Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Макрогол - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 октября 2015

Макрогол - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Макрогол – лекарственный препарат, обладающий слабительным действием.

Какие у медикамента Макрогол состав и форма выпуска?

Синтетический препарат производится в порошке, где действующее вещество представлено макроголом, кроме того, добавлены некоторые формообразующие соединения (натрия хлорид, натрия сахаринат и так далее).

Лекарственная форма предназначена для приготовления раствора, который используется энтеральным способом. Не следует хранить слабительный препарат при высокой влажности, следует убирать медикамент в сухое место, в противном случае он утратит терапевтический эффект.

Выпускают порошок в небольших пакетиках, которые размещены в коробки из картона. Купить слабительное можно в безрецептурном отделе. По истечению годности медикамента, от его дальнейшего использования рекомендуется воздержаться.

Какое у порошка Макрогол действие на организм?

Лекарственное средство Макрогол обладает слабительным действием, этот эффект развивается в результате повышения объема содержимого кишечника, за счет присутствующей в нем жидкости, в результате кишечная перистальтика усиливается, каловые массы разжижаются, что приводит к наступлению диареи.

В результате действия активного вещества слабительного препарата Макрогол осуществляется эффективное очищение толстого кишечника, в частности таких анатомических образований как сигмовидная и прямая кишка.

После употребления порошка, активное вещество лекарства Макрогол не всасывается из пищеварительного тракта, а также не подвергается метаболизму, кроме того, средство не вызывает раздражающего эффекта. Действие слабительного медикамента развивается по прошествии суток или же по истечение 48 часов.

Какие у средства Макрогол показания к применению?

Слабительное средство Макрогол предназначено к применению в качестве симптоматического лечения нарушенной эвакуаторной функции кишечника, то есть запоров.

Кроме того, средство Макрогол назначают перед проведением диагностических процедур, когда пациенту назначено рентгенологическое исследование или эндоскопическое обследование.

Какие у препарата Макрогол противопоказания к применению?

Существуют некоторые состояния, когда слабительное средство Макрогол инструкция по применению запрещает использовать для лечения:

• Не назначают лекарство при язвенном поражении слизистой толстого кишечника;
• Болезнь Крона;
• Не назначают препарат при кишечной непроходимости как частичного происхождения, так и полного;
• Тяжелая патология сердца;
• До пятнадцатилетнего возраста средство не используют;
• Если у пациента есть боли в области живота неясного происхождения, в такой ситуации слабительное использовать противопоказано.

В преклонном возрасте средство должно назначаться только под наблюдением медперсонала. При беременности и лактации рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором, если врач посчитает необходимым, то назначит средство Макрогол.

Какие у лекарства Макрогол применение и дозировка?

Порошок Макрогол рекомендуется принимать внутрь в дозировке от 10 до 20 граммов в сутки, его лучше принимать в утреннее время. В день достаточно использовать один, два пакетика слабительного, предварительно лекарственную форму растворяют в кипяченой охлажденной воде (1 пакетик на 1 литр жидкости). С целью довольно длительного лечения запоров это средство использовать не рекомендуется.

Обычно назначение слабительного средства является первым этапом в лечении запоров. Кроме того, важно пересмотреть рацион питания, при этом важно обогатить его растительной клетчаткой. Количество выпиваемой жидкости должно быть достаточным, а также необходимо дополнить образ жизни физической нагрузкой.

Какие от Макрогол побочные эффекты?

При использовании слабительного Макрогол у больного может отмечаться побочный эффект от препарата, выражающийся в виде тошноты и рвоты, эти симптомы обычно возникают на ранних этапах лечения, а затем самостоятельно исчезают.

Кроме того, у некоторых лиц присоединяется побочный эффект в виде болевого синдрома, который ощущается в области живота, это состояние развивается обычно после применения слабительного порошка в высокой дозировке.

Возможно возникновение аллергических реакций на применение слабительного средства, которые будут проявляться дерматологически, в частности, у больного возникнет сыпь на коже, а также присоединиться отечность кожных покровов. В более тяжелых ситуациях не исключено развитие анафилактического шока, при этом важно своевременно оказать больному симптоматическое лечение.

Передозировка от Макрогол

При передозировке средства Макрогол у пациента наступит диарея. После отмены лекарства жидкий стул прекращается, после чего можно возобновить лечение, но уже в меньших дозах.

Особые указания

Стоит отметить, что использовать слабительное средство Макрогол не рекомендуется на протяжение длительного времени. При наличии злокачественной патологии слизистой оболочки кишечника следует воздержаться от применения лекарственного препарата. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Чем заменить Макрогол, аналоги какие использовать?

Лекарственный препарат Реалаксан, Лавакол, Осмоголь, кроме того, Фортранс, медикамент Форлакс, Эндофальк, Фортеза Ромфарм, а также средство Транзипег.

Заключение

Использовать Макрогол следует по рекомендации квалифицированного доктора. При развитии побочных эффектов на применение слабительного средства, пациенту необходимо своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru