Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Снижение влажности связано с повышенным риском COVID-19

Исследование, проведённое в Сиднее во время ранней эпидемической стадии COVID-19, обнаружило связь ...

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечебные свойства яблочного уксуса

  

| 8 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечебные свойства яблочного уксуса В наше время мы все чаще обращаемся к природным натуральным веществам, обладающим универсальными целебными и профилактическими средствами, которые способны помочь в излечении целого ряда заболеваний. К таким средствам, как это ни странно, относится яблочный уксус. Почему странно? Само слово «уксус» вызывает ассоциации с приправой, которую добавляют в пищу. Это мнение сформировано благодаря белому «столовому уксусу». Входящая в его состав уксусная кислота, разрушает красные кровяные тельца, вызывая ряд побочных эффектов, таких как: анемия, поражение тканей печени и другие.

В отличие от него, яблочный уксус является не только отличным природным консервантом, но полезным, дешевым лекарственным средством. А потому сегодня мы рассмотрим лечебные свойства яблочного уксуса, поговорим подробнее об этом натуральном продукте.

Приготовить яблочный уксус можно лишь из яблок сладких сортов. В нем не будет уксусной кислоты, а только лишь яблочная. Она, являясь натуральным экстрактом яблок, улучшает процесс обмена веществ в организме, преобразует излишние для организма жиры и углеводы в гликогены, которые безвредно хранятся в его клеточной структуре для последующего использования различными органами.

При правильном применении яблочная кислота благоприятно влияет на структуру кожи, стенки сосудов и сердечную мышцу. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Точное применение диет основанных на регулярном употреблении яблочного уксуса помогает снизить вес, улучшит работу всех органов. Все это хорошо, но давайте попробуем на практике использовать яблочный уксус, его лечебные свойства. И в этом нам помогут известные рецепты народной медицины.

Для снятия сильной усталости

На стакан холодной воды добавьте 2ст.л. яблочного уксуса. Тщательно разотрите поверхность тела полученным раствором. После чего примерно 10 или 15 минут расслабляйтесь приняв горизонтальное положение, расположив ноги выше уровня тела. Старайтесь дышать ровно с продолжительными выдохами и вдохами.

Болят суставы?

При длительных нагрузках на суставы в них возникают неприятные ощущения жжения, покалывания, острой боли. Снять их, обезболить, восстановить обмен веществ в хрящах поможет следующий рецепт.

* На стакан чистой питьевой воды добавьте 1-2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч.л. меда (если есть аллергия на мед можно заменить его естественными подсластителями, такими как стевия и солодка). Принимайте по одному стакану средства трижды на день перед едой около двух недель подряд. Когда появится чувство значительного улучшения – сократите объем средства до одного стакана на день.

* Если же вы страдаете острыми болями в суставах, следует приготовить лепешку из ржаной муки, 1 ст.л. меда и 1 ч. л. сахарной пудры. Приложите ее к больным суставам на ночь, предварительно смазав больные места яблочным уксусом. Выполняйте это не менее двух недель подряд на ночь для значительного улучшения состояния.

Как избавиться от грибка стопы?

Растворите 1 ч.л. яблочного уксуса в литре чистой питьевой воды, добавьте 3 ст.л. поваренной соли (можно йодированной). Полученный раствор влейте в ванночку для ног и каждое утро и вечер держите в ней ноги по 10-15 минут. А на протяжении всего дня смазывайте пораженные места ватным тампоном смоченным в яблочном уксусе.

Как излечить дисбактериоз?

На ранней стадии развития дисбактериоза из-за принятия антибиотиков или иных причин, следует один раз на день до завтрака принимать стакан теплой кипяченой воды добавив в него 1 чайную ложку яблочного уксуса. Принимайте средство каждый день примерно 2-е недели.

При запущеном дисбактериозе в течение 1-6 месяцев принимайте по 2 стакана средства за 20-30 минут до еды два - три раза на день. При этом каждый месяц нужно делать перерыв на по 4-5 дней.

Как видите, многие болезни способен вылечить яблочный уксус, лечебные свойства которого доказаны практикой применения в народной медицине. Но это не все его возможности.

Лечение варикоза

При варикозе вен, обрабатывайте больные участки ватным тампоном смоченным в яблочном уксусе. Параллельно ежедневно принимая перед едой 1 стакан воды с разведенной в нем 1 ч. л. уксуса.

При болях в горле

Пейте 1 ч.л. уксуса на полстакана теплой воды в течение дня. При этом каждый час полощите горло по 1-2 минуты.

При укусе насекомых и кожном зуде

Приложите на место укуса компресс смоченный в яблочном уксусе.

Как избавиться от прыщей?

Каждый день по 3 раза, протирайте кожу лица до полного исчезновения прыщей. Вместе с этим 2 раза до еды принимайте внутрь стакан питьевой воды с чайной ложкой яблочного уксуса.

Снятие жара и повышенной температуры тела

Смазывайте тело смоченным в уксусе тампоном. После проведения процедуры укутайте больного простыней. Повторяйте процедуру при повышении температуры. Этот способ абсолютно безвреден как для взрослых, так и для детей любого возраста.

Вот мы и рассмотрели лечение яблочным уксусом, свойства этого продукта. Осталось только сказать о противопоказаниях к его применению.

Предостережения

Помните что при внутреннем приеме составов, в которые входит яблочный уксус, необходима консультация врача. Это очень важно, так как при большинстве заболеваний желудка и кишечника он обязательно вызовет повышение кислотности, что навредит вам.

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани за сутки выявили 79 новых случаев заражения коронавирусом

В целом по России за последние сутки выявили 8 тыс. 863 заболевших коронавирусом в 84 регионах. ...

В Минздраве назвали условие для возвращения россиян к привычной жизни

Россияне смогут вернуться к привычной жизни, когда появится лекарство для лечения коронавируса или ...

В измерении температуры появились три новых правила

Как правильно измерять температуру, рассказал член шанхайской экспертной группы по лечению при ...

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 96 человек

За минувшие сутки в Саратовской области лабораторно подтверждены 96 фактов заражения людей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru