Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Коррекционная работа при раннем детском аутизме, понятие, признаки, лечение болезни

Коррекционная работа при раннем детском аутизме, понятие, признаки, лечение болезни

  


| 8 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Коррекционная работа при раннем детском аутизме, понятие, признаки, лечение болезни Измененное развитие общества, техники, социальных стандартов нового поколения несет не только положительную, но и негативную информацию. К сожалению создается меньше семей, чем 20,30,50 лет назад, рождается меньше здоровых детей, в «морально зрелых» семьях. Появление ребенка является логическим продолжением жизни в крепкой, дружной, адекватной семье. Малыш - огромное чудо, радующее родителей, смехом, первым лепетом, открытиям, стремлением к познанию мира. Однако не всегда в жизни человека все так гладко.


Не все дети одинаково живо исследуют мир, общаются со сверстниками. Особым деткам удобнее быть в одиночестве, находясь в дали от социальной «мишуры». Медицина данных ребят называет - детьми «с проблемами в развитии». Расстройств, которые приводят к трудностям в обучении, социализации, развитии - множество. Сегодня мы рассмотрим - ранний детский аутизм. Понятие раннего детского аутизма (РДА) было введено как термин в 1912 году Блейром, швейцарским психиатром. Автор обозначал термином аутизм особый вид расстройств чувствительной, когнитивной, поведенческой, волевой, эмоционально-личностной сферы. Расстройство тех процессов, которые регулируются, подсознанием, а не социумом. РДА - впервые был описан Каннером в 1943 году и изучался учеными по мере сил. Следует сказать, что и в наше время термин детский аутизм, признаки болезни несколько размыты.


Основной причиной возникновения РДА считают незрелость ЦНС, в свою очередь, вызванную различными патологиями внутриутробного развития, родов, врожденными аномалиями развития. Аутизм представляет собой патологию нервной системы, из-за которой затруднено формирование эмоциональных контактов ребенка с другими людьми.


Природный дефицит общения у детей, с РДА искажает адекватное восприятие действительности и психического развития, мешает социальной адаптации. Изучение РДА в современной отечественной науке началось буквально недавно. Вызван интерес дефектологов был резким возросшим числом родившихся с данной патологией детей. На 10000 рожденных детей приходилось 15-20 аномальных детей. Чем раньше будет диагностирован у ребенка аутизм, тем будет лучше. В качестве основных признаков диагностики РДА выделяют:


1) Стадию возникновения первых симптомов РДА;
2) Стадия особенного взаимодействия малыша и окружения;
3) Особенность речевого развития ребенка;
4) Своеобразие речи ребенка;
5) Странности реакций на окружение;
6) Наличие бредовых состояний у ребенка.


Родителям ребенка с предполагаемым диагнозом РДА, нужно взять за правило, не расстраиваться и не паниковать. В современном мире этот диагноз легко корректируется. Ведется коррекционная работа при раннем детском аутизме. И нужно сказать, если меры коррекции приняты во время, то эффект поражает! Однако психолого-педагогическую коррекцию необходимо сочетать с медицинской терапией. Даже не обращаясь за помощью к психоневрологу, родители могут сами определить симптомы РДА в первый год жизни у ребенка.


На стадии развития до года малыш не привязан к матери, не реагирует на предложенные ему игрушки, не следит за предметами, а предпочитает находиться один поглощенный общением с несуществующими предметами, имеет бедный словарный запас, а при развитой речи не пользуется ею. Значит, у вашего ребенка есть склонность к РДА.


Интеллектуальная сфера ребенка может быть развита лучше, чем у остальных детей. Аппетит и сон таких детишек может оставаться в норме, а может быть и пониженным или повышенным. На жизненном пути родителей ребенка с РДА, не всегда могут встретиться грамотные специалисты, в мировой практике РДА, выставляется ребенку после тщательной проверки и комплексного анализа. В советской практике, имеющей место и по сей день, поскольку ее не заместила никакая другая школа, ребенку могут и шизофрению выставить и направить в специализированную школу или на домашнее обучение. Но какая ранняя детская шизофрения, аутизм может диагностироваться до трехлетнего возраста ребенка? По всем документам высокоразвитых стран этот диагноз выставляют лишь на 4 год. Я хочу еще раз подчеркнуть, поведение родителей ребенку которого был поставлен диагноз РДА, должно оставаться эмоционально стойким, родители не должны сдаваться.


Как вылечить детский аутизм?

Среди приемов коррекции особо нравится школа «Монтессори педагогики».
Мария, Монтессори не отказывалась ни от каких детей, и специально для аутичных ребятишек разработала следующие методы:


1) Развитие сенсорной сферы;
2) Развитие мелкой моторики;
3) Развитие тактильности;
4) Развитие навыков коммуникативного взаимодействия;
5) Умение слушать тишину;
6) Развитие когнитивной сферы.

Прочтите ее труды и следуйте им. Удачи Вам дорогие родители в воспитании ребенка! Верьте, вложенные в него силы не пропадут впустую!

Sladkajia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика