Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эндофальк - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 октября 2015

Эндофальк - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Эндофальк – лекарственное средство со слабительным действием.

Какие у медикамента Эндофальк состав и форма выпуска?

Препарат производится в кристаллическом порошке белого окраса, он обладает приятным фруктовым запахом с ароматом апельсина. Активные компоненты следующие: макрогол, калия хлорид, натрия хлорид, натрия гидрокарбонат. Вспомогательные соединения: натрия сахаринат, коллоидный кремния диоксид, ароматизатор апельсиновый.

Порошок размещен в ламинированные пакетики, которые упакованы в пачки из картона. Лекарственное средство годно на протяжении пяти лет с момента выпуска слабительного медикамента. Отпускается без рецепта.

Приготовленный раствор Эндофальк рекомендуется убирать на хранение в прохладное место, например, в холодильник, где лекарство может находиться не более двух суток, после чего его терапевтические качества утратятся, а в комнатных условиях срок годности не превышает трех часов.

Какое у препарата Эндофальк действие?

Слабительный препарат Эндофальк оказывает свое воздействие за счет присутствующих в медикаменте активных соединений, благодаря которым усиливается кишечная перистальтика, что провоцирует развитие диареи.

Действующее вещество макрогол предотвращает всасывание воды в полости желудка и в кишечнике. В составе слабительного средства присутствуют электролиты солей, они предотвращают в организме нарушение так называемого водно-солевого баланса.

Слабительное предотвращает развитие нежелательного газообразования, которое может возникать под влиянием метаболизирующего эффекта бактерий.

Какие у средства Эндофальк показания к применению?

Препарат Эндофальк показан к применению при подготовке больного к проведению исследования кишечника, в частности, при осуществлении эндоскопической и рентгенологической диагностики.

Кроме того, слабительное средство назначают при подготовке пациента к хирургическим манипуляциям, сопровождающимся обязательным отсутствием содержимого кишечной трубки так называемого химуса.

Какие у лекарства Эндофальк противопоказания к применению?

Лекарство Эндофальк инструкция по применению запрещает использовать в нижеследующих ситуациях:

• Стеноз желудка;

• Выраженные нарушения состояния больного (дегидратация, почечная недостаточность, тяжелое поражение сердца);

• Расширение толстой кишки;

• Наличие перфорации кишечника;

• Кишечная непроходимость;

• Поражения ЖКТ эрозивно-язвенного характера;

• Нарушение функции почек;

• Тяжело протекающий колит.

Кроме того, слабительное не назначают лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Какие у порошка Эндофальк применение и дозировка?

Слабительное средство Эндофальк назначают пациентам в виде раствора, который предварительно готовят из лекарственного порошка. Рекомендованная дозировка медикамента составляет три, четыре литра, это количество принимают каждые десять минут примерно по двести миллилитров.

Для приготовления одного литра слабительного раствора Эндофальк потребуется воспользоваться двумя пакетиками лекарства, его растворяется в 500 миллилитрах кипяченой, предварительно охлажденной воды, после чего объем раствора доводится до 1 литра.

Обычно для полного очищения толстого кишечника потребуется приготовить и принять три литра слабительного раствора Эндофальк. При этом средство следует употребить на протяжение трех, четырех часов.

Слабительный раствор принимают внутрь небольшими глотками, а также можно вводить его через так называемый назогастральный зонд накануне предполагаемого диагностического исследования или проведения операции на области кишечника.

Передозировка от Эндофальк

В настоящее время нет какой-либо информации о передозировке слабительного средства Эндофальк.

Какие от Эндофальк побочные эффекты?

В некоторых ситуациях использование препарата Эндофальк может стать причиной развития побочных действий, среди которых можно отметить присоединение тошноты, характерна рвота, могут отмечаться так называемые схваткообразные боли в области нижней части живота, кроме того, ощущение тяжести, а также не исключено дискомфортное ощущение в области живота.

Кроме перечисленных побочных эффектов можно отметить негативные изменения со стороны нервной системы, что будет выражаться в виде нарушения сна, кроме того, присоединяется общее недомогание. Прочие проявления выражаются в виде аллергических реакций.

Если у больного появились побочные проявления на применение средства Эндофальк, тогда рекомендуется своевременно посоветоваться со специалистом.

Особые указания

В пожилом возрасте пациентам с сопутствующими заболеваниями, слабительный препарат необходимо применять под обязательным медицинским контролем. Перед началом использования медикамента, больной должен сообщать доктору обо всех лекарствах, которые употребляются совместно с Эндофальк.

Чем заменить Эндофальк, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Фортеза Ромфарм, Форлакс, препарат Лавакол, Транзипег, кроме того, Реалаксан, Макрогол, медикамент Фортранс, а также Осмоголь. Перечисленные слабительные относятся к аналогам, использовать их можно по назначению специалиста.

Заключение

Препарат Эндофальк рекомендуется использовать по назначению квалифицированного специалиста. При появлении аллергии на слабительное средство, или же при возникновении иных негативных проявлений, необходимо своевременно проконсультироваться с компетентным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru