Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено дерево, которое поможет создавать новые обезболивающие

Авторы открытия считают, что находка позволит создавать совершенно новые и не менее эффективные ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...

Ученые: рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Выяснилось, что рост средней температуры воздуха на планете приведет к более частым засухам. Даже ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фокачча - рецепт от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой

Фокачча - рецепт от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой

  

Заинтересовало 12 901 раз с 30 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фокачча - рецепт от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой Каждая хозяйка при должном усердии и правильной подготовке может приготовить своими руками настоящие кулинарные шедевры. Для их создания совсем не обязательно покупать дорогостоящую кухонную технику либо редкие продукты. Стоит лишь обратить свое внимание на пошаговые рецепты, которые сейчас можно без труда найти в интернете. И отличным вариантом для очередного кулинарного подвига станет фокачча – известный итальянский хлеб, который может готовиться с разными добавками. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как готовится фокачча, рецепт приведем проверенный от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.

Фокачча от Джейми Оливера

Для приготовления фокаччи по рецепту Джейми Оливера вам необходимо подготовить полкилограмма муки, один пакетик дрожжей (семь грамм), триста двадцать пять миллилитров воды, пять помидорок черри и четыре столовых ложечки оливкового масла. Кроме того вам понадобится пучок базилика, пара чайных ложечек соли, четыре картофелины, столовая ложечка тимьяна и тридцать грамм голубого сыра (можно заменить вашим любимым сыром).

Первым делом разведите дрожжи в воде комнатной температуры. Влейте их в муку и соедините со щепоткой соли (не более). Вымешивайте будущее тесто ложкой, пока получается. В полученную массу влейте пару столовых ложек качественного оливкового масла и приступайте непосредственно к вымешиванию теста. Этот процесс должен длиться как минимум восемь минут. Тесто стоит активно растягивать и соединять, после вновь растягивать и т.д. Далее накройте полученную массу миской прямо на кухонной поверхности и оставьте на один час.

После разделите поднявшееся тесто на две равных части. Присыпьте формы манкой либо мукой, расположите в них тесто и распределите равномерно. Налейте поверх ложечку масла и немного размажьте, после чего проделайте пальцами множество углублений. Таким образом нужно обработать обе части теста.

Для начинки первого варианта фокаччи нужно взять листик базилика и вдавить его в тесто, туда же следует поместить четверть помидорки черри. Посыпьте этот участок крупной морской солью. Так вы получите действительно вкусную выпечку. Можно еще и поперчить фокаччу. Подготовленное сырье нужно прикрыть влажной тканью примерно на сорок минут.

Для начинки второго варианта фокаччи стоит использовать тимьян. Посыпьте ним подготовленное тесто, далее разложите картофель (предварительно отваренный и разделенный на кусочки). Также поступите и с сыром. Не забудьте посолить фокаччу сверху. Также прикройте такую заготовку влажной тканью минут на сорок.

По прошествии этого времени поместите формы в духовку, разогретую до двухсот градусов. Длительность приготовления – примерно двадцать пять минут. За это время фокачча должна окраситься в приятный румяный цвет.

Фокачча от Юли Высоцкой с вялеными помидорами

Для приготовления такой выпечки стоит запастись полукилограммом муки, десятью вялеными помидорами, двадцатью пятью граммами свежих дрожжей, шестьюдесятью миллилитрами оливкового масла. Кроме того вам понадобится десять грамм коричневого сахара, пять грамм соли морской и пять грамм соли крупного помола.

Первым делом разведите дрожжи тремястами миллилитрами теплой воды, добавьте сахар и перемешайте. После медленно соедините полученную смесь с мукой и морской солью и проведите тщательное замешивание теста. Добавьте к нему сорок пять миллилитров оливкового масла и вымешивайте еще минут семь-десять. Полученное тесто выложите в миску, прикройте полотенцем, смочив его в горячей воде. После того, как тесто подойдет (где-то через час), вмешайте в него вяленые помидоры.

Небольшую форму выстелите бумагой для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его. После прикройте будущую фокаччу влажным полотенцем минут на двадцать.

Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение четверти часа.

Фокачча с оливками

Для приготовления такой выпечки вам понадобится двести грамм пшеничной муки, четыре средних луковицы, двадцать пять оливок, десять анчоусов и восемь зубков молодого чеснока. Также подготовьте пучок петрушки, восемьдесят миллилитров оливкового масла, чайную ложечку сахарного песка и пять грамм сухих дрожжей. Еще используйте половинку чайной ложечки сушеного тимьяна, один грамм черного свежесмолотого перца и половинку чайной ложечки морской соли.

Залейте дрожжи ста миллилитрами тепленькой воды, дождитесь, пока они растворятся. Добавьте в емкость просеянную муку с сахаром и солью, после чего замесите тесто. Смажьте довольно глубокую емкость (миску, например) оливковым маслом, после чего выложите в нее тесто, затяните пленкой и поставьте на один час в довольно теплое место. Вылейте в подошедшее тесто шестьдесят миллилитров оливкового масла и вымесите его еще разок.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Форму, предназначенную для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто и оставьте еще на полчасика. За это время подготовьте остальные продукты: очистите и тоненько нарежьте лук с чесноком, из оливок выньте косточки.

Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле, добавьте к ним оливки и анчоусы, а также тимьян и черный перец. Перемешайте. Выложите половину подготовленной начинки на тесто и выпекайте при 200С в течение четверти часа. После выложите остаток начинки, сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще пять минут.

Екатерина, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине зафиксировали новый антирекорд по заражениям COVID-19

Наибольшее число больных зафиксировано в Киеве — 18 449 и во Львовской и Харьковской областях — ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Российский Минздрав разрешил применять для амбулаторного лечения коронавирсной инфекции два ...

Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

Джонсон заявил о приходе второй волны коронавируса в Британию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru