Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Боли в пояснице на ранних сроках беременности

  

Заинтересовало 11 685 раз с 7 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боли в пояснице на ранних сроках беременности


Беременность – это состояние, при котором в организме будущей мамы происходят значительные изменения. Их причины кроются, в основном, в изменении гормонального фона. Это не только головокружения, расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, мочевой системы, но и мышечные боли разного происхождения.


Одним из самых распространенных вопросов, с которым женщины обращаются к врачам, - это боли в пояснице на ранних сроках беременности. Как правило, они наблюдаются с четвертой по двадцатую неделю. Женщина не испытывает их постоянно, так как боль может зависеть от положения спины, от позы тела, от обуви, от количества выделяемого в кровь прогестерона и т.д. Поэтому, чтобы оказать ей помощь, врач должен учесть все перечисленные выше факторы.


Причины боли и способы их устранения


Первая причина – увеличение количества выделяемого гормона прогестерона и ХГЧ. Второй из них удваивается в количестве каждые двое суток, к десятой – пятнадцатой неделе его уровень максимально возрастает. Этот гормон (который и является маркером беременности) участвует в процессе смягчения дисков позвоночника, связок в тазобедренных суставах.


Вторая причина – неправильная осанка, которая возникает в результате смещения центра тяжести. Так как плод развивается, то смещение проходит равномерно, вплоть до двадцатой недели беременности. По наблюдениям врачей, в это время у 90% женщин боли прекращаются.


Третья причина – возникновение инфекций или обострение хронических заболеваний мочевой или мочеполовой системы. Так, при инфицировании мочевого пузыря могут наблюдаться не только сильные боли, заявляющие о себе приступами и спазмами, но и неприятные ощущения при мочеиспускании. В таком случае стоит сразу же обратиться к специалисту. Инфекция может развиться восходящим образом, что окажет негативное влияние на формирование и развитие плода.


Существует несколько методов того, как унять боль в пояснице на ранних сроках беременности. Одним из самых распространенных, но в то же время эффективных методов, принято считать физические нагрузки. Но при беременности ими не стоит ими злоупотреблять. Оптимальный вариант – записаться в специализированные группы по подготовке к родам.


Существует статистика исследований, по результатам которой ранние занятия щадящей физкультурой оказывают благоприятное влияние на организм будущей мамы и малыша.


Занятия помогают поддерживать мышцы в хорошей форме и обеспечивают сильные потуги в момент родов, что не просто облегчает сам процесс, но и значительно его укорачивают по времени. Помимо занятий привычной физической культурой, в последнее время стало особенно модно посещать занятия йогой. В этом виде гимнастики есть такие положения, которые не только снижают болевые ощущения, но и помогают ребенку принять правильное, наиболее удобное для него положение.

Боли в пояснице на ранних сроках беременности



Если специалисты говорят о том, что вам требуется уделить внимание осанке, то внимательно следите за тем, как вы сидите, стоите, лежите или отдыхаете. В правильной осанке есть еще один плюс – это возможность ускорения процесса сдвига центра тяжести.


К тому же в большинстве случаев правильная осанка прекращает болевые ощущения. А значит, ни в коем случае нельзя сутулиться, что обычно начинают делать большинство женщин после пятнадцатой недели беременности. Сутулость не только усилит боли, но и заставит ребенка занять неудобное для него положение.


Для уменьшения боли можно использовать массаж. Но его должны проводить специалисты. Они же подберут вам упражнения для самомассажа.


Кроме этого, следует позаботиться о том, чтобы женщина не подвергалась стрессам, частым перепадам настроения и давления, не находилась на сквозняках и во влажных холодных помещениях.


В любом случае, не стоит пускать ситуацию на самотек, так как она сама по себе не нормализуется, но может значительно ухудшиться. Поэтому обратитесь к врачу, и он поможет вам справиться с болями в пояснице.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Компьютерная томография показывает изменения в легких, но она не диагностирует инфекцию. Если у ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...

Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru