Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать свои мышцы в тонусе

У людей старшего возраста создается меньше митохондрий. По этой причине пожилым людям ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Устранение зубной боли в домашних условиях

  

| 10 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Устранение зубной боли в домашних условиях Неприятные болезненные ощущения способны не только вызвать некоторый дискомфорт, но и существенно нарушить качество жизни. Такой симптом может мешать нормальной работе, сну, отдыху и расслаблению. А если говорить о такой напасти, как зубная боль, то она и вовсе может свести с ума кого угодно. На самом деле, каждый, наверное, знает, что при появлении такого симптома лучше поскорее обратиться за докторской помощью. Однако, на практике, визит к врачу иногда оказывается невозможен, по самым разным причинам. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, насколько возможно и каким образом устранение зубной боли в домашних условиях.

Как показывает практика, сильная зубная боль обычно возникает в самое неподходящее время: в период полного безденежья, во время особенно интенсивной занятости на работе либо в отпуске. Конечно же, в такие моменты людям не до врача. Как можно быстро и эффективно справиться с таким неприятным симптомом?

Как снять боль?

Как снять зубную боль в домашних условиях? Препараты

Наиболее эффективными средствами при зубной боли можно признать разные обезболивающие медикаменты. Сейчас их выбор довольно широк. Препаратами выбора могут стать лекарства на основе нимесулида, представлены Нимесулидом, Актасулидом, Сиганом, Кокстралом, Нимесилом, Найзом, Апонилом, Аулином и Ауронимом. Также отличный эффект дают препараты с ибупрофеном, среди которых Ибупрофен, Болинет, Ибалгин, Бонифен, Нурофен, Фаспик и пр. Многие люди предпочитают использовать лекарства с метамизолом натрия – это известный всем Анальгин и его аналоги (Баралгин и пр.).

Для устранения выраженной зубной боли также можно применять средства, в основе которых лежит кеторолак, такие составы представлены Кеторолаком, Доломином, Адолором, Кетолаком, Кетановом, Кеторолом, Торадолом и Торолаком.

В целом, справиться с зубной болью может и обычный аспирин, однако его нельзя назвать оптимальным выбором. При этом все доктора-стоматологи утверждают, что ни в коем случае не стоит прикладывать таблетку данного лекарства к десне, ведь подобная манипуляция может стать причиной сжигания слизистой. Аспирин подходит лишь для перорального потребления.

При использовании лекарственных средств стоит помнить о том, что каждое из них имеет довольно много противопоказаний, среди которых самыми распространенными можно назвать язвенные поражения ЖКТ, чрезмерное артериальное давление, период беременности и грудного вскармливания, серьезные проблемы с печенью и почками и пр. Кроме того каждое из упомянутых лекарств может провоцировать неприятные побочные эффекты. Само собой, перед их использованием стоит внимательно изучить инструкцию и обязательно придерживаться ее. Еще очень важно при первой же возможности обратиться за консультацией и лечением к доктору-стоматологу.

Как устранить зубную боль? Народные средства

Если лекарств под рукой нет, а боль сводит с ума, вы можете попробовать справиться с ней с использованием разных средств народной медицины. Иногда немного унять боль помогает полоскание ротовой полости обыкновенной теплой водой. В нее можно добавить немного соли и соды (чайную ложечку на стакан). Такая манипуляция поможет устранить остатки пищи, которые могли попасть внутрь кариозных полостей, и принесет в этом случае заметное облегчение. Неплохой эффект также дает полоскание хлоргексидином, теплыми настоями трав, к примеру, на основе ромашки, мяты, эвкалипта, зверобоя либо шалфея.

При отсутствии противопоказаний вы можете попробовать набрать в рот немного алкоголя и ополаскивать ним участок с пораженным зубом. Этиловый спирт способен за короткое время всосаться сквозь слизистые оболочки и обеспечить не сильно выраженный анестезирующий эффект.

Справиться с зубной болью может помочь наложение на пораженный зуб тампона, сооруженного из ваты и пропитанного маслом. Отличный эффект дает применение гвоздичного, пихтового либо камфорного масла, также можно использовать и настойку валерианы. Длительность такой процедуры должна колебаться от четверти часа и до двадцати минут.

При сильной зубной боли можно обратить свое внимание на такое народное средство, как прополис. По своему воздействию он похож на известный анестетик – новокаин. Вы можете использовать его в чистом виде или же в форме настойки. Спиртовой раствор прополиса можно применять для протирания десны, проведения полосканий, а также для наложения компрессов на сам больной зуб и на участки около него. Свежий продукт пчеловодства отлично подходит для пережевывания, кроме того вы можете сформировать из него небольшой шарик и как бы заткнуть ним дырку в зубе. Кусочек прополиса можно расположить и на десне около больного зуба.

Специалисты народной медицины также советуют применять в качестве заморозки при зубной боли известное лекарство валокордин. Им нужно пропитать тампон, который затем следует наложить на десну.

Доктора-стоматологи предупреждают, что греть больной зуб ни в коем случае нельзя. Согревающие процедуры могут в короткие временные сроки на порядок ухудшить ситуацию, вызвать скопление гноя и прочие довольно опасные осложнения. Поэтому отложите в сторону грелки, шерстяные платки и пр.

При появлении зубной боли стоит при первой же возможности обратиться к врачу, даже если неприятный симптом миновал и больше не дает о себе знать. Ведь боль может вернуться в любой момент, причем в самый неудобный и неожиданный.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...

Журналист Красовский выпустил фильм о врачах больницы в Коммунарке

Журналист Антон Красовский выпустил фильм о врачах, работающих в 40-й московской больнице в ...

В «Векторе» объяснили, почему коронавирус считается опаснее гриппа

Глава государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов объяснил, почему коронавирусная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru