Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Покраснение кожи на лице и зуд, причины, что делать

  


| 30 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Покраснение кожи на лице и зуд, причины, что делать Общаясь с людьми, мы первым делом обращаем внимание на их внешность. Поэтому каждому человеку хочется выглядеть здоровым, ухоженным и в целом привлекательным. Однако в некоторых случаях этому мешают обстоятельства, среди которых заболевания и разные нарушения самочувствия. И для того чтобы вернуть нормальный внешний вид, нужно вначале определить причину возникновения проблемы. Довольно частым неприятным симптомом считается покраснение кожи на лице и зуд, причины которых мы и рассмотрим более подробно на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Столкнувшись с покраснением на лице, которое сопровождается зудом, нужно в первую очередь задуматься о том, что было вами съедено и не появилось ли чего нового в косметике. Чаще всего описанные симптомы указывают на возникновение аллергии. В том случае, если вы ранее не испытывали повышенной чувствительности к продуктам и компонентам косметики, стоит провести поиски среди высокоаллергенной пищи. К таковой можно отнести яйца и мед, молочную продукцию, копчености, а также все продукты с красителями. Также вызывать аллергию могут лекарства, новая косметика и пр.

В определенных случаях сильная аллергическая реакция может провоцироваться использованием краски для волос либо осветляющих составов. Иногда подобный симптом наблюдается при одномоментном приеме лекарств или алкоголя с покраской волос. В том случае, если покраснения и зуд – это действительно симптом аллергии, лучше принять антигистаминное лекарство, а для облегчения симптоматики – сделать ромашковую ванночку или компресс.

Если неприятные явления не отличаются особенной выраженностью, однако возникают постоянно, вполне может быть, что они объясняются недостаточным качеством воды – повышенным содержанием в ней разных добавок, среди которых и хлор. В особенности часто с такой проблемой сталкиваются люди, имеющие чувствительную кожу, кроме того она часто дает о себе знать зимой, когда кожа пересушена.

В том случае, если неприятные зудящие ощущения и покраснения появляются постоянно, лучше зайти на прием к дерматологу либо терапевту. Стоит учитывать, что подобная симптоматика может наблюдаться при наличии у человека некоторых довольно серьезных болезней, среди которых псориаз, гельминтоз, а также сахарный диабет. Правда стоит отметить, что в этих случаях больного беспокоят и некоторые другие неприятные симптомы.

Помимо обыкновенных и распространенных видов аллергии (пищевой и контактной) покраснение лица и его зуд может возникать по причине наличия у человека холодовой аллергии – сверхчувствительности к низкой температуре. Подобное поражение обычно дает о себе знать лишь на участках, которые непосредственно контактируют с холодом. Предотвратить такую проблему можно при помощи жирного крема и одежды.

Еще покраснение и зуд часто возникают по причине ультрафиолетовой чувствительности, которая может появляться при обычном пребывании на солнышке, и при посещении солярия.

Иногда краснота и раздражение возникают при укусах разных живых существ – насекомых и микроскопических организмов, вроде клеща. Последние особи способны внедряться под кожу и обитать в ней, выделяя продукты жизнедеятельности и вызывая тем самым сильнейшую аллергическую реакцию. Выявить проблему и справиться с ней можно только после проведения лабораторного исследования.

На лице есть покраснение кожи и зуд - что делать с ними?

При появлении раздражения и покраснения кожи лица можно прибегнуть к лекарственным средствам, а можно воспользоваться рецептами народной медицины. Так справиться с зудом и краснотой помогут антигистаминные средства для местного нанесения и перорального потребления. Обычно они используются при аллергии, но в некоторых случаях могут применяться и при симптоматике непонятного происхождения. Отличный эффект дает нанесение мазей Гистан, Фенистил-гель и Элидел и пр.

Кроме того могут применяться и прочие местные средства, к примеру, на основе ментола (Бороментол и ментоловое масло) или декспантенола (Декспантенол, Бепантен, D-пантенол и пр.).

При более серьезных нарушениях доктор может прописать использование гормональных мазей, к примеру, Флуцинара, Тридерма, Гидрокортизоновой мази, Элокома и пр.

Что касается народных средств, то для устранения покраснения и зуда можно применять настои и отвары на основе ромашки и череды. Соедините равные доли таких трав, после заварите столовую ложку сбора стаканом кипятка. Спустя час процедите и используйте для протирания лица, умывания и для наложения компрессов.

Справиться с раздражением и зудом поможет умывание настоем петрушки. Одну-две чайных ложечки такого растения заварите стаканом кипятка. Применяйте пару раз на день. После умывания настоем петрушки не нужно смывать лекарство обычной чистой водой, оставьте его на коже, чтобы оно хорошо впиталось.

Для устранения раздражения можно также отварить одну картофелину в мундире, размять ее вилкой и смешать со столовой ложечкой сметаны. Полученный состав нанесите на кожу на четверть часа.

Справиться с покраснением и зудом поможет также хмель. Столовую ложечку травы залейте водой и доведите до кипения. После снимите отвар с плиты, склонитесь над ним и прикройте голову полотенцем. Длительность такой ванночки – три-десять минут, в зависимости от типа кожи.

Если раздражение и зуд кожи лица беспокоят вас постоянно – обязательно обращайтесь за докторской помощью.

Екатерина, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика