Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Профилактика старения организма человека

Профилактика старения организма человека

  

Заинтересовало 3 927 раз с 15 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика старения организма человека Никому из нас не хочется стареть. Ведь с возрастом происходит ухудшение деятельности всех участков нашего организма, все органы и системы работают уже не так хорошо. Однако стоит признать, что старение является неизбежным совершенно закономерным процессом, оно в любом случае произойдет с каждым из нас. Но в то же время, все мы можем отдалить проявление симптомов старости, сохранив дееспособность и бодрость организма на максимально долгое время. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как может осуществляться профилактика старения организма человека чуть более подробно.

Организм человека устроен таким образом, что он совершенно не может находиться на месте. При отсутствии развития происходит так называемая инволюция, другими словами – ухудшение общего состояния.

Тренировка мозга

Для профилактики старения крайне важно уделять время тренировкам памяти. Стоит подобрать и изучить комплекс упражнений для мозга. Как выяснили ученые, один из основных механизмов, запускающих старение – это систематическая гибель нервных клеточек. После достижения возраста в двадцать пять лет у каждого из нас в коре головного мозга гибнет около десяти тысяч нейронов. При этом в первую очередь погибают те клетки, которые подолгу не использовались.

Если человек не напрягает свой мозг с возрастом, клетки гибнут еще более активно. При этом головной мозг теряет способность эффективно создавать, а после сохранять ассоциативные цепочки. В результате этого постепенно ухудшается качество памяти и всех мыслительных процессов. Стоит отметить, что нейроны гибнут неравномерно. Вначале страдают те клетки, которые относятся к так называемой черной субстанции. Эти нейроны несут ответственность за плавность движений. Из-за их гибели человек сталкивается с заторможенностью, шаркающей походкой и прочими внешними признаками старения.

Ученые выяснили, что при активно работающем головном мозге у пожилых людей совершенно не снижаются умственные способности. Возможны лишь небольшие ухудшения, которые не мешают оптимальной деятельности серого вещества и активной жизни. Более того, в определенных случаях развитие интеллекта продолжается даже после достижения человеком восьмидесяти лет.

Физическая активность

Проведенные исследования подтвердили, что ежеутренняя зарядка добавляет не один год жизни. Поэтому не стоит проводить время на диване, а с сорока лет и вовсе рекомендуется по максимуму добавить активности в свою жизнь. Только так вы сможете сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы. При этом не стоит увеличивать скорость движений в целом, либо срочно начинать бегать по утрам. Лучше отдать предпочтение ежедневной ходьбе и занятиям спортом, который предполагает кардионагрузку низкой либо средней интенсивности. Отличным выбором станет плавание, катание на лыжах либо на велосипеде.

Систематические физические нагрузки помогают улучшить состав крови и ее протекторные функции. Кроме того занятия спортом повышают гемоглобин, способствуют достаточному поступлению кислорода к каждой клеточке тела и укрепляют иммунитет.

Активная общественная и рабочая жизнь

Ученые уже давно выяснили, что выход человека на пенсию – это первый шаг к активному старению организма. Поэтому ни один специалист не посоветует менять привычный ритм жизни на тягостное ощущение одиночества и даже какой-то ненужности. Резкий переход из одного состояния в другое может быть особенно вредным. Лучше всего при возможности работать с прежним коллективом, и заниматься той же профессиональной деятельностью, но со сниженными нагрузками.

Дополнительные факторы

Само собой, профилактика старения человека будет успешной, если вам удастся отказаться от всех вредных привычек и перейти на правильное сбалансированное питание, богатое витаминными веществами, антиоксидантами и пр. Следует пить достаточное количество жидкости – не менее полутора-двух литров в сутки, достаточное время находиться на свежем воздухе и хорошо спать по ночам – не менее семи-восьми часов. Причем, лучше принять описанные меры заранее – до наступления любой негативной симптоматики. Также достаточно важно своевременно выявлять и устранять разные патологические состояния, для этого следует периодически посещать доктора.

Параллельно можно еще и воспользоваться методиками народной медицины, которые оказывают антиоксидантное воздействие, укрепляют сосуды и нервные клеточки.

Так неплохой эффект дает применение лекарства, составленного из пятидесяти грамм травки чабера садового, такого же количества листиков и лепестков шиповника, тридцати грамм плодов кориандра. Двадцать пять грамм такого состава заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение четверти часа, после чего процедите. Принимайте полученный настой по сто пятьдесят миллилитров трижды на день.

Также вы можете заварить пару столовых ложечки травки горечавки крестовидной тремястами миллилитрами воды. Проварите такое средство в течение четверти часа-двадцати минут, после чего процедите. Принимайте по семьдесят пять грамм спустя два часа после трапезы.

Многие специалисты народной медицины также советуют принимать сок листиков окопника для профилактики старения. Его стоит хранить в холодильнике и потреблять по чайной ложечке на день.

Итак, избежать старения невозможно, однако есть методы, способные несколько отодвинуть этот неприятный процесс.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru