Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработана компьютерная модель для расчета таяния ледников на Земле

Повышение уровня моря вызывают тающие льды, выпускающие воду в океаны, когда температура на ...

Новая гелеобразная структура позволит роботам накачать мускулы

Анализ показал, что под действием вибраций наночастицы из оксида цинка электризуются с последующим ...

Ранние предки человека могли качаться на ветвях, подобно шимпанзе

Ученые, проанализировав останки гомининов, пришли к выводу, что древние люди могли качаться на ...

У Земли появится цифровой двойник для моделирования изменений климата планеты

Команда европейских ученых совместно с IT-специалистами из ETH Zurich представила собственный ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лук зеленый свежий: как сохранить в холодильнике, калорийность, польза

  

15 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лук зеленый свежий: как сохранить в холодильнике, калорийность, польза Правильное и сбалансированное меню должно состоять из множества позиций, насыщающих наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Так в рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты, а еще самая разная зелень. И одними из самых распространенных ее разновидностей стоит признать укроп, петрушку и зеленый лук. Последний легко можно вырастить в домашних условиях, также его можно добавлять в самые разные блюда и просто есть вприкуску с чем-то. Максимальное количество полезных веществ содержит, конечно же, лук зеленый свежий. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как сохранить свежий лук в холодильнике, какая калорийность у такого продукта, и какая польза может быть нашему организму от его регулярного потребления.

Чем полезен свежий лук?

Зеленый лук – это распространенное травянистое растение, которое уже не одну сотню лет применяется человеком в кулинарии и в народной медицине. Большей своей частью он состоит из воды – примерно на девяносто процентов, а остаток занимают различные пищевые волокна, а также минеральные и витаминные вещества. Так лук богат никелем, калием, железом, магнием, кальцием, марганцем и фосфором. Кроме того в нем довольно много аскорбиновой и фолиевой кислоты, витамина А и витамина К. Еще в луке содержится некоторое количество витаминов группы В, представленных витаминами В1, В2, В3, а также В6.

Полезные свойства такого растения известны человечеству уже много лет. Благодаря значительному содержанию железа, крайне важного для синтеза гемоглобина, зеленый лук может использоваться для терапии различных разновидностей анемии. При этом стоит отметить, что аскорбиновая кислота способствует наиболее эффективному усвоению железа организмом, соответственно, полезность данного растения при анемии возрастает в несколько раз.

Лук репчатый свежий обладает довольно выраженными противовоспалительными и антисептическими качествами, благодаря которым его можно применять для терапии артритов, подагры, а также воспалительного поражения мочевыводящих путей.

Такой продукт является источником огромного количества эфирных масел. Благодаря такой особенности состава зеленый лук оказывает благотворное воздействие на дыхательные пути, соответственно, его можно применять для облегчения симптоматики, связанной с гриппом и лихорадкой.

Специалисты утверждают, что такое растение с древности использовалось нашими предками в качестве эффективного возбуждающего средства, так как в его составе находится довольно много афродизиаков.

Потребление зеленого лука способствует оптимальной регуляции деятельности кишечника, благодаря повышенному содержанию клетчатки. Кроме того, данное растение помогает активизировать рост и размножение полезных бактерий в толстой кишке, что стимулирует нормальную работу пищеварения и повышает иммунитет.

Еще благодаря значительному количеству калия в своем составе зеленый лук стимулирует диурез, помогает оптимизировать показатели артериального давления. Его советуют принимать в пищу при атеросклерозе и для его профилактики, ведь такой продукт способен выводить избыток холестерина из организма, а также предотвращать формирование атеросклеротических бляшек.

Зеленый лук богат магнием, фосфором и фолиевой кислотой, которые крайне важны для полноценной деятельности нервной системы. Такие вещества нужны для улучшения концентрации, памяти и способности мозга перерабатывать различную информацию. А фолиевая кислота еще особенно важна для беременных женщин, так как она предотвращает появление дефектов развития плода.

Насколько питателен лук свежий, калорийность его какая?

Зеленый лук отличается минимальной калорийностью, сто грамм такого продукта являются источником всего девятнадцати килокалорий.

Как сохранить зеленый лук в холодильнике?

Считается, что мыть зеленый лук перед тем, как отправлять его в холодильник на хранение не стоит, в противном случае он будет портиться на порядок быстрее. Однако если вы являетесь приверженцем обратной точки зрения, промойте его в тазу с водой, после чего разложите по полотенцу либо салфетке и просушите.

Для того чтобы зелень лука хранилась подольше, стоит сложить ее в стеклянную ёмкость по самый верх и поплотнее прикрыть крышкой. Так данный продукт может успешно храниться в течение месяца. Но травмированные перья так будут портиться.

Также вы можете завернуть зелень в полиэтиленовый пакет, завязать его и проколоть в нескольких местах чем-то острым. Отправьте лук на нижнюю полку холодильника. При использовании такого метода для хранения мыть лук не нужно.

Кроме того вы можете оборвать с растения все перья, которые стали желтыми либо испортились. Далее окуните корешки лука в воду. Подготовленные луковицы оберните обычной влажной тряпочкой, поверх расположите слой бумаги и зафиксируйте такую намотку веревкой. После заверите зелень в полиэтилен и уберите на полку холодильника.

Как сохранить свежий зеленый лук на зиму?

Для того чтобы сохранить зелень лука в холодильнике надолго, лучше ее заморозить. При этом нужно вымыть и обсушить перья, после чего поместить их в специальные контейнеры, предназначенные для хранения в морозилке. Можно сложить лук в емкости мелко нарезанным, так его будет удобнее использовать. Для хранения такого сырья можно упаковать его в полиэтилен – колбаской, и при необходимости отрезать или отрывать нужное количество.

Зеленый лук – это отличный кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Его нужно обязательно включать в свой повседневный рацион.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Набережных Челнах выросла смертность от заболеваний органов дыхания

В Набережных Челнах в 2020 году произошли изменения в структуре причин смертности. В связи с ...

Владимирская область находится на 32 месте по заболеваемости коронавирусом

Главам муниципальным образований поручено провести анализ ситуации и доложить о причинах на ...

Костин: дефицит кадров в саратовской медицине снижен на 5%

Спикер напомнил, что Саратовская область входит в число пяти регионов, которые до ноября следующего ...

В Волгоградской области сократили 4026 инфекционных коек

Цифры сообщил на брифинге в РИАЦ заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. ...

Евгений Вейшнарович назначен главврачом Икрянинской районной больницы

До назначения Вейшнарович занимал должность заместителя главврача по организации работы ...

Мурашко призвал регионы активнее призывать пожилых людей вакцинироваться

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все ...

Кабмин смягчил наказание врачей за утерю сильнодействующих лекарств

Правительство России смягчило ответственность медицинских работников и фармацевтов за ...

В Воронежской области за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек

Выздоровели за последние сутки 336 человек. Общее число вылечившихся от коронавируса — 60 782. ...

В минздраве РТ рассказали, кому нужно привиться от ковида в первую очередь

Специалист предостерегла от самолечения в случае заболевания и призвала соглашаться ...

Почти 33 тыс. жителей Владимирской области сделали прививку от коронавируса

Вакцину получили почти 2 тыс. медицинских работников и более 12 тыс. человек старше 65 лет, из них ...

В 2020 году выплаты в Петербурге получили более 11 тысяч заболевших COVID-19 медиков

В прошлом, 2020 году, выплаты в Петербурге получили 11 тысяч 178 медиков, заболевших при лечении ...

В Роспотребнадзоре предупредили о риске новых вспышек коронавируса

Преждевременный отказ от соблюдения ограничительных мер по коронавирусу может спровоцировать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru