Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Суперкомпьютер на основе 30-300 млн кубитов мог бы взломать блокчейн криптовалют

Исследование описано в AVS Quantum Science. С помощью специального алгоритма, оценивающего ...

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в стартап по созданию ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фокачча - рецепт от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 сентября 2015

Фокачча - рецепт от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой Каждая хозяйка при должном усердии и правильной подготовке может приготовить своими руками настоящие кулинарные шедевры. Для их создания совсем не обязательно покупать дорогостоящую кухонную технику либо редкие продукты. Стоит лишь обратить свое внимание на пошаговые рецепты, которые сейчас можно без труда найти в интернете. И отличным вариантом для очередного кулинарного подвига станет фокачча – известный итальянский хлеб, который может готовиться с разными добавками. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как готовится фокачча, рецепт приведем проверенный от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.

Фокачча от Джейми Оливера

Для приготовления фокаччи по рецепту Джейми Оливера вам необходимо подготовить полкилограмма муки, один пакетик дрожжей (семь грамм), триста двадцать пять миллилитров воды, пять помидорок черри и четыре столовых ложечки оливкового масла. Кроме того вам понадобится пучок базилика, пара чайных ложечек соли, четыре картофелины, столовая ложечка тимьяна и тридцать грамм голубого сыра (можно заменить вашим любимым сыром).

Первым делом разведите дрожжи в воде комнатной температуры. Влейте их в муку и соедините со щепоткой соли (не более). Вымешивайте будущее тесто ложкой, пока получается. В полученную массу влейте пару столовых ложек качественного оливкового масла и приступайте непосредственно к вымешиванию теста. Этот процесс должен длиться как минимум восемь минут. Тесто стоит активно растягивать и соединять, после вновь растягивать и т.д. Далее накройте полученную массу миской прямо на кухонной поверхности и оставьте на один час.

После разделите поднявшееся тесто на две равных части. Присыпьте формы манкой либо мукой, расположите в них тесто и распределите равномерно. Налейте поверх ложечку масла и немного размажьте, после чего проделайте пальцами множество углублений. Таким образом нужно обработать обе части теста.

Для начинки первого варианта фокаччи нужно взять листик базилика и вдавить его в тесто, туда же следует поместить четверть помидорки черри. Посыпьте этот участок крупной морской солью. Так вы получите действительно вкусную выпечку. Можно еще и поперчить фокаччу. Подготовленное сырье нужно прикрыть влажной тканью примерно на сорок минут.

Для начинки второго варианта фокаччи стоит использовать тимьян. Посыпьте ним подготовленное тесто, далее разложите картофель (предварительно отваренный и разделенный на кусочки). Также поступите и с сыром. Не забудьте посолить фокаччу сверху. Также прикройте такую заготовку влажной тканью минут на сорок.

По прошествии этого времени поместите формы в духовку, разогретую до двухсот градусов. Длительность приготовления – примерно двадцать пять минут. За это время фокачча должна окраситься в приятный румяный цвет.

Фокачча от Юли Высоцкой с вялеными помидорами

Для приготовления такой выпечки стоит запастись полукилограммом муки, десятью вялеными помидорами, двадцатью пятью граммами свежих дрожжей, шестьюдесятью миллилитрами оливкового масла. Кроме того вам понадобится десять грамм коричневого сахара, пять грамм соли морской и пять грамм соли крупного помола.

Первым делом разведите дрожжи тремястами миллилитрами теплой воды, добавьте сахар и перемешайте. После медленно соедините полученную смесь с мукой и морской солью и проведите тщательное замешивание теста. Добавьте к нему сорок пять миллилитров оливкового масла и вымешивайте еще минут семь-десять. Полученное тесто выложите в миску, прикройте полотенцем, смочив его в горячей воде. После того, как тесто подойдет (где-то через час), вмешайте в него вяленые помидоры.

Небольшую форму выстелите бумагой для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его. После прикройте будущую фокаччу влажным полотенцем минут на двадцать.

Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение четверти часа.

Фокачча с оливками

Для приготовления такой выпечки вам понадобится двести грамм пшеничной муки, четыре средних луковицы, двадцать пять оливок, десять анчоусов и восемь зубков молодого чеснока. Также подготовьте пучок петрушки, восемьдесят миллилитров оливкового масла, чайную ложечку сахарного песка и пять грамм сухих дрожжей. Еще используйте половинку чайной ложечки сушеного тимьяна, один грамм черного свежесмолотого перца и половинку чайной ложечки морской соли.

Залейте дрожжи ста миллилитрами тепленькой воды, дождитесь, пока они растворятся. Добавьте в емкость просеянную муку с сахаром и солью, после чего замесите тесто. Смажьте довольно глубокую емкость (миску, например) оливковым маслом, после чего выложите в нее тесто, затяните пленкой и поставьте на один час в довольно теплое место. Вылейте в подошедшее тесто шестьдесят миллилитров оливкового масла и вымесите его еще разок.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Форму, предназначенную для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто и оставьте еще на полчасика. За это время подготовьте остальные продукты: очистите и тоненько нарежьте лук с чесноком, из оливок выньте косточки.

Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле, добавьте к ним оливки и анчоусы, а также тимьян и черный перец. Перемешайте. Выложите половину подготовленной начинки на тесто и выпекайте при 200С в течение четверти часа. После выложите остаток начинки, сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще пять минут.

Екатерина, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство направит еще более 20 миллиардов рублей на лекарства против COVID-19

Правительство России направит ещё более 20 миллиардов рублей на лекарства против коронавируса, ...

Власти ХМАО выделят 181,9 млн рублей на покупку лекарств против ковида

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста заболевших коронавирусом и проникновения в регион ...

Минздрав России выпустил памятку для больных COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

За сутки 567 человек в Саратовской области заразились коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 26 января выявлено 567 новых пациентов с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru