повышенную чувствительность непосредственно к кальция фолинату или к иным компонентам медикамента;
• Беременность;
• Лактационный период.

С осторожностью Лейковорин-Тева назначают при алкоголизме, до двухлетнего возраста, при эпилепсии, кроме того, при почечной недостаточности хронического течения.

Какие у лекарства Лейковорин-Тева применение и дозировка?

Раствор Лейковорин-Тева вводят в мышцу или внутривенно. При выборе дозировки медикамента врач должен обращаться к литературе, где указаны рекомендуемые дозы препарата.

Обычно при назначении лекарства Лейковорин-Тева в сочетании с завышенными дозировками метотрексата введение начинают спустя сутки после прекращения лечения метотрексатом, при этом доза может соответствовать 10 мг/м2 каждые шесть часов на протяжение трех суток.

При сочетании с фторурацилом медикамент Лейковорин-Тева вводят каждый день на протяжение пяти суток с перерывом в один месяц. При лечении мегалобластной анемии, спровоцированной дефицитом фолиевой кислоты обычно назначают антидот по 1 мг/сут парентерально.

Приготовление препарата Лейковорин-Тева должно осуществляться с применением растворителей, в качестве которых выступает раствор Рингера, кроме того, применяется 5 или 10% декстроза, помимо этого используют 0,9% натрия хлорид.

Полученный лекарственный раствор сохраняет свою стабильность на протяжение суток, после чего от его применения рекомендуется воздержаться.

Передозировка от Лейковорин-Тева

В настоящее время не описано случаев передозировки этого лекарства.

Какие от Лейковорин-Тева побочные эффекты?

Применение средства Лейковорин-Тева может спровоцировать развитие некоторых негативных проявлений, выражающихся следующей симптоматикой: аллергические реакции, которые могут быть в виде кожной сыпи и зуда, а также не исключен анафилактический шок.

Среди прочих побочных эффектов можно отметить развитие лихорадки, присоединяется бессонница, характерно двигательное возбуждение так называемая ажитация, кроме того, депрессия, а также у пациента повышается частота возникновения эпилептических припадков, диспепсические явления.

Особые указания

Стоит отметить, что препарат Лейковорин-Тева может повышать частоту возникновения эпилептических припадков у детей предрасположенных к ним. Перед началом лечения и в период проведения терапии нужно контролировать функцию почек.

Чем заменить Лейковорин-Тева, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Дализол, Лейковорин кальция, кроме того, Кальция фолинат, Санфицинат, а также Кальциумфолинат-Эбеве принадлежат к аналогам.

Заключение

Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Применять средство необходимо только по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...

Названа допустимая норма употребления помидоров в день

Чтобы помидоры не оказывали пагубное воздействие на организм, рекомендуется съедать в сутки не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru