Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виды цитрусовых фруктов, плоды растений

  

Заинтересовало 2 849 раз с 5 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виды цитрусовых фруктов, плоды растений В том случае, если все ваши знания о цитрусовых ограничиваются лишь лимоном и апельсином, вы действительно много теряете. На самом деле, это семейство богато многими представителями, среди которых и уникальные фрукты. Конечно, большинство из них очень сложно найти в свободном доступе в магазинах, однако информация о таких видах может оказаться полезной. Давайте поговорим более подробно на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какие виды цитрусовых фруктов существуют в природе: рассмотрим плоды цитрусовых растений.

Апельсин

Наравне с лимонами этот цитрусовый фрукт считается самым распространенным. Такие плоды можно есть и сами по себе, и применять для приготовления различных блюд и напитков.

Кровавый апельсин

Такой фрукт также известен под названием пигментный апельсин. Он имеет красную окраску плоти (мякоти) и является наиболее популярным в Европе. В продаже их можно найти в зимнее и весеннее время. Заменить такой фрукт можно обыкновенными апельсинами либо мандаринами.

Кафирлайм

Такой фрукт активно применяется тайскими поварами, которые желают насытить свои блюда особенно выраженным и сильным ароматом. В кафирлайме находится немного сока, в большей части случаев применяется только его цедра. В кулинарии данный фрукт можно заменить цитроном или лаймом, а также листиками кафирлайма.

Лимон Мейер

Такой плод отличается более приятным вкусом, нежели обыкновенный лимон, его высоко ценят повара и гурманы. Однако найти его в магазинах непросто. В качестве альтернативы лимону Мейера можно использовать обыкновенный лимон.

Лайм

Такие плоды имеют форму, похожую на лимон, однако характеризуются едкой зеленой окраской. По вкусу лайм более кислый, кроме того он имеет особенный выраженный аромат. Покупая такие фрукты, стоит отдать предпочтение темно-зеленым некрупным экземплярам, которые весят довольно много для своего размера. Из одного лайма можно получить примерно пару столовых ложек сока. В качестве альтернативы можно использовать лимон, но в большем количестве, либо каламанси.

Севильский апельсин

Такой фрукт отличается чрезмерной жесткостью, если есть его сам по себе. Однако из него можно приготовить удивительно вкусный мармелад, также эти плоды могут стать замечательным компонентом для коктейлей.

Мандарины

Такие фрукты отличаются особенно приятным ароматом, кроме того они с легкостью чистятся. Сейчас есть масса разновидностей мандаринов, среди которых сочный медовый мандарин, сатсума, клементинки и даже мандарины с ароматом апельсина.

Помело

Такой фрукт обладает достаточно толстой кожицей, соответственно, его далеко не просто очистить. Помело характеризуется более приятными вкусовыми качествами, нежели его ближайший родственник – грейпфрут.

Мексиканский лайм

Такой плод выглядит гораздо меньше и отличается еще более выраженным кислым вкусом, по сравнению с обыкновенным лаймом (персидским). Мексиканский лайм – это довольно сочный плод, в котором находится масса семян. Многие повара предпочитают покупать его сок в бутылках.

Углифрут

Такой цитрусовый фрукт представляет собой гибрид между мандарином и грейпфрутом. В нем практически нет косточек, он с легкостью чистится и характеризуется высокой степенью сочности. Этот фрукт выращивают на Ямайке.

Грейпфрут

Такой представитель цитрусовых отличается довольно крупным размером и несколько едким вкусом. Его кожура обычно окрашена в желтый цвет с зеленоватыми либо красноватыми оттенками. А мякоть такого растения может выглядеть и красной, и розовой, и кремовой. Окраска мякоти никак не влияет на запах и вкусовые качества данного плода.

Покупая грейпфруты, стоит отдать предпочтение не самым большим и довольно тяжелым для своего размера плодам. Определенные разновидности такого фрукта совершенно не содержат косточек.

Бергамот

Такой фрукт также носит наименование бергамотовый апельсин – это маленький и в то же время кислый плод, цедра которого активно применяется в кулинарии. Не стоит путать такой фрукт с одноименной травкой.

Лимон

Данный фрукт широко распространен и известен, пожалуй, каждому человеку. На вкус он очень кислый, поэтому его довольно сложно есть сам по себе. Однако кожура, сок и цедра лимона активно применяются человеком, и в кулинарии, и в косметологии, и даже в народной медицине. Есть масса разновидностей таких плодов.

Танжело

Данный фрукт представляет собой смесь мандарина и какого-то другого цитрусового фрукта. Есть несколько разновидностей танжело.

Кумкват

Такой плод выглядит, как апельсин, размером с виноградную ягоду. Его можно есть целым – вместе с кожицей. Кумкват характеризуется немного кисловатым вкусом, однако очень приятно и выражено пахнет. Такие плоды пришли к нам из Китая, где издавна считаются символом настоящей удачи.

Пальцы Будды

Такой фрукт получил свое наименование благодаря удивительной форме, похожей на пальцы рук. Эти плоды практически не содержат мякоти, они состоят лишь из кожицы, которая применяется человеком для приготовления цукатов.

Лакймкват

Такой фрукт – это гибрид лайма с кумкватом. По своим вкусовым качествам он напоминает кумкват (равно как и по размеру), а кожица его окрашена в лаймовые цвета. Пахнет плод также лаймом.

Каждый цитрусовый фрукт – это источник огромного количества витамина С, эфирных масел и самых разных полезных веществ. Такие плоды активно применяются и в кулинарии, и в рецептах народной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru