Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Состояние нервной системы организма

Состояние нервной системы организма

  

Заинтересовало 4 245 раз с 6 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Состояние нервной системы организма Деятельность каждого участка нашего тела, согласованность отдельных органов и систем между собой, а также многие другие факторы зависят от того, насколько здорова нервная система человека. Даже наше мировосприятие, работоспособность, обучаемость и настроение во многом зависят именно от состояния такой важной части организма. А ее деятельность систематически подвергается разным атакам агрессивных факторов, как внешнего, так и внутреннего типа. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, отчего же может зависеть состояние нервной системы организма.

Какие факторы отрицательно сказываются на состоянии нервной системы?

В первую очередь нервная система индивида страдает от постоянной нехватки ночного отдыха. Как утверждают доктора, в современном мире огромное количество людей находится в состоянии перманентного недосыпа. Нужно помнить, что выспаться впрок просто нереально, равно как и отоспаться за «вчера». По мере течения времени недосып как бы накапливается, приводя к снижению работоспособности и сопротивляемости стрессам.

Кроме того происходит нарушение самих механизмов регуляции сна, что может стать причиной развития различных видов бессонницы и прочих нарушений, справиться с которым самостоятельно, без докторской помощи уже невозможно. Именно поэтому, для оптимизации общего состояния нервной системы все врачи без исключения советуют в первую очередь нормализовать режим дня и ликвидировать недосыпание.

Переутомление, конечно же, отрицательно сказывается на состоянии нервной системы. Не стоит трудиться без перерывов и выходных, в противном случае ваше здоровье может очень сильно пострадать. Хроническое переутомление способно нарушать нервную деятельность и становиться причиной довольно серьезных заболеваний. Поэтому систематический полноценный отдых играет крайне важную роль.

Стрессы доктора рассматривают, как природные механизмы, которые способны включить резервные возможности организма в то время, когда он изо всех сил требует напряжения. Периодические стрессы помогают закалить и как бы освежить нервную систему. Однако хронические стрессовые состояния без сомнения стоит рассматривать как негативный фактор. Если вы постоянно находитесь в стрессе, учитесь правильно с ним бороться и защищаться от его негативного влияния.

Само собой, нервная система очень сильно страдает от агрессивного воздействия разного рода токсинов, к которым в первую очередь можно отнести алкоголь и никотин, а также наркотические вещества. Токсические элементы способны нарушать протекание естественных электрохимических процессов внутри клеточек нервной системы и становиться причиной гибели нейронов. В особенности опасными для нервной системы будут тяжелые металлы, к примеру, свинец, а также ртуть. Кроме того навредить ей могут токсины из разных лекарственных препаратов.

Функции нервов могут нарушаться при физическом воздействии, к примеру, при травмах позвоночника либо конечностей. Так при переломе кости может происходить раздавливание нервов, расположенных около пораженного участка. Иногда нервы также пережимаются либо и вовсе разрываются. Подобные травмы становятся причиной болезненных ощущений, онемения, потери чувствительности и нарушения двигательных функций.

Подобная ситуация иногда наблюдается и при нарушениях осанки. Так постоянное неправильное положение позвонков приводит к защемлению нервных корешков в спинном мозгу либо к их постоянному раздражению. Такие же защемления возможны и в области суставов либо мышц. Патологические процессы такого рода становятся причиной онемения либо боли.

Нервы могут защемляться и при так называемом туннельном синдроме. В этом случае небольшие, но постоянные движения кистью со временем становятся причиной защемления нерва в туннеле, который сформирован костями запястья. Сквозь этот туннель проходит срединный, а также локтевой нерв.

Функция нервов может нарушаться и по причине некоторых болезней, к примеру, рассеянного склероза. При таком недуге происходит разрушение оболочки нервных волокон, по причине чего нарушается их оптимальная проводимость.

Также состояние нервной системы зависит и от воздействия многих других факторов, общего здоровья организма, и наличия у человека проблем с прочими органами и системами.

Как поддержать здоровье нервной системы?

Из вышесказанного можно сделать выводы, что здоровье нервной системы во многом зависит от нашего образа жизни. Для его сохранения крайне важно придерживаться правильного питания, отказаться от вредных привычек и побольше двигаться, в том числе и на свежем воздухе. Настоятельно рекомендуется насытить свой рацион продуктами, богатыми витаминами группы В, а также калием и магнием, фолиевой кислотой и прочими жизненно важными минеральными и витаминными частицами.

Неплохой эффект в поддержании здоровья нервной системы дают ежедневные тренировки мозга – чтение, разгадывание кроссвордов, запоминание новой информации и пр.

Для борьбы со стрессами и бессонницей можно воспользоваться методиками народной медицины – лекарствами на травах. Также на пользу пойдет медитация, ароматерапия и пр.

При подозрении на нарушения деятельности нервной системы стоит обращаться за докторской помощью, к невропатологу либо терапевту.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru