Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Утконосам предрекли сокращение популяции на 40 процентов к 2070 году

Австралийские ученые выяснили, что в течение ближайших 50 лет популяция утконосов на континенте ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...

Почему они светятся: люминесценция в живой природе

Среди наземных организмов светятся отдельные виды грибов, земляных червей, улиток, многоножек и ...

У древнего крокодила обнаружили опухоль возрастом 251 млн лет

Самый древний за всю историю случай доброкачественной опухоли обнаружили сотрудники ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Закисание глаз у новорожденных детей и взрослых, лечение

  



| 1 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Закисание глаз у новорожденных детей и взрослых, лечение Закисание глаз – одна из распространенных проблем, которая встречается у взрослых и маленьких деток. Оно может быть вызвано различными причинами и считается заболеванием, требующим лечения. Проявляется обильным отделением гнойного содержимого, регулярным образованием комочков, склеиванием ресничек, покраснением, легкой припухлостью и слезоточивостью. Большинству из нас знакомо, как по утрам после пробуждения чувствуется дискомфорт в глазах, образование закисей, которые легко устраняются после промывания водой. Эта неприятная ситуация может появляться как разово, так и регулярно. В таком случае закисание глаз у новорожденных детей и взрослых лечение требует и незамедлительное. Поговорим об этом на www.rasteniya-lecarstvennie.ru подробнее.

Закисание глаз у взрослых людей

По сравнению с детьми, взрослые реже страдают подобным заболеванием. Одна из главных причин его – вирусная, именно она вызывает конъюнктивит. Кроме того, у мужчин и женщин может проявляться такое заболевание как хламидиоз. В таких случаях назначается лечение с помощью антибиотиков, но только его недостаточно.

Чтобы достоверно выяснить причину, нужно обратиться к офтальмологу и сдать соответствующие анализы.
Люди, которые долго носят вместо очков линзы, часто жалуются на закиси в уголках глаз. В таком случае их нужно сменить на другие или время от времени делать перерыв и носить обычные очки.

В последнее время и «к счастью и к сожалению», стала популярной тенденция наращивания ресниц. Эта процедура приводит к аллергическим реакциям, а из-за нарушения режима гигиены приводит к воспалительному процессу так называемых слезных мешочков.

Закисание глаз - лечение у взрослого человека

Чтобы решить проблему, можно воспользоваться солевым раствором, который есть в продаже в любой аптеке. Например, фармацевт может посоветовать «Офтальмосол» или «Сульфацил», а препарат «Окомистин» вообще имеет общенаправленное действие и способен убивать различные группы микробов и вирусов. Его обычно используют даже без консультации у врача, но только для взрослых.

Если использовать для лечения разные лекарственные препараты для закапывания глаз, то между процедурами должен быть временной промежуток – не менее 15 минут. После закапывания глаза нужно постараться подержать его открытым хотя бы 10 секунд, тогда средство наверняка дойдет туда, куда ему нужно попасть для оказания своего лечебного эффекта. Нельзя растирать глаза и прикасаться к ним грязными руками. Это чревато заражением и еще более активным появлением закисей.

Закисание глаз у детей

Достаточно распространенными являются жалобы молодых мамочек, что по утрам у ребенка в глазках скапливаются кисли. Чаще всего их провоцирует заболевание конъюнктивит, при котором воспаляется внешняя оболочка. Кроме того, у новорожденных может быть нарушена работа слезного канала, в результате чего происходит затруднение оттока слезной жидкости.

В детском организме заболевания зрительных органов обычно провоцируются бактериями staphylococcus aureus, hemophilus, streptococcus. Микробы легко проникают в глазки, стоит малышу только дотронуться до них грязными ручками. Первыми тревожными симптомами должны стать покраснение, зуд век, затрудненное открывание глаз по утрам, нехарактерные гнойные выделения.

Родители должны понимать, что причиной закисей могут быть и аллергические реакции у ребенка. Это может проявляться особенно сильно в определенное время года, во время цветения растений, в присутствии животных.

Еще одна причина – вирусные заболевания. Во время ОРВИ у ребенка снижается иммунитет, в результате чего страдают все системы органов. Ребенку очень больно воспринимать свет, глаза постоянно чешутся и краснеют.

Лечение закисающих глаз у малышей

Проблема может дать о себе знать уже в первый месяц жизни. В таких случаях нельзя самостоятельно применять никакие лекарственные препараты и капли. Обычно деткам промывают глазки еле теплым крепким раствором фильтрованного черного чая, обязательно листового, а не пакетированного. Потребуется обязательная консультация с врачом-специалистом, который определит причину и назначит лечение.

В качестве профилактики воспалительных процессов рекомендуется как можно чаще мыть малышу руки с мылом, регулярно менять и проглаживать горячим утюгом наволочки, пеленочки и простыни. Полотенца в первые дни жизни новорожденного лучше использовать одноразовые. Такими мероприятиями можно уберечь еще не окрепшую иммунную систему малыша от вирусной атаки.

Когда врач назначит капельки, использовать их нужно в строгом соответствии с дозировкой. Перед закапыванием кожу вокруг глаза малыша протирают физраствором с помощью стерильного бинта или тампона. Если врач определит, что причиной выделений является конъюнктивит, он обязательно должен уточнить, что послужило его развитием.

Если причиной стали вирусы, то назначается противовирусный препарат, если же бактерии – потребуется антибиотик. Не назначайте терапию самостоятельно. Детский организм может непредсказуемо отреагировать на незнакомые ему лекарства.

Людмила, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Как работает сыктывкарская поликлиника новой модели

Сыктывкарская поликлиника №3 начала работу по «Новой модели медицинской организации, оказывающей ...

Кардиолог подсказал, как можно бороться с образованием тромбов

Кардиолог рассказал, в чем опасность образования тромбов и как можно выяснить есть ли у человека ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

Неизвестным вирусом в Китае заразился уже 291 человек

Ранее стало известно о 219 случаях заражения, четыре человека умерли, вирус вышел за границы Китая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru