Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Картофель с лесными грибами в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 3 477 раз с 30 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Картофель с лесными грибами в духовке и мультиварке Каждая хозяйка систематически сталкивается с проблемой: чего бы такого приготовить на ужин, чтобы порадовать всю семью. И отличным вариантом становятся разные блюда, приготовленные в духовке или мультиварке. Они не требуют длительного участия: стоит лишь подготовить продукты и отправить их в печь, кроме того подобная пища чаще всего отличается сытостью и привлекательными вкусовыми качествами. Чаще всего таким образом готовят картофель: сам по себе, с рыбой, овощами и мясом. Но отличным вариантом станет и картофель с лесными грибами, давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как правильно приготовить картофель в мультиварке и духовке с грибами.

Картофель с грибами в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда стоит подготовить семьсот грамм грибов, полтора килограмма картофеля и три средних луковицы. Кроме того вам понадобится три столовые ложечки сметаны, двести грамм твердого сыра, четыре лавровых листа, полторы чайные ложечки соли и чайная ложечка укропа. Также нужно использовать полтора стакана воды и примерно две столовые ложечки растительного масла.

Вымойте грибы и очистите их от грязи, если она присутствует. После нарежьте такое сырье произвольно. Залейте подготовленные грибы водой и отправьте их вариться. После того, как они покипят минут пять-семь, слейте с них воду.

Пока грибы отвариваются, очистите картофель и лук. Нарежьте лук полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте. На разогретую сковороду вылейте масло в количестве примерно одной ложки и протушите лук в течение пары минут. Далее добавьте к луку грибы и обжарьте до золотистости.

За это время нарежьте картофель произвольно довольно тонкими ломтиками и разложите его по противню. Не забудьте предварительно смазать поверхность противня растительным маслом.

После того как грибы с луком поджарятся, добавьте к ним полтора стакана воды и подготовленную сметану, присолите. Перемешайте такую заливку и подождите, пока она закипит.

Залейте грибной смесью картофель, после присыпьте будущее блюдо укропом и положите лавровые листики. Далее присыпьте картофель с грибами тертым сыром. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекайте в течение сорока-шестидесяти минут, ориентируясь на готовность картофеля.

Лесные грибы с картофелем в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный картофель с грибами в мультиварке, лучше отдать предпочтение подберезовикам и боровикам. Они насытят готовое блюдо особенно привлекательным ароматом и вкусом. Вам понадобится триста-четыреста грамм грибов, пять-шесть картофелин, пара столовых ложек растительного масла, одна средняя луковица. Кроме того стоит использовать соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и некоторое количество твердого сыра для подачи приготовленного блюда.

Переберите грибы от мусора, а также от грязи. После хорошенько промойте их и нарежьте кубиками.
Промойте и очистите картофель, после чего измельчите его тщательно, чтобы получились одинаковые полосочки.

На донышко чаши вашей мультиварки налейте растительное масло, выложите в него измельченный картофель. Выберите режим «тушение», включите его и выставьте время сорок минут. В течение первых двадцати минут обжарьте немного картофель и присолите его, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Периодически его следует помешивать. С этой целью стоит просто приоткрыть крышку мультиварки, перемешать и вновь закрыть. При этом не нужно нажимать никаких кнопок, ведь выбранный вами режим не отключится, сохраняясь автоматически.

Пока картофель постепенно обжаривается, измельчите лук на небольшие кусочки. Где-то через двадцать минут проверьте картофель на готовность и выложите его в отдельную тарелку. Внутрь чаши мультиварки положите подготовленные грибы с луком, режим при этом менять не следует. Эти компоненты будут готовиться на прежде выбранном режиме «тушение» в течение оставшихся двадцати минут.

Дождитесь сигнала о готовности, после чего выложите половинку приготовленных грибов на отдельную тарелку. Поверх оставшихся грибов расположите ровным слоем картофель, обжаренный ранее. Далее вновь выложите грибы (остаток). Выберите режим под названием «выпечка», включите его и выставьте на двадцать минут.
Чтобы готовое блюдо было более сочным и обладало интересным вкусом, присыпьте его сверху порцией тертого сыра.

Картофель с лесными грибами в духовке

Для приготовления такого блюда стоит подготовить килограмм картофеля, полкилограмма грибов, некоторое количество соли и перца, а также пару столовых ложек растительного масла. Кроме того вам понадобится четыре столовых ложечки майонеза, пара луковиц и сто грамм твердого сыра.

Первым делом очистите грибы, нарежьте их и отварите в течение пяти минут. Воду слейте, грибы промойте, а затем обжарьте их на растительном масле. Картофель измельчите соломкой и промокните бумажным полотенцем. Такое сырье посолите, поперчите и сбрызните маслом. Расположите картофель на противне, укрытом фольгой, в один слой. Готовьте до полуготовности в горячей духовке (180-200С). После сложите подготовленный картофель с грибами в формочки, сформированные из фольги. Майонез смешайте с тертым сыром, смажьте таким соусом картофель. Сверху расположите луковые колечки. Картофель в духовке с грибочками запекайте ещё около четверти часа при температуре в 180С.

Екатерина, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...

За сутки умерли ещё четыре челябинца с коронавирусом

Челябинск, 9 июля 2020, 12:08 — REGNUM В Челябинской области за 8 июля стало известно о четырёх ...

Мурашко обсудил в Казани онкологию и маркировку лекарств

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел совещание в кабмине Татарстана. Одной из ...

Министр здравоохранения РФ приедет в Набережные Челны

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко впервые посетит Набережные Челны в рамках рабочего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru