Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Риск развития рака молочной железы, как снизить, продукты

  


| 14 октября 2015
Риск развития рака молочной железы, как снизить, продукты Онкологические болезни – это настоящий бич современности. Кажется, что сейчас невозможно найти семью, у которой нет ближних и дальних родственников, столкнувшихся с такой напастью. К сожалению, развитие медицины пока не позволяет определить точные причины появления рака, а также подобрать максимально эффективное и на сто процентов результативное лечение. Однако есть ряд мер, которые помогают на порядок понизить вероятность появления опухоли. Давайте рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru можно ли повлиять и как снизить риск развития рака молочной железы и также какие продукты помогут избежать болезни.

Вероятность развития онкологического поражения молочной железы зависит от множества факторов, среди которых и наследственность, и влияние окружающей среды, и репродуктивные особенности. Однако доктора утверждают, что некоторые несложные меры способны действительно понижать риск рака груди.

Считается, что понизить вероятность такого недуга можно при помощи полного отказа от алкоголя. Также стоит избавиться от чрезмерного веса и ожирения, перейти на достаточно подвижный образ жизни. Кроме того доктора утверждают, что вероятность рака груди повышается, если женщина никогда не кормила грудью, не рожала, принимала противозачаточные средства и пр. Некоторые специалисты советуют для профилактики рака отказаться от продолжительного ношения бюстгальтера, спать в полной темноте и периодически получать дозу ультрафиолета на солнце (для достаточного поступления витамина D). Предупредить рак помогут и определенные продукты питания.

Продукты снижающие риск развития рака

Диетологи и онкологи утверждают, что для предупреждения онкологического поражения груди стоит ограничить количество жиров в повседневном рационе до двадцати процентов по отношению к общей калорийности питания. Есть теория, что значительное потребление жира стимулирует формирование особенных химических соединений внутри кишечника, которые способны перерабатываться бактериальными частицами в агрессивные (канцерогенные) эстрогены. Данные вещества могут накапливаться внутри жировых тканей груди, делая их восприимчивыми к раку.

Для профилактики рака крайне важно насытить свой рацион значительным количеством пищевых волокон, которые, как известно, содержатся в овощах и фруктах, разных бобовых и продуктах из цельного зерна. Пищевые волокна могут остановить метаболизм эстрогена внутри организма и понизить его количество в крови. А чрезмерное количество эстрогена автоматически повышает вероятность онкологического поражения груди в несколько раз. Считается, что диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака молочной железы до 54%.

Для профилактики рака стоит также насытить свой рацион крестоцветными овощами, среди которых брокколи и брюссельская капуста, а также кочанная капуста, репа, капуста кале и цветная капуста. Чтобы свойства данных растения остались максимально сохранными, стоит есть их сырыми или же приготавливать на пару. Согласно утверждениям ученых, крестоцветные овощи являются источниками индолов, способных выводить из организма эстроген. Кроме того они обладают возможностью перерабатывать канцерогенные формы эстрогена в те виды, которые могут наоборот защитить от рака.

Отличный эффект для профилактики рака груди дают также жирные кислоты Омега-3, которые присутствуют в жирной рыбе (тунце, палтусе, сардине, треске и пр.). Их стоит есть как минимум три раза в неделю. В качестве альтернативы рыбе можно применять капсулы рыбьего жира – по два-десять грамм в сутки.

Кроме всего прочего, для предупреждения рака груди стоит систематически поедать овощи из семейства лилейных. Они представлены чесноком, луком, луком-пореем и луком-шалотом. Так чеснок имеет в своем составе довольно много селена, способного стимулировать выработку белых клеточек крови и провоцирующего смерть раковых клеток.

Продукты-антиоксиданты от рака груди

Считается, что антиоксиданты - это поистине удивительные вещества, способные нейтрализовывать агрессивные свободные радикалы. Они приносят много пользы организму, в том числе и помогают предупредить рак.

Считается, что огромное количество антиоксидантов содержится в зеленом чае. Для достижения положительного эффекта его стоит пить три-пять раз на день, но напиток должен быть приготовлен правильно.

Также значительное количество антиоксидантов содержится в нерафинированном растительном масле. Однако оно может принести пользу организму лишь при отсутствии термической обработки. Его стоит принимать либо само по себе, либо добавлять в разные готовые блюда, хотя бы в овощные салаты.

Именно овощи и фрукты являются одними из лидирующих продуктов по содержанию антиоксидантов. Так привычные всем нам помидоры являются источником ликопина, который способен нейтрализовать агрессию свободных радикалов. Также в них содержится такой известный антиоксидант, как аскорбиновая кислота.

Огромное количество антиоксидантов содержится в клюкве, чернике и сливе. Также значимое число таких веществ присутствует в фасоли, разных орешках и специях.

Дополнительная информация

Само собой, для профилактики рака нужно систематически посещать врача для прохождения обследования. Не стоит игнорировать необходимость ежегодного медицинского профилактического осмотра.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика