Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лидокаин+Хлоргексидин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Лидокаин+Хлоргексидин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 7 октября 2015
Лидокаин+Хлоргексидин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Лидокаин+Хлоргексидин – лекарственный препарат с противомикробным эффектом и с местноанестезирующим действием, он предназначен для местного использования. Поговорим о нем подробнее на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Какие у медикамента «Лидокаин+Хлоргексидин» состав и форма выпуска?

Препарат производится в двух лекарственных формах. Одна из них – это прозрачный гель для местного использования, он помещен в шприцы по 6 и по 11 миллилитров. Активные вещества представлены лидокаином и хлоргексидином, кроме того, добавлены формообразующие соединения. Продается медикамент по рецепту.

Следующая лекарственна форма препарата Лидокаин+Хлоргексидин представлена спреем, который тоже используют местно, он содержит в составе такие же активные вещества как гель. Приобрести средство можно в рецептурном отделе.

Какое у геля / спрея «Лидокаин+Хлоргексидин» действие?

Комбинированный лекарственный препарат Лидокаин+Хлоргексидин обладает противомикробным действием, кроме того, лекарство оказывает на организм местноанестезирующий эффект.

Противомикробное средство хлоргексидин действует на многие микроорганизмы, кроме того, на дрожжи, а также на дерматофиты. Например, этот компонент эффективен по отношению к следующим бактериям: Treponema spp., Chlamydia spp., Neisseria gonorrhoeae, а также Trichomonas spp., Ureaplasma spp.

Хлоргексидин сохраняет свою противомикробную активность, хотя и несколько сниженную, в присутствии гнойного содержимого, крови, различных секретов, а также органических веществ.

Следующее вещество комбинированного препарата представлено лидокаином, он является местным анестетиком, следовательно, снижает болевое ощущение при местном использовании лекарственного средства.

Противомикробное действие, а также анестезия медикамента Лидокаин+Хлоргексидин начинает развиваться примерно по прошествии пяти, десяти минут после применения препарата.

Стоит отметить, что водорастворимый гель обеспечивает довольно-таки четкий оптический обзор при проведении разных эндоскопических процедур за счет своей прозрачности.

Какие у препарата «Лидокаин+Хлоргексидин» показания к применению?

Лекарственное средство Лидокаин+Хлоргексидин используют при эндоскопических исследованиях, а также при катетеризации мочеиспускательного канала в качестве профилактики инфекции, а также в качестве анестезирующего препарата.

Кроме того, медикамент применяют при проведении диагностических или оперативных вмешательств: при осуществлении всех форм эндоскопии, при интубации, при ИВЛ, а также во время замены так называемых фистульных катетеров.

Какие у лекарства «Лидокаин+Хлоргексидин» противопоказания к применению?

Медикаментозное средство «Лидокаин+Хлоргексидин» инструкция по применению не назначает только при повышенной чувствительности организма к компонентам этого комбинированного препарата. C осторожностью лекарство используют при беременности, в частности, в первый триместр.

Какие у средства «Лидокаин+Хлоргексидин» применение и дозировка?

Гель Лидокаин+Хлоргексидин используют местно, для этого блистерную упаковку прокалывают и выдавливают каплю геля, прилагая давление на так называемый шток шприца.

Мужчинам при урологических заболеваниях применяют шприц с гелем, при этом в область отверстия мочеиспускательного канала наносят несколько капель лекарственного средства за счет надавливания на поршень шприца, после чего канюлю вставляют в отверстие и медленно вводят препарат непосредственно в мочеиспускательный канал.

При проведении пациенту диагностической процедуры – цистоскопии, гелем рекомендуется полностью покрыть мочеиспускательный канал. Для этого мужчине вводят 11 миллилитров лекарственного препарата.

Женщинам применяют шприцы, содержащие 6 миллилитров геля Лидокаин+Хлоргексидин. Перед проведением диагностической манипуляции введенный гель следует оставить в мочеиспускательном канале минут на пять, десять, чтобы достичь максимального анестезирующего эффекта, а также и дезинфицирующего действия.

Препарат Лидокаин+Хлоргексидин не следует совместно использовать с препаратами, содержащими в составе йод. Стоит отметить, что ингибиторы МАО будут несколько усиливать местноанестезирующее воздействие медикамента.

Стоит знать, что этот препарат несовместим с мылом, кроме того, с детергентами, которые включают в состав так называемую анионную группу (натрия лаурилсульфат, а также натрия карбоксиметилцеллюлоза и сапонины).

Передозировка от «Лидокаин+Хлоргексидин»

При передозировке средства Лидокаин+Хлоргексидин у пациента может развиться брадикардия, присоединятся судороги, а также не исключен коллапс, эти симптомы объясняются системным действием анестетика лидокаина.

В такой ситуации больному назначают бета-адреностимуляторы, при наличии судорог могут оказать эффект миорелаксанты и барбитураты, при развившемся коллапсе эффективен эпинефрин, а также допамин. Больного при необходимости госпитализируют в стационар.

Какие у «Лидокаин+Хлоргексидин» побочные эффекты?

Довольно-таки редко препарат Лидокаин+Хлоргексидин может вызывать аллергические реакции, проявляющиеся дерматитом, ангионевротическим отеком, кроме того, кожной сыпью, а также возможно незначительное жжение непосредственно в месте аппликации лекарственного средства.

Особые указания

Препарат Лидокаин+Хлоргексидин стерилен, он предназначен для одноразового использования.

Чем заменить «Лидокаин+Хлоргексидин», аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Лидохлор, кроме того, Лидокаин Асепт, а также Инстиллагель.

Заключение

При развитии аллергии на применение средства Лидокаин+Хлоргексидин, пациенту нужно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика