Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Как минимум пять различных типов существовали в мире порядка 11 тысяч лет назад. К такому выводу ...

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной

В новом исследовании показано, что модель «ранней темной энергии» представляет собой ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Новое исследование дает и новые доказательства того, что еще относительно недавно денисовцы в Азии ...

Коронавирус может повреждать органы человека после выздоровления

Ученые выяснили, что коронавирус способен проявлять себя уже после выздоровления человека. Так, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности?

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности?

  

Заинтересовало 2 843 раз с 13 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности? Огромное количество людей страдает от разных нарушений психологического самочувствия. Они могут объясняться самыми разными факторами, среди которых и какие-то неполадки в личной жизни, и неудачи на работе, и даже серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего люди жалуются на появление тревожности, раздражительности и депрессивных состояний. И с такими симптомами вполне можно справиться своими силами, если, конечно речь не идет о серьезных нервных болезнях. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности.

Если вы отметили появление у себя чрезмерной тревожности, раздражительности и депрессивного состояния, стоит первым делом несколько изменить свой образ жизни. Если вы проводите много времени на работе, учитесь правильно отдыхать, сделайте рабочий день нормированным, с перерывами и своевременным окончанием.

Правильный отдых подразумевает не лежание перед телевизором часами, а смену деятельности. Так отличный расслабляющий и успокаивающий эффект дает прогулка на свежем воздухе, к примеру, в обычном парке, около реки либо в лесу. Пешие прогулки в целом очень положительно сказываются на состоянии нервной системы, как и любая умеренная физическая активность.

Для устранения чрезмерной раздражительности, тревожности и депрессии также можно записаться в бассейн, тренажерный зал, на фитнес, йогу и пр. Такие занятия способствуют активной выработке эндорфинов, помогая устранить неприятные эмоции.

Обеспечьте себе правильное и сбалансированное питание, чтобы организм получал нужное ему количество витаминных и минеральных элементов, а также прочих полезных веществ. По-необходимости приобретите поливитаминный комплекс. В ряде случаев тревога, раздражительность и депрессия – это всего лишь симптомы нехватки в организме каких-то важных веществ.

Крайне важно также спать достаточное количество времени – не больше и не меньше нужного. В среднем человеку нужно восемь часов полноценного сна в сутки, но это количество может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Бессонница довольно часто становится причиной чрезмерной раздражительности и депрессии. Иногда для оптимизации ночного отдыха нужно использовать разные седативные средства природного происхождения или же фармацевтические препараты.

В определенных случаях тревожность, раздражительность и депрессия являются симптомами серьезных нарушений и неврологических заболеваний, к примеру, невроза и пр.

Народное лечение

Справиться с тревогой, раздражительностью и депрессией помогут разные средства народной медицины. Так неплохой эффект дает применение лекарства на основе красного крепленого вина. Его нужно взять в количестве полулитра, кроме того заготовьте сто грамм высушенной травы пустырника. Измельченное растительное сырье соедините с немного подогретым вином, прикройте крышкой. На огне средней мощности нужно довести будущее лекарство до состояния, близкого к кипению. После следует разместить емкость с вином на водяной бане и оставить на полчаса. Затем снимите лекарство, остудите его полностью и процедите.

Приготовленный состав следует принимать по половинке стакана дважды на день (в утреннее и вечернее время). Осуществляйте прием незадолго до трапезы. Длительность такого лечения – две недели. Для достижения максимально эффективного результата нужно добавить к пустырнику еще и травку сушеницы. В этом случае на полулитр вина стоит использовать пятьдесят грамм пустырника и пятьдесят грамм сушеницы. Настой на основе двух трав готовится так же, как описано выше, но принимать его нужно по три столовых ложечки дважды в день незадолго до трапезы.

Неплохой эффект дает применение настоя на основе молоденьких весенних листиков березы. Сто грамм такого растительного сырья заварите полулитром теплой кипяченой воды. Спустя пять-шесть часов процедите приготовленное средство, а листья отожмите. Принимайте по половинке стакана дважды-трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Успокоить нервную систему поможет еще и отвар на основе коры либо корня барбариса. Тридцать грамм измельченного растительного сырья заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение четверти часа, после чего принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Дополнительная информация

При депрессиях, тревоге и раздражительности не стоит замыкаться в себе и поддаваться апатии и хандре. Позитивное общение с близкими людьми поможет вам справиться с неприятными симптомами. Не стоит умалчивать свое состояние, лучше рассказать о том, что вам нелегко.

Довольно часто справиться с хандрой и стрессами можно, помогая окружающим. Так вы можете отправиться в детдом, помочь пожилой соседке, позаботиться о бездомном животном. Посильная помощь другим на порядок облегчит ваше собственное состояние.

Переставайте всегда критиковать себя. Постарайтесь найти позитивные стороны в любой ситуации, простите себе промахи и ошибки. Ищите новые впечатления – путешествуйте, ешьте новые блюда, знакомьтесь с новыми людьми и пр., в общем, всячески радуйтесь жизни.

В том случае, если депрессивное состояние, тревожность и раздражительность никак не проходят, либо если такие симптомы были спровоцированы тяжелыми событиями, стоит обратиться к доктору-психиатру.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Единый координационный центр скорой помощи появится в Омской области

В Омской области появится единый координационный центр скорой помощи, который будет обрабатывать ...

Судебно-экспертная палата пояснила, что делать в случае неоказания медпомощи

Судебно-экспертная палата (СЭП) РФ подготовила список рекомендаций для тех, кому медики отказали в ...

Минздрав направит в регионы специалистов для помощи в борьбе с COVID-19

Минздрав направит в регионы более 300 сотрудников своих подведомственных учреждений для помощи в ...

В Липецкой области построят три поликлиники, 53 ФАПа и 10 офисов врачей общей практики

По словам губернатора, по проекту модернизации первичного звена здравоохранения в Липецке построят ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru