Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аллергия на коровье молоко у новорожденных и детей старше, симптомы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 октября 2011

Аллергия на коровье молоко у новорожденных и детей старше, симптомы


Коровье молоко является очень полезным продуктом для маленьких детей. Оно богато кальцием, который должен присутствовать в ежедневном рационе малышей. Часто им заменяют грудное молоко, и, кроме того, на основе этого продукта и его ингредиентов делают большинство детских смесей. Но аллергия на коровье молоко у новорожденных встречается, к сожалению, у каждого третьего, и это настоящая проблема.

Как проявляется аллергия на коровье молоко?

Вздутие живота, срыгивания, которые иногда переходят в рвоту, повышенное газообразование и запоры, плач и громкий крик – это симптомы аллергии на коровье молоко, которые появляются сразу же после его попадания в организм малютки. Ребенок не может нормально спать и плохо чувствует себя во время бодрствования. Его состояние ухудшается каждый раз после того, как вы даете ему молочные продукты. Кроме того, появившиеся на коже опрелости и сыпь доставляют ему еще больший дискомфорт.


Что же делать?

Воспаление пищеварительной системы и нарушение ее деятельности делают ребенка беспокойным. Если не найти альтернативный продукт, содержащий те же полезные вещества, необходимые для нормального развития и роста малыша, аллергия на коровье молоко у грудничка разовьется сильнее и это может серьезно сказаться на его здоровье.


В молоке содержится большое количество протеинов (белков), и именно из-за них у детей такие проблемы. Помимо сыпи, у крохи может начаться расстройство стула, потеря веса, а в некоторых случаях даже задержка дыхания и свист при вдохе и выдохе. Сильный понос и обильная рвота неизбежно станут причиной обезвоживания организма, а это довольно опасно.


В составе молока присутствуют казеин и молочная сыворотка. Речь о них зашла неслучайно, ведь эти компоненты также могут стать причиной сильнейшей аллергической реакции. В результате того, что детский организм отторгает их, отказываясь принимать и перерабатывать эти компоненты, возникают вышеописанные симптомы. В этом случае страдает еще и иммунная система. Ее ослабление приводит к тому, что в организм ребенка проникают различные вирусы и инфекции, вызывая всевозможные заболевания.


Вследствие индивидуальных особенностей каждого организма, одни малыши пьют молоко, не испытывая никаких проблем, а другие совсем не усваивают этот продукт. Очень важно, чтобы мамы наблюдали за тем, как их ребенок реагирует на употребление коровьего молока. Если до трех лет у крохи начали появляться аллергические реакции, вполне возможно, что к четырем-пяти годам все нормализуется. Есть и группы риска. В них входят дети, которые были лишены грудного вскармливания, а также те малыши, мамы которых рано прекратили кормление грудью. Аллергия - одна из причин, почему не нужно отказывать детям в грудном молоке в первый год их жизни.


Если все-таки аллергия на белок коровьего молока у детей появилась и есть основные симптомы этого, он становится капризным и плаксивым, необходимо дать ему препараты, которые обладают противоаллергическим действием.


Конечно, заниматься самолечением ни в коем случае нельзя, поэтому как можно скорее обратитесь к врачу. Запишитесь на консультацию к аллергологу, который, скорее всего, порекомендует сдать необходимые анализы, подтверждающие, что реакция проявляется именно на молоко. Доктор поможет правильно организовать питание, чтобы малыш не был обделен полезными веществами.


До того, как вы обратились к врачу, постарайтесь не давать ребенку такие продукты, как сыр, молочные каши, творог, йогурт, мороженое. Понаблюдайте, не проявляется ли аллергия на сливочное масло, и в любом случае давайте его малютке только в небольшом количестве. Альтернативой коровьему послужит миндальное, соевое, овсяное и рисовое молоко, которое не вызывают побочных реакций и не вредят малышу, а наоборот восполняют запас необходимых веществ. На их основе тоже можно готовить каши.


Бывают такие, случаи, когда детский организм не принимает лактозу, содержащуюся в молоке, и желудок крохи не может переварить этот продукт. Однако это ничего общего не имеет с аллергической реакцией.

Впрочем, не провоцируйте аллергия у ребенка на коровье молоко сами, предлагая его детям до года. Можете кормить его сами, как это и задумано природой – делайте это. При необходимости перейдите на адаптированные смеси, которые не дают такой реакции.


Не отчаивайтесь, если молоко вызывает у вашего крохи аллергическую реакцию. Ведт вы теперь знаете, что с этим делать. Тщательно следите за рационом вашего малыша, и тогда он не будет испытывать недостатка в нужных ему веществах.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru