Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кожура апельсина рецепт применения, польза и вред

Кожура апельсина рецепт применения, польза и вред

  

Заинтересовало 19 463 раз с 7 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кожура апельсина рецепт применения, польза и вред Цитрусовые – это одни из наиболее популярных фруктов в нашей стране. Они активно принимаются в пищу сами по себе, и используются для приготовления многих блюд. Такие плоды являются источником огромного количества полезных веществ, способных принести значимую пользу организму. Однако, очистив их, мы чаще всего выкидываем кожуру в мусорное ведро. И совершенно зря, ведь она также может оказаться полезной и нужной. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как может использоваться кожура апельсина, рецепт рассмотрим применения, а также узнаем, какая польза и вред могут быть нашему организму от такого продукта.

Когда нам может понадобиться кожура апельсина (применение с пользой)?

Цедра апельсина может использоваться в кулинарии, как природный ароматизатор. Считается, что такое вещество способно снизить калорийность пищи. Его можно добавлять в самые разные блюда, в том числе и в салаты, и в напитки. Цедра отлично подходит для приготовления цукатов.

Кожура апельсина активно применяется и в косметологии, и в народной медицине.

За что ценится кожура апельсина, польза от нее какая?

Такой продукт имеет в своем составе довольно много клетчатки, способной увеличивать работоспособность, снижать уровень холестерина в организме и уменьшать вероятность камнеобразования внутри желчного пузыря. Кожура апельсина – это довольно эффективное лекарство от простуды, благодаря наличию в ней эфирных масел и аскорбиновой кислоты. Кроме того в ее составе присутствует провитамин А, способный улучшить состояние кожных покровов, ускорить заживление дермы, а также нейтрализовать токсичные соединения.

Людям с чрезмерным весом настоятельно рекомендуется систематически потреблять кожуру апельсина в пищу. Такой продукт практически не содержит калорий, и в нем совсем нет жиров. Также в цедре нет сахара и натрия, однако много пектина, способного оптимизировать микрофлору в пищеварительном тракте и предотвращать онкологические формирования.

Специалисты народной медицины, утверждают, что кожура апельсина также положительно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы. Такой продукт имеет в своем составе довольно много флавоноидов, которые эффективно нейтрализуют избыток «плохого холестерина», активизируют деятельность сердца и оказывают противовоспалительное воздействие.

Принесет ли кожура апельсина вред организму человека?

Стоит учитывать, что кожура апельсина категорически противопоказана людям, страдающим от чрезмерной кислотности, а также от гипотонии. Ее не стоит включать в свой рацион, если вы страдаете от язвенного поражения желудка и прочих расстройств пищеварения. Не стоит есть цедру и в том случае, если у вас диагностирована дисфункция двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника и т.п.

Рецепт приготовления цитрусовой цедры

Промойте апельсины под проточной водой, потрите их немного мочалкой. После обдайте подготовленные фрукты кипятком в течение примерно одной минуты. Далее вытрите плоды обычными бумажными полотенцами. Теперь можно приступать и к снятию цедры, при этом нужно захватывать исключительно яркую область шкурки апельсина. Вся белая часть должна остаться нетронутой на фрукте.

Для срезки цедры можно использовать острый нож, либо специальный инструмент, который предназначен именно для этой процедуры. Также можно проводить такую манипуляцию с применением обыкновенной терки средних размеров.

Для заготовки цедры нужно использовать только саму цедру и сахар, соедините их между собой в соотношении 1:2. Перемешайте хорошенько полученную массу и заполните ней баночку. Закрутите емкость крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Цукаты из апельсиновой кожуры

Для приготовления вкуснейших цукатов из цедры стоит очистить апельсины ножом, снимая длинные шкурки. Вам понадобится примерно два стакана такого сырья. Залейте подготовленные шкурки обычной чистой водой комнатной температуры и оставьте на два-четыре дня для полноценного замачивания. Два-три раза на день воду нужно обычно сменять на свежую.

После успешного замачивания стоит обязательно удалить часть белой шкурки с внутренней стороны снятой цедры. Вполне можно провести эту процедуру уже в первые сутки замачивания, примерно через шесть-восемь часов.

Подготовленную кожуру апельсина нарежьте произвольно, соломкой или как-то по-другому. Далее залейте такое сырье чистой водой и проварите на огне средней мощности в течение четверти часа (после момента закипания). Далее пересыпьте будущие цукаты в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. После переложите их в сотейник, соедините со стаканом сахара и разместите на огне. Не забывайте постоянно помешивать готовящуюся кожуру апельсина. Проварите ее до тех пор, пока не испарится полностью вся жидкость. Далее снимите цукаты с огня, расположите их на противне, слегка присыпанном сахаром, и отправьте в еле теплую духовку минут на тридцать.

Рецепты народной медицины

Специалисты народной медицины советуют просто пережевывать цедру. Такой нехитрый способ терапии поможет справиться с воспалительными процессами горла и органов дыхания, в том числе и с гнойной ангиной. Также простое пережевывание цедры поможет ускорить пищеварение, улучшить аппетит, увеличить синтез пищеварительного сока, а также предупредить недуги желчного пузыря и даже поспособствовать их устранению. Отвары на основе кожуры апельсина помогут устранить боли при менструациях и уберут чрезмерную отечность.

Таким образом, кожура апельсина способна принести много пользы нашему организму, если применять ее правильно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru