Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Транзипег - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Транзипег - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 190 раз с 14 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Транзипег - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Транзипег – лекарственное средство со слабительным действием.

Какие у медикамента Транзипег состав и форма выпуска?

Препарат представлен белым порошком, который следует использовать для приготовления раствора для энтерального приема. Лекарство обладает яблочным и лимонным ароматом.

Внутри лекарственной формы допустимо наличие желтых или же зеленых частиц, в зависимости от аромата порошка. После растворения слабительного средства образуется бесцветный раствор, он может быть прозрачный или с незначительной опалесценцией, что является нормой.

Активное вещество слабительного препарата Транзипег представлено макроголом 3350. Вспомогательные вещества медикамента такие: натрия хлорид, добавлен безводный натрия сульфат, калия хлорид, кроме того, натрия гидрокарбонат, присутствует аспартам, а также яблочная или же лимонная ароматическая добавка.

Препарат Транзипег поставляется на фармрынок в небольших пакетиках, они бывают по 3,45 и по 6,9 граммов, упакованы в картонные пачки. Продается слабительное без рецепта. Годность лекарства составляет три года.

Какое у порошка Транзипег действие?

Слабительный препарат Транзипег предназначен для внутреннего приема. Лекарственное средство не всасывается из ЖКТ, оно способно удерживать воду, которая помогает разжижать плотные каловые массы, что значительно облегчает их эвакуацию из прямой кишки.

Лекарство оказывает косвенное воздействие на кишечную перистальтику, активный компонент медикамента не приводит к раздражающему эффекту. Действие препарата начинает развиваться через сутки, двое после приема слабительного средства.

Какие у препарата Транзипег показания к применению?

Слабительное Транзипег показано к применению при запорах в качестве симптоматического лечения.

Какие у средства Транзипег противопоказания к применению?

Перечислю ситуации, когда слабительное Транзипег инструкция по применению запрещает использовать для лечения:

• Состояние дегидратации;

• Болезнь Крона;

• Язвенный колит;

• Тяжелые заболевания кишечника (непроходимость, растяжение, прободение стенки кишечника, а также воспалительные заболевания);

• Наличие болевого синдрома неясного происхождения;

• Декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность;

• Повышенная чувствительность к компонентам слабительного препарата.

Так как слабительный препарат содержит в составе аспартам, его нельзя использовать пациентам, страдающим фенилкетонурией.

Какие у лекарства Транзипег применение и дозировка?

Препарат Транзипег назначают взрослым по 1-2 пакетика за один прием, слабительное лучше употребить в утренние часы. Максимальная суточная дозировка – 11,8 граммов. При этом сначала следует содержимое саше (пакета) предварительно растворить в кипяченой воде, необходимо взять примерно сто граммов жидкости.

После чего лекарственная форма быстро растворится, тогда можно употреблять слабительное внутрь. Перед тем как начинать лечение слабительным средством пациенту необходимо проконсультироваться с доктором.

Детям от года до 12 лет лечащий педиатр обычно назначает по 1-2 саше в сутки. Содержимое пакетика предварительно растворяют в четверти стакана кипяченой воды, лучше использовать не горячую, а теплую жидкость.

Передозировка от Транзипег

Симптомы передозировки слабительного Транзипег: у пациента развивается диарея, которая проходит после прекращения приема медикамента в течение суток или 48 часов.

Какие от Транзипег побочные эффекты?

При соблюдении пациентом рекомендованных дозировок слабительный препарат Транзипег довольно-таки хорошо переносится. Тем не менее, в некоторых ситуациях не исключены побочные действия, которые преимущественно выражаются негативным изменением со стороны пищеварения: у больного развивается вздутие, присоединяется болевой синдром в животе, характерна тошнота, кроме того, рвота.

Помимо негативных состояний со стороны пищеварительного тракта, у больного могут развиться аллергические реакции, они будут проявляться сыпью на коже, присоединяется зуд, а также отек кожных покровов. Если аллергия примет выраженный характер, в этой ситуации необходимо безотлагательно обратиться на консультацию к доктору, при этом врач назначит необходимые антигистаминные средства.

Особые указания

Лекарственный препарат Транзипег не содержит в составе сахара, соответственно, это слабительное средство можно использовать лицам с эндокринной патологией, в частности при диагностированном сахарном диабете.

Пациента необходимо проинформировать, что при наличии запора, который сопровождается болевым синдромом, лихорадкой или же иными негативными проявлениями, рекомендуется обратиться на консультацию к врачу.

В случае соблюдения пациентом бессолевого диетического питания с ограниченным употреблением соли, рекомендуется учитывать, что слабительное средство Транзипег содержит в составе натрий.

Кроме того, необходимо учитывать, что слабительное средство является источником фенилаланина, так как содержит в составе аспартам, следовательно, нельзя использовать этот медикаментозный препарат у пациентов с фенилкетонурией. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Чем заменить Транзипег, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Лавакол, Макрогол, кроме того, препарат Осмоголь, Фортеза Ромфарм, Реалаксан, Форлакс, медикамент Фортранс, а также Эндофальк.

Заключение

Прежде чем принимать слабительное средство Транзипег пациенту рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru