Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нервные расстройства человека: симптомы и лечение, виды, народные средства

Нервные расстройства человека: симптомы и лечение, виды, народные средства

  


| 3 октября 2015
Нервные расстройства человека: симптомы и лечение, виды, народные средства Каждый день нашему организму приходится сталкиваться с разными нагрузками физического и психологического характера. Если человек здоров, а нагрузки не сильно выражены, то они проходят без следа для здоровья. Однако в некоторых случаях переутомление, стрессы и перегрузки приводят к развитию разных патологических состояний, среди которых и заболевания нервной системы. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляют нервные расстройства человека, симптомы и лечение таких патологических состояний рассмотрим чуть более подробно, узнаем их виды, а также обсудим, могут ли применяться народные средства для их коррекции.

Какие бывают нервные расстройства (виды отклонений)?

Существует множество разновидностей нервных расстройств. Они отличаются по симптоматике, имеют разные причины развития и требуют различной коррекции. Самым известным расстройством нервной системы стоит признать неврастению. Также довольно часто встречаются и навязчивые состояния. Чуть реже специалистам приходится иметь дело с истерией и разными видами фобий. Достаточно распространенной патологией такого типа считают психосоматические расстройства.

К нервным расстройствам можно отнести расстройства пищевого поведения (анорексию, булимию и пр.), депрессивные состояния, биполярные расстройства и многие другие нарушения. Терапией таких недугов занимается чаще всего психиатр.

Как проявляются нервные расстройства (симптомы)?

Список нервных расстройств довольно-таки велик, и каждое из названных заболеваний имеет свои специфические симптомы. Однако есть ряд признаков, которые характерны для большинства таких нарушений.
При расстройствах такого типа многие люди проявляют повышенную чувствительность к стрессам, незначительные стрессовые события у них могут вызвать настоящее отчаяние либо агрессию. Такие пациенты чаще всего неуверенны в себе и не могут самостоятельно принимать решения. Их настроение отличается нестабильностью, меняясь часто и резко. Также нервные расстройства частенько дают о себе знать плаксивостью, обидчивостью и ранимостью. Они могут проявляться мнительностью, тревожностью и чрезмерной раздражительностью. Часто пациенты с подобными проблемами имеют довольно неопределенную либо противоречивую систему ценностей, представлений о себе, жизни и окружающих и пр.

Практически всегда нервные расстройства приводят к появлению проблем в общении, больные просто не могут адекватно взаимодействовать с окружающими. Они часто зацикливаются на психотравмирующих ситуациях и как бы накручивают себя.

Нарушения такого рода приводят к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, памяти, внимания и мыслительных способностей. Пациенты проявляют повышенную чувствительность к воздействию громких звуков, яркого света, перепадов температур. У многих больных наблюдаются расстройства сна, разного рода вегетативные нарушения, представленные потливостью, сердцебиением, колебаниями артериального давления, дрожью в руках, нарушениями работы желудка, головокружениями, частыми позывами к мочеиспусканию. Также частым симптомом нервных расстройств принято считать понижение либидо, а также потенции.

Нервные расстройства - лечение

Коррекция нервных расстройств во многом зависит от типа их выраженности. В том случае, если нарушение протекает в легкой форме, оно вполне может закончиться спонтанным выздоровлением. Однако подобная удача возможна крайне редко.

Лечение нервных расстройств должно быть комплексным. Доктор помогает больному устранить психоэмоциональное перенапряжение, исключить перегрузки, улучшить общее состояние и качество ночного отдыха. Лекарственная коррекция при этом подразумевает применение составов, оказывающих седативное, транквилизирующее, а также антидепрессантное воздействие.

Отличный эффект дают различные занятия со специалистом: сеансы индивидуальной и групповой психотерапии. Также могут применяться методы физиотерапевтического воздействия, ЛФК и пр. Пациентам с нервными расстройствами следует обязательно придерживаться режима дня, заниматься спортом, полноценно отдыхать и закаливаться.

Нервные расстройства и народные средства

Средства народной медицины иногда могут быть такими же эффективными, как лекарственные препараты. Кроме того стоит признать, что такие лекарства отличаются большей безопасностью для больного, крайне редко провоцируют побочные эффекты и не способны вызвать привыкание. Целесообразность приема тех или иных средств народной медицины стоит предварительно обсудить с врачом.

Соедините сто грамм листиков ежевики с пятьюдесятью граммами шишек хмеля. Измельчите такое сырье и заварите полулитром кипятка. Настаивайте лекарство в термосе в течение всей ночи, после чего процедите и выпейте понемногу в течение дня.

Пару столовых ложек размолотых зерен овса заварите полулитром только закипевшей воды. Настаивайте в течение ночи в термосе, после чего процедите. Принимайте в неограниченных количествах. Учитывайте, что такое средство противопоказано при серьезных проблемах с почками и печенью, а также при некоторых недугах сердца и желчного пузыря.

Половинку столовой ложечки перечной мяты соедините со стаканом кипятка. Подогрейте такое лекарство под крышкой на водяной бане в течение четверти часа, при этом состав нужно несколько раз перемешать. Процедите отвар, разведите водой до первоначального объема. Принимайте такое средство по половинке стакана дважды-трижды на день.

Екатерина, написано для www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика