Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Профилактика старения кожи лица, гимнастика

  

| 18 октября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика старения кожи лица, гимнастика Практически каждая женщина очень боится старости. И чаще всего такой страх продиктован не опаской различных заболеваний, а скорее желанием сохранить красоту. Однако избежать процессов старения невозможно, морщинки и дряблость кожи рано или поздно появляются у всех. Но на самом деле, есть способы несколько отодвинуть это неприятное время. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, насколько возможна профилактика старения кожи лица чуть более подробно.

Скорость старения организма зависит от множества факторов. Причем наследственные особенности играют в этом процессе далеко не самую важную роль, регулируя старение лишь на двадцать процентов. Оставшиеся восемьдесят процентов определяются состоянием окружающей среды, климатической агрессией, стрессами организма, состоянием иммунной системы, а также несбалансированностью питания и образом жизни.

Профилактика старения лица

Для предупреждения раннего старения кожи на лице нужно первым делом заняться здоровьем всего организма, обеспечив ему правильный режим дня и адекватное здоровое питание. Крайне важно составить свое меню таким образом, чтобы в организм поступало достаточное количество белков, углеводов, а также жиров, разных витаминных и минеральных элементов. Если вы постоянно ограничиваете себя в питании, к примеру, придерживаетесь строгих диет, ожидайте того, что ваша кожа может начать стареть очень скоро.

Для предупреждения процессов старения кожи нужно обеспечить поступление в организм достаточного количества специальных антиоксидантов, способных устранить избыток свободных радикалов. Считается, что антиоксиданты – это самое главное оружие в сражении со старением. Такие вещества отлично снижают степень повреждения тканей, ускоряют выздоровление при самых разных патологических состояниях и на порядок увеличивают продолжительность жизни. Их можно обнаружить во многих продуктах питания. Самыми известными и сильными антиоксидантами стоит признать аскорбиновую кислоту, витамин Е, а также селен и бетакаротин.

Значительное количество таких полезнейших веществ находится в составе морковки, апельсинов и томатов. Кроме того масса антиоксидантов присутствует в чернике, ежевике, вишне, красном винограде, изюме и черносливе. Многие овощи также богаты такими элементами, так в рацион стоит включить сладкий перец, шпинат, свеклу, баклажаны и капусту. Не стоит забывать и о злаках, ведь они также помогут сохранить молодость.

Стоит помнить, что вредные продукты отрицательно сказываются не только на здоровье всего организма, но и на состоянии кожи. Поэтому из рациона стоит исключить слишком жирную, соленую, копченую и жареную пищу, и прочие вредности.

Еще одним правилом для успешной профилактики старения является грамотный и систематический косметический уход. Чтобы кожа оставалась молодой и здоровой нужно подбирать средства для ухода, которые подойдут именно для вас. При этом стоит консультироваться с косметологами, а также не брезговать рецептами народной медицины.

В том случае, если вы будете систематически правильно применять специальные кремы, маски и антивозрастные гели, со временем морщинки немного отступят, и вам удастся отодвинуть старение на какое-то время.

Для того чтобы всегда выглядеть моложе своего возраста стоит потреблять достаточное количество обычной чистой воды – как минимум полтора-два литра на день. Кроме того стоит в обязательном порядке отказаться от вредных привычек, представленных алкогольной и никотиновой зависимостью. Само собой, состояние кожи во многом зависит и от эмоционального состояния женщины. Поэтому нужно постараться избегать стрессов, чрезмерной нервозности и агрессии, либо научиться правильно справляться с такими эмоциями.

Гимнастика для лицевых мышц для профилактики старения

Отличный эффект дает также выполнение разных упражнений, способствующих поддержанию тонуса мышц лица.

- Лягте на кровать, свесьте голову с края. Довольно медленно поднимайте голову стараясь коснуться подбородком груди. Задержитесь на моменте прикосновения на десять секунд, после чего так же само медленно опустите голову. Подобное упражнение поможет вам укрепить мышцы шеи.

- Для эффективного смягчения лба, прибегните к следующему упражнению: Сядьте поудобнее, расположите пальцы по линии роста волос с обеих сторон лба. Немного надавите пальцами на кожу, а затем, усилием мышц лица опустите брови по-максимуму вниз. Замрите в подобном напряженном состоянии на десять секунд, после чего расслабьтесь. Повторите пять раз.

- Сядьте ровно, немного наклоните голову. Указательными и большими пальцами обеих рук нажмите на область под челюстью. Далее максимально сожмите зубы, а языком прижмитесь ко внутренней поверхности нижних зубов (вначале не сильно, после – посильнее). Задержитесь на моменте максимального давления на восемь секунд, после чего максимально медленно расслабьтесь. Такое упражнение стоит повторить четыре-пять раз, оно поможет предупредить формирование второго подбородка.

- Чтобы предупредить потерю формы скул, приоткройте рот наполовинку, после чего опустите уголки губ книзу по максимуму. Расположите пальцы чуть ниже скул и ощутите напряжение. Зафиксируйтесь в таком положении секунд на десять, после чего максимально расслабьтесь. Повторите до пятнадцати раз.

Систематический уход за лицом и телом, а также выполнение гимнастики для лица поможет вам выглядеть на несколько лет моложе своего реального возраста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru