Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...

Ученые обнаружили способность ультрафиолета убивать коронавирус

Японские ученые доказали, что воздействие ультрафиолета на зараженную поверхность убивает ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сколько нужно спать чтобы выспаться и что делать если не выспался?

Сколько нужно спать чтобы выспаться и что делать если не выспался?

  

Заинтересовало 5 682 раз с 9 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сколько нужно спать чтобы выспаться и что делать если не выспался? Для того чтобы организм функционировал на все сто процентов и полноценно выполнял все задачи, ему нужно давать отдыхать. И отдых должен обязательно быть правильным. Так от качества и продолжительности ночного сна напрямую зависит наша работоспособность, память, внимание и хорошее настроение. А серьезная нехватка такого отдыха может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, вызвать снижение иммунитета и довольно опасные болезни. Но как узнать, сколько нужно спать, чтобы выспаться? И что делать, если не выспался? Поговорим об этом на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Сколько нужно спать человеку?

Есть распространенная точка зрения, что каждый взрослый человек должен спать на протяжении восьми часов в сутки. Однако специалисты выяснили, что это весьма усредненная цифра, ведь кому-то хватает пяти часов для того чтобы отдохнуть, а кто-то и после десяти часов сна не чувствует себя отдохнувшим. Как же понять, сколько нужно спать человеку для полноценного отдыха?

Как выяснили ученые, должная продолжительность сна во многом зависит от возраста. При этом вред человеку может нанести и постоянный недосып, и чрезмерное нахождение в объятиях Морфея. Конечно же, недосып вреднее злоупотребления сном, однако пересып может несколько увеличить вероятность раннего летального исхода, вызвать недомогание и пр.

Так в возрасте от двадцати и до шестидесяти четырех лет лучше всего спать от семи и до девяти часов. Не стоит находиться в постели более десяти часов и менее шести часов.

В более пожилом возрасте человек нуждается в меньшем количестве ночного отдыха. Период сна может сокращаться до семи-восьми часов, а в некоторых случаях и до пяти-шести часов.

Молодым людям от восемнадцати и до двадцати пяти лет стоит отсыпаться в течение семи-девяти часов. При этом физиологически нормальным для них считается нахождение в постели на протяжении равно как шести часов, так и десяти-одинадцати часов.

Во сколько ложиться спать, чтобы выспаться?

Говоря о достаточном времени для сна, доктора обязательно упоминают еще и о том, что отправляться спать желательно в определенное время. Считается, что нужно обязательно отдыхать с десяти часов вечера и до десяти часов утра. Именно сон с десяти часов и до полуночи помогает человеку оставаться здоровым, молодым и красивым, сохранять бодрость и силу ума. А от полуночи и до четырех утра начинается очищение организма.

Что делать, если не высыпаешься?

Если человек чувствует себя постоянно уставшим и не выспавшимся – это серьезный повод задуматься о своем здоровье, и как-то изменить привычки сна.

Для того чтобы спать крепко, не просыпаться посреди ночи и выспаться, нужно обратить внимание на свой последний прием пищи – ужин. Однозначно не стоит отправляться в постель, набив желудок поплотнее. Лучше перекусить последний раз за день за два часа до планируемого сна, а непосредственно перед ним выпить стакан теплого молока с медом.

Само собой, не стоит потреблять перед сном бодрящие напитки, представленные колой, кофе, крепким чаем, энергетиками, апельсиновым соком и пр. Также не стоит принимать и алкоголь.

Для того чтобы спать крепче и высыпаться, стоит перед сном хорошенько проветрить комнату. Прохладный воздух и значительное количество кислорода окажут должный положительный эффект. Также не лишним будет и прогуляться незадолго до сна. Всего лишь четверть часа на свежем воздухе помогут вам лучше выспаться, а также быстрее и легче переварить потребленную пищу.

Считается, что качество ночного отдыха во многом зависит от информации, которую организм получил за несколько часов до него. В том случае, если она была негативной, сон будет прерывистым и беспокойным. Именно поэтому, перед ночным отдыхом лучше отказаться от просмотра новостей, решения рабочих вопросов и пр.

Также как мы уже сказали, очень важно спать пару часов до полуночи. А для того чтобы сон был действительно качественным и дал вам необходимый отдых, лучше ложиться в постель и просыпаться в одно и то же время, вне зависимости от дня недели. Если вы приучите себя к подобному графику, то достаточно скоро заметите, что можно жить и без будильника, и без состояния постоянного недосыпа.

Если вы отправляетесь в постель в одно и то же время, но все равно не можете подолгу уснуть и просыпаетесь уставшим и разбитым, вполне может быть, что вы находитесь под влиянием дневных стрессов. Подобная ситуация наблюдается при чрезмерной эмоциональности, когда в постели человек начинает прокручивать проблемы, эмоции, неудачи, невыполненные задачи и пр. Справиться с такой неприятной привычкой помогут седативные средства на растительной основе, к примеру, валериана, пустырник и пр.

Конечно же, ночной сон может нарушаться и становится некачественным из-за незначительных факторов, к примеру, по причине неудобной кровати. Вполне может быть, что вам стоит сменить свой старый матрац на более новую модель – ортопедическую, либо поменять подушку на меньшую и более комфортную. Для уменьшения напряжения шейных мышц можно и вовсе иногда спать без подушки.

Если перечисленные советы не помогают вам высыпаться, возможно, стоит обратиться за помощью к успокоительным средствам комбинированного типа. Они являются более эффективными, нежели уже упомянутые растительные монопрепараты. Вы можете обратить свое внимание на Персен, Ново-Пассит, Дормиплант и прочие лекарства. Выбрать подходящее средство поможет врач.

При серьезных проблемах со сном без докторской помощи точно не обойтись.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России

"ВОЗ продолжает взаимодействовать с российскими учеными и властями и с нетерпением ждет ...

Карантин по бешенству ввели в Омской области из-за мертвой лисы

Карантин ввели в одном из сел Омской области в связи с выявлением бешенства. Опасный вирус нашли у ...

В Самарской области не вводят ограничения, но ужесточают контроль

Медики заявляют о том, что рост числа заразившихся жителей Самарской области происходит во многом ...

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области

Глава региона призвал тщательнее следить за своим здоровьем. Губернатор Самарской области в своём ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru