Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древний антеозавр считался медлительным, но оказался быстрым хищником

Древний предок динозавров, диноцефал антеозавр, господствовавший в Африке более, чем за 200 ...

Найденный в пещере череп рассказал о погребальных ритуалах меднокаменного века

Результаты исследования ученых опубликовал журнал Plos One. Итальянские ученые рассказали об итогах ...

Каракатицы успешно прошли популярный детский тест из TikTok на познавательные способности

Обычно тест проводится на детях до 6 лет, чтобы оценить уровень их самоконтроля и способность ...

Алгоритмы Яндекса и ВШЭ помогли открыть четыре новых тетракварка

Физики, работающие на детекторе LHCb Большого адронного коллайдера, заявили об открытии четырех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пчелиный мед в сотах, польза и вред

  

9 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Пчелиный мед в сотах, польза и вред Наверное, каждый человек слышал о том, что продукты пчеловодства способны принести огромную пользу здоровью. Такие дары природы являются источником огромного количества полезных веществ, и могут играть роль и лакомства, и средства профилактики от разных болезней, и даже лекарства. Сейчас можно без особенного труда купить разные продукты пчеловодства – и сам по себе мед, и пыльцу, и пергу, и прополис. Однако весьма интересным продуктом такого типа является сотовый пчелиный мед, польза и вред которого нами будет рассмотрена www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какая могут быть нашему организму от его потребления.

Мед, который не был извлечен из восковых сот, носит наименование сотового меда либо меда в сотах. В большей части случаев внутри сот мед имеет жидкую структуру, однако в засушливое время он может слегка кристаллизироваться. Вкусовые качества и аромат такого продукта напрямую зависят от того, какие именно растения стали материалом для сбора нектара и пыльцы. Также цвет сот может зависеть и от погоды, иногда он бывает светло-желтым, а иногда и темно-коричневым. При нахождении в сотах, мед остается на сто процентов полезным, его ферменты не подвергаются воздействию окружающей среды. Такой продукт можно смело считать буквально стерильным.

Считается, что подделать его либо заменить чем-то невозможно, поэтому сотовый мед будет самым полезным для здоровья. Помимо непосредственно меда в сотах находится ряд других полезных компонентов, представленных воском, забрусом (верхними крышечками сот), пергой, пыльцой и прополисом. Все эти компоненты положительно сказываются на общем состоянии здоровья человека.

Польза пчелиного меда в сотах

После того, как соты извлекаются из ульев, их нарезают на порционные кусочки. Их вполне можно есть целиком, вприкуску, к примеру, с чёрным хлебом, также соты можно пережевывать, как бы высасывая мед, и выплевывая скопившийся воск через некоторое время. Сотовый мед – это удивительно полезное вещество для человеческого организма. Пережевывание воска положительно сказывается на состоянии слизистых ротовой полости.

Такой продукт способен устранять воспалительные процессы, стимулировать заживление ранок, укреплять эмаль зубов, а также десен. Огромную пользу воск приносит людям с никотиновой зависимостью, так как отлично устраняет зубной налет и неплохо отбеливает зубы. Также подобное средство станет отличным лекарством при пародонтозе, пародонтите, гингивите, стоматите и прочих патологических состояниях.

Сотовый мед является источником ряда полезных компонентов, представленных аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, фруктозой и глюкозой. В нем много фитонцидов, пигментов, альбуминоидов и энзимов. Также такой продукт вмещает в себя ряд органических кислот, представленных уксусной, муравьиной и янтарной кислотами, в нем присутствует пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты. Кроме того сотовый мед является источником множества полезных аминокислот.

Специалисты утверждают, что подробный состав такого продукта может несколько отличаться в зависимости от того, какие растения были медоносами. Количество каких-то компонентов может быть большим, а каких-то – меньшим. Мед в сотах отлично укрепляет иммунитет и активизирует защитные силы организма. Систематическое потребление его в пищу способно оптимизировать деятельность пищеварительного тракта. Такой продукт характеризуется ранозаживляющими, бактерицидными, противогрибковыми и болеутоляющими качествами.

Фитонциды, которые находятся в сотах, поставляют в наш организм аминокислоты, витамины и ферменты. А пыльца способна отлично омолаживать организм. Она является источником ряда активных веществ, которые продуцируются и пчелами, и растениями.

Кроме всех уже перечисленных качеств, сотовый мед способен справляться с вирусами и микробами, он защищает от радиации и обладает антилейкемическими качествами. Его стоит потреблять для профилактики и терапии недугов дыхательных путей. Такой продукт станет отличным лекарством при бронхите, сильнейшем кашле, обычном першении горла и разных простудах. С его помощью можно устранить заложенность носа и болезни глаз.

Так как мед пчелиный, натуральный в сотах является стерильным, его можно смело использовать для приготовления раствора для закапывания глаз. Подобное лекарство поможет справиться с конъюнктивитом, предупредит дальнейшее развитие катаракты и поспособствует выздоровлению при прочих недугах глаз. Мед помогает справиться с воспалительными поражениями мочевого пузыря, а также почек. Систематическое потребление меда в сотах помогает ускорить обменные процессы, улучшить деятельность сердца и сосудов и нормализовать работу нервной системы.

Считается, что такой продукт может помочь лечению головных болей и бессонницы, кроме того он неплохо увеличивает работоспособность. Специалисты народной медицины утверждают, что мед в сотах также помогает вывести из организма избыток «плохого» холестерина.

Бывает ли опасен пчелиный мед, вред от него какой может быть?

Стоит учитывать, что воск, который насыщает организм питательными веществами, не может перевариваться. Поэтому чрезмерное потребление такого вещества может навредить здоровью. Также нужно помнить, что мед является очень аллергенным продуктом, поэтому есть его нужно аккуратно и умеренно.

Нельзя не согласиться с утверждением, что пчелиный мед в сотах – это удивительный подарок природы, способный принести много пользы организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко назвал способ завершить пандемию COVID-19 в России за две недели

Российское общество может выбрать один из двух путей дальнейшей борьбы с коронавирусом. О них в ...

В Минздраве объяснили опасность коронавируса для пожилых

Гериатр указала, что иммунитет пожилых людей в целом плохо отвечает на инфекцию и встреча с новым ...

В Роспотребнадзоре назвали продолжительность иммунитета у перенесших COVID-19

В большинстве российских регионов продолжительность иммунитета, сформированного после перенесенного ...

Путин назвал работу волонтера Анурьевой блестящим примером героизма

Президент РФ Владимир Путин назвал работу ульяновского волонтера Светланы Анурьевой, которая до ...

Российский диетолог Бобровский заявил об избытке соли в рационе россиян

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о том, что суточный ...

Роспотребнадзор предлагает продлить самоизоляцию для липчан 65+

Именно поэтому региональное управление Роспотребнадзора предлагает продлить режим самоизоляции для ...

Роспотребнадзор: 40,4% жителей Владимирской области имеют иммунитет от коронавируса

Официальный представитель регионального Роспотребнадзора Марина Колтунова заявила, что по ...

На Украине впервые выявлен британский штамм коронавируса

В Ивано-Франковской области Украины впервые выявили два случая заболевания британским штаммом ...

Минздрав допускает рост детской смертности в России из-за пандемии COVID-19

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла ...

В Ярославской области ещё пять медучреждений вернутся в обычный режим работы

Ещё пять медицинских учреждений в Ярославской области вернутся в обычный режим работы. Напомним, ...

Минздрав подготовил законопроект о диспансеризации проживавших в Севастополе в годы войны

Минздрав России разработал законопроект, который предусматривает проведение бесплатной ежегодной ...

В Минздраве сравнили смертность при коронавирусе и гриппе

Смертность при коронавирусе и гриппе составляет около 17 процентов. Об этом заявил главный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru