Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

Гражданское исследование показало, что кошки тоже любят сидеть в иллюзорных коробках

В восхитительном гражданском научном исследовании, проведенном во время пандемии COVID-19, ...

Разработана трехмерная голограмма с возможностью взаимодействия

В основе технологии лежит многослойный экран-отражатель Сотрудники Университета Бригама Янга в США ...

Погибший участник арктической экспедиции Франклина идентифицирован анализом ДНК

В издании Polar Record опубликована новая статья, в которой сообщается, что ученые смогли опознать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от послеродовой депрессии самостоятельно?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 октября 2015

Как избавиться от послеродовой депрессии самостоятельно? Как избавиться от послеродовой депрессии самостоятельно? Как избавиться от послеродовой депрессии самостоятельно? Как избавиться от послеродовой депрессии самостоятельно?

После появления крохи на свет далеко не каждая мама способна на все сто процентов отдаться материнству и быть счастливой от него. И подобная безрадостность совершенно не зависит ни от того, ждала ли женщина малыша и готовилась ли к его рождению, либо от того, есть ли у неё какие-то помощники по дому и пр. Иногда счастливые и полные ожиданий беременные девушки сталкиваются с огромнейшими нарушениями настроения и общего состояния вскоре после родов. Но как избавиться от послеродовой депрессии самостоятельно? Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об этом.

Тревога и грусть после родов – это достаточно нормальное состояние, с которым сталкивается практически каждая новоиспеченная мама. Такие эмоции объясняются в первую очередь гормональными изменениями, произошедшими в организме. Они должны пройти сами по себе довольно быстро. Однако примерно у пятнадцати процентов женщин подобное угнетенное состояние затягивается надолго, в этом случае доктора говорят о развитии послеродовой депрессии.

При таком патологическом состоянии новоиспеченная мама плачет по несколько раз на день, по самым незначительным поводам. Ей может казаться, что с крохой что-то не то, также она может чувствовать, что ее никто не любит и пр. Плохие мысли становятся причиной бессонницы, самоуничижения и страха за новорожденного.

Считается, что послеродовая депрессия может отличаться по силе тяжести. Если недуг проходит в легкой форме, то справиться с ним вполне можно своими силами. При этом крайне важно осознать, что данное состояние является временным, а его устранение возможно лишь при определенном самонастрое.

Советы психологов по самолечению послеродовой депрессии

Для успешного преодоления послеродовой депрессии необходимо верно расставить приоритеты. При этом на первом месте следует держать ребенка, чтобы он был накормленным, здоровым и сухим. Чтобы малыш отлично чувствовал себя и хорошо спал по ночам его нужно обязательно систематически купать, возможно, в травах.

На втором месте – качественный отдых новоиспеченной мамы. Если кроха уснул, стоит поспать вместе с ним. Не стоит переживать из-за грязной посуды, уборки и стирки. Качественный сон – это полпути для успешного преодоления послеродовой депрессии.

Не стоит пытаться выглядеть матерью-героиней, отказываясь от любых вариантов предложенной помощи. Вы вполне можете себе позволить принять помощь близких и даже самостоятельно о ней попросить. Родных можно отправить на прогулку с крохой, в магазин либо на рынок, попросить приготовить поесть либо убраться в доме.

Ведь даже если вы ранее были идеальной хозяйкой, с появлением ребенка у вас возникнет масса новых обязанностей, а сил не прибавиться. Для того чтобы привыкнуть к новому образу жизни, необходимо время.

Откажитесь от изматывания себя. Попытки одновременно быть идеальной женой, мамой и хозяйкой не приведут ни к чему хорошему, а лишь станут причиной истощения нервной системы и еще большей депрессии.

Новоиспеченной маме стоит научиться правильно планировать свое время. Необходимо набросать список дел, которые нужно сделать за один день. Отдельно выделите основные занятия, а отдельно – второстепенные. Однако учитывайте, что график должен быть максимально гибким, ведь предугадать поведение малыша в принципе невозможно. Также не стоит планировать многого.

После родов женщине следует питаться полноценно и систематически, в соответствии с основами построения сбалансированного меню. Если вы кормите малыша грудью, вполне может быть, что вам придется придерживаться диетического питания, однако голодать не стоит. Рацион стоит составить из тех блюд, которые готовятся быстро. Отличным выбором станут простые супы и каши, а также тушеные овощи. Замечательным помощником может стать кухонная техника: мультиварка, посудомоечная машина, блендер, электромясорубка, пароварка, блендер и пр.

Каждой новоиспеченной маме для устранения послеродовой депрессии нужно уделять время только себе, чтобы чувствовать себя все-таки женщиной, а не только приложением к ребенку. Поэтому, доверьте ребенка на полчасика папе или кому-то из родных, и отправьтесь в ванную, сделайте себе маску, накрасьте ногти. Немного побаловав себя, вы ощутите как бы глоток свежего воздуха, получите возможность взбодриться. Использование специальных релаксирующих и медиативных техник может сделать вашу борьбу с депрессией более успешной. Отличный эффект дает самомассаж, применение средств ароматерапии и пр.

В период плохого настроения и самокопания не стоит закрываться от близких людей, в особенности от супруга. Не стоит отдаляться от него, напуская на себя молчаливую загадочность. Постарайтесь побеседовать с ним и объяснить, что именно вы чувствуете. Попросите мужа о помощи, если она вам нужна, и он вам будет благодарен за доверие.

Кроме того психологи настоятельно советуют новоиспеченным мамам общаться с другими людьми – такими же молодыми мамочками, подругами и пр. Такие беседы и встречи станут отличной разгрузкой для мозга и помогут найти позитив.

Однако стоит отметить, что в некоторых случаях справиться с депрессией без докторской помощи просто невозможно. В том случае, если вы замечаете, что перестаете контролировать себя и можете нанести вред малышу, нужно обязательно обращаться к врачу. Также необходимо записаться на прием, если депрессия не покидает вас в течение двух недель и более.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Частные клиники получат более 351 млн рублей на помощь пожилым гражданам

Более 351 млн руб. будет направлено частным медицинским организациям, которые привлечены к ...

Главный эндокринолог Самарской области рассказала всю правду об ожирении

На вопросы 63.RU ответила главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по ...

В Саратовской области привили от коронавируса 190 тысяч человек

На вакцинацию записались 140 тысяч саратовцев. Предпочтение дается людям с хроническими ...

В ковид-госпиталях Ивановской области на 5 мая лечатся 692 пациента

На лечении в ковид-стационарах находятся 692 человека, в том числе 510 пациентов - на кислородной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru