Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Обнаружено первое животное без митохондриальной ДНК

Раньше ученые никак не могли определить, по какой причине паразит хорошо существовал в теле ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...

Эффект 3D-очков позволил определить силу свечения «плевков» черных дыр

Эффект похож на взгляд сквозь 3D-очки, которые позволяют глазам видеть разные картинки.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Золотуха у детей и взрослых, симптомы и лечение

  

| 14 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Золотуха у детей и взрослых, симптомы и лечение Золотуха - кожное инфекционное заболевание, возбудителем которого является палочка бугорчатки, отчего золотуха родственна туберкулезу, но в отличие от последнего, намного легче поддается лечению. Чаще всего болеют дети 2-10 лет. Однако иногда болезнь диагностируется и у взрослых.

Нужно сказать, что подавляющее количество случаев золотухи у детей, специалисты относят к экссудативному диатезу. Как известно, это заболевание характеризуется возникновением за ушами, голове шелушащихся корочек золотистого цвета. У взрослых заболевание имеет и иные проявления.

О том, как проявляется золотуха у детей, симптомы её какие, каково лечение, а также каковы симптомы и лечение заболевания у взрослых – обо всем этом и пойдет на www.rasteniya-lecarstvennie.ru наш сегодняшний разговор:

Симптомы золотухи у детей

Высыпания, как правило, сначала появляются за ушами, а также на волосистой коже головы. Сначала они небольшие, расположены единично. Но быстро увеличиваются в размерах, сливаются. Образуют «золотушную я корку», которая покрывает большую часть кожи головы. Сухие золотистые корочки обнаруживаются также на коже лица, под коленками.

Высыпания доставляют ребенку большой дискомфорт, так как сильно чешутся. После отпадения корочки, под ней остается ярко-розовый, иногда красный, гладкий, влажный участок кожи. Кроме того, золотуха у детей выражается и другими симптомами: нагноение, воспаление глаз, выделения из носа, ушей. Наблюдается вздутие живота, а опухают суставы. Могут появиться конвульсии. В общем ужас... Потому чтобы вы больше знали, расскажу как корректируется золотуха у детей, лечение её какое, чтобы помочь ребенку лучше себя чувствовать и быстрее выздороветь...

Лечение золотухи у детей

Терапия заболевания всегда комплексная, направленная на нормализацию функций иммунной системы ребенка. Назначают витаминные комплексы. Используют препараты, содержащие железо, фолиевую кислоту. Все эти средства оказывают общее укрепляющее действие на детский организм.

Золотистые корочки лечат с применением средств местного воздействия. Чаще всего врачи назначают гидрокортизоновую мазь, оказывающую мощное противоаллергическое действие. Также используют цинковую, тетрациклиновую мази.

Если заболел грудной малыш, помимо использования средств, назначенных врачом, маме следует пересмотреть свой рацион. Нужно исключить из рациона продукты – возможные аллергены: шоколад и какао, красные овощи, фрукты. Уменьшить потребление куриных яиц, цельного молока и др.

Народный рецепт для лечения детей:

Очень полезно купать ребенка в соленой воде. Растворите в 3-х литрах теплой воды полстакана морской соли. Вылейте раствор в ванночку, искупайте малыша перед сном. При лечении золотухи полезно добавлять в воду при купании отвар свежих иголок сосны или отвар из черносмородиновых листьев.

Как проявляется золотуха у взрослых, симптомы на неё указывающие какие?

Золотуха у взрослых отличается симптоматикой. Начинается с появления золотушной корки - безболезненного кожного образования на шее, похожего на бугорок. Его называют «холодным абсцессом». Новообразование быстро увеличивается в размерах, кожа становится светло-фиолетовый или приобретает выраженный фиолетовый оттенок. Температура тела при этом остается нормальной. Если иных симптомов не наблюдается, речь идет о легкой, не туберкулезной форме болезни.

Однако существует более тяжелая форма – туберкулезная. Она характеризуется дополнительными симптомами: появляется озноб, лихорадка, быстро снижается масса тела. При прогрессировании заболевания на коже появляются открытые, кровоточащие раны.

Иногда у взрослых людей, также как у детей, возникают зудящие золотистые корочки за ушами, на голове под волосами, области лица. Возможно развитие воспалительных процессов на слизистых носа, от чего больной жалуется на постоянный насморк. Также могут воспаляться ушные барабанные перепонки, среднее ухо.

Как корректируется золотуха у взрослых, лечение ее какое?

Терапия комплексная, включающая в себя применение лекарственных средств, направленных на нормализацию обменных процессов, улучшения функции иммунной системы. По показаниям назначают антибиотики. Также необходима специальная диета, включающая продукты с высоким содержанием витаминов А, В, С и D.
Ограничивается потребление мяса в пользу овощей, фруктов, огородной зелени.

Наружно применяют специальные мази, направленные на лечение золотушных высыпаний. Также их смазывают маслом, чтобы избежать возникновение трещин. Иногда применяют хирургическое лечение. Больному рекомендуют морские ванны, прогулки на свежем воздухе.

Лечение необходимо провести как можно раньше, при появлении первых признаков болезни. Если этого не сделать, могут развиться очень серьезные осложнения.

Народный рецепт для лечения взрослых

Мазь от золотухи:

Наружно можно использовать очень эффективную мазь, которую несложно приготовить самостоятельно: растопите в духовке 400 г свежего бараньего жира. Когда слегка остынет, добавьте к нему пол-стакана льняного масла, 100 г мелко истолченного до состояния порошка древесного угля. Ещё насыпьте 50 г порошка из измельченного красного кирпича. Все тщательно перемешайте. Мазь нанесите на марлевую салфетку, после чего приложите к пораженному месту.

Помните, что золотуха, как впрочем и все другие заболевания, требует обязательной диагностики и профессионального медицинского лечения. Все народные средства, используемые вами самостоятельно, должны сначала обсуждаться с лечащим врачом, во избежание возможных негативных последствий – аллергической реакции, других осложнений. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала, какое молоко не приносит пользы детям

Оса Бругорд Конде, диетолог-нутриционист из Государственного продовольственного управления Швеции ...

Медсестры из Забайкалья стали лучшими на конгрессе педиатров России

Старшая медсестра по педиатрии краевой клинической инфекционной больницы Нина Бутова и старшая ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715, количество подтвержденных случаев в стране ...

IT-специалисты, учителя и врачи чаще всего болеют в России

Представители отрасли IT болеют больше, чем сотрудники иных профессий. На 2-ом месте в злополучном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru