Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нервные заболевания человека, симптомы, лечение

  


| 6 октября 2015
Нервные заболевания человека, симптомы, лечение Нормальное функционирование нервной системы человека – это залог здоровья и хорошего самочувствия. Любые нарушения в ее деятельности отрицательно сказываются на общем состоянии, работоспособности и даже могут нести угрозу жизни. Поэтому подобные неполадки нужно своевременно диагностировать и корректировать. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какие существуют нервные заболевания человека, симптомы и лечение некоторых из них рассмотрим чуть более подробно.

Всего существует довольно много недугов нервной системы. Это и рассеянный склероз, невралгия, психоз, булимия, синдром хронической усталости и прочие. Некоторые из них являются врожденными, другие же развиваются по наследственным причинам. Также есть ряд болезней, возникающих в ответ на агрессивное воздействие экзогенных факторов – токсических веществ, стрессов и пр. Иногда нервные болезни возникают параллельно с какими-то другими нарушениями или в качестве осложнений других недугов. Терапией таких проблем обычно занимаются доктора-невропатологи. Также может понадобиться помощь психолога и психотерапевта, и разных узких специалистов – травматолога, хирурга, кардиолога и пр.

Невралгии

Это довольно распространенные заболевания, при которых поражаются нервы на периферии. При такой болезни пациенты жалуются на приступы сильнейшей боли. Локализация неприятных ощущений напрямую зависит от участка воспаления. Невралгия может развиться по причине травм, инфекционных поражений и тяжелых форм простудных недугов, кроме того иногда ей способствует переохлаждение.

Самым распространенным видом такой болезни стоит признать невралгию тройничного нерва. Приступ боли при такой патологи может возникнуть в любое мгновение: при приеме холодной или горячей пищи, в ответ на громкие звуки или яркий свет и пр. Также он может быть спровоцирован прикосновением к некоторым участкам на лице.

Терапия невралгии подразумевает использование обезболивающих лекарств противовоспалительного типа, кроме того больному помогут и антиконвульсанты. Для устранения сильнейших приступов могут применяться наркотические анальгетики либо блокада нервного ствола с использованием анестетика. Непосредственно лечение болезни подразумевает применение физиотерапевтических методов, к примеру, иглорефлексотерапии либо лазеропунктуры, а также импульсных токов низкого напряжения и низкой частотности. Также доктор может посоветовать ультразвук, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, электрофорез и пр. В определенных случаях есть смысл в проведении оперативного вмешательства.

Психоз

Такое нервное заболевание представляет собой патологический процесс, при котором нарушается душевное состояние и возникает характерное расстройство психической деятельности. Больной резко меняет активность в работе, отличается повышенной стрессовостью, у него нарушается внимание и может появляться беспричинный страх. Также патологические процессы становятся причиной перепадов настроения, депрессивных состояний, недоверия. Пациенты прекращают контактировать с людьми и могут заинтересоваться такими вещами, как магия либо религия. При психозе происходит искажение реального мира, нарушается память, процессы восприятия и мышления. Симптоматика может отличаться в зависимости от типа психоза. Так при параноидальном психозе больные становятся особенно злопамятными, постоянно недовольными, они болезненно воспринимают все отказы и неудачи, а также проявляют высокомерие и ревность.

При диагностированном психозе пациентов чаще всего госпитализируют. Им показан прием психотропных веществ, антидепрессантов и нейролептиков. Препаратами выбора частенько становятся транквилизаторы. Также доктора прописывают и ряд общеукрепляющих средств. Проводятся сеансы по психологической реабилитации, также неплохой эффект дают физиотерапевтические процедуры, к примеру, электросон, иглорефлексотерапия, ЛФК и пр.

Булимия

Данный недуг нервной системы относится к классу пищевых расстройств. При таком патологическом состоянии у больного резко усилен аппетит, в результате чего он испытывает приступы сильнейшего мучительного голода, который сопровождается болями «под ложечкой», а также сильной слабостью. Больной может есть неограниченно, глотать пищу без разжевывания, как можно быстрее. После такого приступа он очищает желудок путем использования слабительных и мочегонных препаратов, либо при помощи искусственного провоцирования рвоты. Также популярными способами избежать полноты при булимии считают чрезмерные занятия физкультурой либо периодическое голодание.

При подобном нарушении у больного часто возникает обезвоживание, воздействие желудочного сока при рвоте приводит к разрушению эмали и к проблемам с деснами. Также у многих пациентов воспален пищевод и околоушная слюнная железа, наблюдается дисбаланс электролитов и самые разные кишечные расстройства. Могут возникать внутренние кровотечения, серьезные сбои в деятельности почек и печени. Развиваются недуги сердца, а менструальный цикл становится нерегулярным.

Терапия булимии в большей части случаев осуществляется в домашних условиях. Доктора принимают меры по стабилизации состояния пациента, по восстановлению его физического здоровья и нормального приема пищи. Из лекарств обычно используют антидепрессанты, проводят занятия с психотерапевтом.

Таким образом, нервные болезни могут быть самыми разными, с разными проявлениями, и с разными способами терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика