Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Осиплость голоса - причины и лечение у взрослых, народные средства

Осиплость голоса - причины и лечение у взрослых, народные средства

  


| 18 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Осиплость голоса - причины и лечение у взрослых, народные средства Время от времени каждому человеку приходится обращаться за помощью к врачам. Но иногда мы стараемся справиться с болезнями самостоятельно, без консультации специалиста. Такая практика может быть вполне успешной, однако в некоторых случаях самолечение может нанести вред здоровью. Так при охриплости голоса мало кто будет идти к врачу, а такая неприятность периодически случается с каждым человеком. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, о чем может свидетельствовать осиплость голоса, причины рассмотрим и лечение такого явления у взрослых.

Причины осиплости голоса

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев охриплость развивается по причине воспалительного поражения слизистых оболочек гортани. Подобная неприятность возникает при инфицировании вирусами либо бактериями. Если же покраснение переходит на стенки гортани, доктора говорят о развитии ларингита. Острый патологический процесс обычно сопровождается еще и повышением температуры тела, кашлем с мокротой и общим недомоганием. Довольно часто у больного фиксируется еще и ринит, и синусит. Если охриплость, воспалительное поражение слизистых развиваются часто, но при этом не сопровождаются повышением температуры, речь, скорее всего, идет о хронической форме ларингита, которая требует терапии исключительно под присмотром врача.

Довольно часто охриплость голоса возникает из-за банального перенапряжения связок. Подобное состояние частенько диагностируется у лекторов либо преподавателей. Данный недуг имеет неинфекционную природу. Перенапряжение связок может провоцироваться сильным криком, что характерно для неуравновешенных людей, командиров и пр.

В ряде случаев охриплость возникает по причине отравлений химическими веществами, среди которых хлор, аммиак и фтор, также подобное нарушение может провоцироваться аллергическими реакциями и обычным обезвоживанием. Иногда охриплость появляется по причине возникновения острых либо хронических ожогов.

Систематическое появление охриплости может объясняться потреблением алкоголя и табака. Подобные вредные привычки становятся причиной огрубения голосовых связок, что, конечно же, приводит к изменению голоса. Если вы откажетесь от алкоголя и курения, патологические процессы вполне могут обратиться вспять, если болезнь не сильно запущена.

Порой охриплость голоса появляется по причине поражения близлежащих органов, к примеру, из-за опухолевых поражений гортани или болезней щитовидной железы. Конечно же, такие болезни невозможно вылечить самостоятельно, а охриплость такой этиологии не уменьшится при полосканиях и пр.

В определенных случаях охриплость возникает из-за агрессивного воздействия стресса, усталости и нервного перенапряжения. В этом случае такой симптом проходит сам по себе спустя довольно короткое время.

Если этого не случается, то больному горлу требуется лечебная терапия. В чем состоит терапия, устраняющая осиплость голоса, лечение его разными способами мы сейчас и рассмотрим.

Коррекция осиплости голоса

Терапия осиплости голоса зависит от природы появления такого нарушения. Чтобы голос восстановился полностью, крайне важно обеспечить больному полный голосовой покой, также могут применяться разные медикаменты.

Так для коррекции осиплости вирусного происхождения применяют противовирусные лекарственные препараты, а при бактериальном поражении отдают предпочтение антибиотикам, имеющим широкий спектр действия.

Для уменьшения отечности слизистых гортани ЛОР обычно выписывает прием антигистаминных препаратов второго либо третьего поколения. Считается, что отличный терапевтический эффект дает орошение гортани с использованием раствора пятипроцентной аскорбиновой кислоты.

Если осиплость гортани имеет аллергическое происхождение крайне важно прервать контакт пациента с аллергеном. Если симптомы нарастают показано вдыхание кислорода, введение хлорида натрия 0,9%, эпинефрина и преднизолона внутривенно.

Отравления хлором, аммиаком и фтором могут корректироваться лишь путем проведения специфической терапии. Опухолевые формирования, кисты и пр. – это показание к оперативному вмешательству. Некоторые нарушения требуют гормонального лечения.

Что касается лекарственных препаратов, то есть смысл вспомнить лишь те лекарства, которые применяются для местного лечения при воспалительном поражении вирусного либо бактериального происхождения. В этом случае основной упор делается на местную обработку: применение раствора Люголя для смазываний, спреев (Йокс, хлорфиллипт), таблеток (Септолете, Ларипронт, Суприма-Лор и пр.).

Лечение осиплости голоса народными средствами

Для устранения осиплости голоса при ОРЗ и ОРВИ, а также при перенапряжении связок можно применять средства народной медицины. Так неплохой эффект дает лекарство из теплого молока. Половинку стакана теплого молока соедините с таким же количеством «Боржоми» и парой чайных ложек меда. Хорошенько перемешайте и выпейте маленькими глоточками.

Разотрите пару свежих куриных желтков с одной чайной ложечкой сахара. Добавьте к такой смеси чайную ложечку сливочного масла и потребляйте по четверти ложечки между трапезами.

Десять грамм цвета ромашки соедините с пятью граммами лаванды. Заварите такую смесь стаканом только вскипевшей воды и доведите лекарство до кипения, разместив его на водяной бане. Применяйте полученный состав для ингаляций, немного остудив перед использованием.

Таким образом, самостоятельно можно справиться лишь с некоторыми видами осиплости, другие же нарушения требуют обращения за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика