Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Медвежьи ушки (трава) - применение, свойства

  

| 11 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Медвежьи ушки (трава) - применение, свойства Многие растения, которые встречаются по всей территории нашей страны, обладают лекарственными свойствами. Такие культуры использовались в терапевтических целях ещё много веков назад, наши предки готовили на их основе отвары, настои и настойки, способные избавить от самых разных, в том числе и довольно-таки серьезных состояний. Как раз к таким растениям относится и толокнянка, которую в народе обычно называют просто: медвежьи ушки - трава, свойства которой мы сейчас рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также ее применение чуть более подробно.

Толокнянка выглядит, как вечнозеленый кустарник. На его веточках растут шаровидные плоды, окрашенные в ярко-красные цвета. В большей части случаев данная культура встречается в средней полосе, особенно, в сосновых лесах.

Это растение медвежье ушко (фото):

Медвежьи ушки (трава) - применение, свойства
За что ценится растение медвежьи ушки, свойства его какие?

Медвежьи ушки обладают массой лекарственных качеств. В терапевтических целях принято использовать все растение полностью, буквально с листиков и до корешков. Оно обладает вяжущими качествами, способно останавливать кровотечения и спазмы. Кроме того толокнянка характеризуется спазмолитическими и противомикробными качествами. Средства на ее основе довольно часто применяют для достижения мочегонного эффекта, также такие составы обладают замечательными противовоспалительными свойствами. Медвежьи ушки еще довольно широко используют для дезинфекции почек.

В некоторых странах Европы медвежьи ушки применяют доктора для терапии воспалительных поражений мочевыводящих путей.

От чего используются медвежьи ушки, применение

Чаще всего толокнянку используют для терапии почек и мочевыводящих путей. Она эффективно устраняет цистит, пиелонефрит, уретрит, пиелит и пр.

Такое растение неплохо справляется с недугами пищеварительного тракта. Его частенько советуют использовать пациентам с язвенными поражениями желудка либо кишечника. Подобная эффективность объясняется уникальными вяжущими, противовоспалительными и прочими полезными качествами медвежьих ушек.

Толокнянка может применяться и наружно: для ускоренного затягивания ран и остановки кровотечений. Препараты на ее основе помогают вывести избыток жидкости из организма, однако стоит учитывать, что их эффективность настолько высока, что при некорректном применении они могут стать причиной обезвоживания. Умеренный прием толокнянки поможет устранить застой лимфы, а также жидкости в тканях, избавиться от целлюлита и пр.

Медвежьи ушки – это довольно эффективное лекарственное растение, способное справиться с болезнями нервной системы. Препараты на основе такой культуры советуют применять для терапии подагры и аллергии, экземы и прочих кожных недугов. Кроме того специалисты народной медицины рекомендуют использовать их в лечении ЗППП.

Медвежьи ушки - рецепты для лечения

Для приготовления лечебного настоя на основе толокнянки нужно заварить десять грамм измельченных листиков данного растения одним литром только что закипевшей воды. Разместите емкость с таким лекарством на водяной бане и проварите в течение пяти минут. Далее отставьте состав в сторону на полчаса-сорок минут, после чего процедите. Разведите приготовленный настой обычной водой (прохладной, предварительно вскипяченной) до первоначального объема. Принимайте его по половинке стакана несколько раз на день примерно спустя час после трапезы. Такое средство поможет при мочекаменной болезни.

Также вы можете заварить столовую ложечку измельченных листиков толокнянки одним стаканом теплой (негорячей) воды. Настаивайте такое лекарство укутанным в течение двенадцати часов, после чего аккуратно процедите сквозь марлю. Принимайте полученное лекарство трижды на день в количестве одной столовой ложечки. Проводите прием спустя полчаса после трапезы. Это универсальное лекарство на основе медвежьих ушек, которое поможет при всех вышеописанных состояниях. Более крепкий настой можно использовать наружно.

Пару столовых ложек измельченных листиков толокнянки соедините со ста миллилитрами сорокапроцентного медицинского спирта. Настаивайте такое лекарство в теплом и довольно-таки темном месте в течение двух недель, время от времени взбалтывая, после чего процедите. Принимайте его по десять-пятнадцать капелек трижды на день вскоре после трапезы. Настойка на основе медвежьих ушек поможет справиться с расстройствами нервной системы, нарушениями сна, суставным ревматизмом, алкоголизмом и мочекаменной болезнью.

Три столовых ложечки листвы толокнянки заварите полулитром только вскипевшей воды. Спустя три часа процедите лекарство и принимайте его по сто миллилитров дважды на день – с утра, сразу же после пробуждения, а также вечером – непосредственно перед ночным отдыхом. Такой состав поможет справиться с депрессиями, недугами нервной системы, бессонницей и психическими расстройствами.

Три столовых ложечки растительного сырья заварите полулитром кипятка. Разместите емкость на огне и доведите будущее лекарство до кипения. Проварите средство на огне минимальной мощности на протяжении четверти часа. После прикройте емкость крышкой и оставьте лекарство настаиваться до полного остывания. Процеженный отвар стоит принимать при подагре по сто миллилитров дважды в сутки во время трапезы. Также его нужно использовать для наложения компрессов на пораженные участки (на четверть часа).

При терапии толокнянкой учитывайте, что данное растение имеет массу противопоказаний к применению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru