Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как правильно пить противозачаточные таблетки, сколько принимать, побочные эффекты Линдинет

Как правильно пить противозачаточные таблетки, сколько принимать, побочные эффекты Линдинет

  


| 20 октября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно пить противозачаточные таблетки, сколько принимать, побочные эффекты Линдинет Линдинет – лекарственное средство из группы комбинированных противозачаточных препаратов для перорального использования. Довольно популярный препарат, однако и по его поводу возникает масса вопросов. Чтобы вы больше знали, приведу вам инструкцию по применению Линдинет, из которой вы лучше узнаете противозачаточные таблетки - сколько принимать, кому они противопоказаны, что делать если пропустила противозачаточную таблетку, срок хранения и многое другое.

Противозачаточные таблетки - состав и форма выпуска Линдинет

Препарат производится в таблетках, окрас их варьирует от светло желтоватого до желтого, лекарственная форма круглая, на сторонах отсутствует какая-либо надпись, активные компоненты комбинированного средства такие: этинилэстрадиол 20 и 30 мкг, а также добавлен гестоден в количестве 75 мкг.

Вспомогательные вещества противозачаточного медикамента: натрия кальция эдетат, повидон, магния стеарат, добавлен коллоидный кремния диоксид, кроме того, крахмал кукурузный, а также лактозы моногидрат.

Состав оболочки таблеток Линдинет: повидон, краситель хинолиновый желтый, тальк, титана диоксид, сахароза, кроме того, макрогол 6000, а также кальция карбонат. Таблетки расфасованы по блистерам в количестве 21 штуки. На коробке с противозачаточным средством можно видеть срок годности препарата.

Как влияют противозачаточные таблетки на организм?

Гестаген-эстрогенный препарат Линдинет оказывает контрацептивное действие, блокирует действие гонадотропинов, задействованных в регулировании функции яичников, в процессе овуляции, кроме того, в образовании так называемого желтого тела.

Активное вещество гестоден быстро всасывается из ЖКТ. Спустя час отмечается максимальная концентрация медикамента. Биодоступность - 99%. В плазме связывается с протеинами: альбуминами, глобулинами. Биотрансформируется в печени. С мочой выводится до 60 процентов, а 40 – через кишечник.

Следующее действующее соединение – это этинилэстрадиол, он довольно-таки быстро всасывается. Через час достигается в плазме максимальная концентрация. Абсолютная биодоступность - около 60%. Примерно 98 процентов связывается с альбуминами. Период полувыведения варьирует от 16 до 24 часов. Выводится с желчью и с мочой.

Противозачаточные таблетки - показания к применению Линдинет

Препарат Линдинет показан к применению в качестве контрацепции.

• Противозачаточные таблетки - противопоказания к применению

Перечислю, когда противозачаточные таблетки Линдинет инструкция по применению запрещает использовать по назначению:

• При высокой вероятности развития тромбоза сосудов;

• При дислипидемии;

• При сахарном диабете;

• Наличие в анамнезе тромбозов;

• Мигрень, протекающая с неврологическими очаговыми проявлениями;

• При оперативном вмешательстве с довольно-таки продолжительной иммобилизацией;

• При панкреатите, протекающем с выраженной гипертриглицеридемией;

• Повышенная чувствительность к веществам противозачаточного препарата;

• Тяжелые заболевания печени;

• Желчнокаменная болезнь;

• Синдроме Ротора;

• Вагинальные кровотечения неизвестного происхождения;

• Синдром Жильбера;

• Гормонозависимые злокачественные опухоли половых органов и молочных желез;

• Курящим женщинам в возрасте, старше 35 лет, кроме того, беременным и кормящим употребление средства Линдинет запрещено.

С осторожностью противозачаточное средство используют при эпилепсии, мигрени, тяжелых травмах, артериальной гипертензии, ожирении, ангионевротическом отеке наследственного характера, а также при тяжелой депрессии. И мы на www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем ваше внимание на это!

Противозачаточные таблетки - применение и дозировка Линдинет

Принимают противозачаточные таблетки внутрь, то есть перорально. Рекомендуется принимать лекарство по таблетке в день в одинаковое время на протяжение 21 дня, затем проводят недельный перерыв, а с восьмых суток вновь осуществляют повторный курс, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Если женщина пропустила прием противозачаточной таблетки, то в непринятую дозировку следует употребить как можно скорее. Ели перерыв будет составлять 12 часов, в этой ситуации пропущенную дозировку можно не принимать, а продолжить использование медикамента в обычном режиме.

Если во время перерыва между противозачаточными курсами у женщины не наступит менструальноподобное кровотечение, в подобной ситуации, прежде чем вновь продолжить прием таблеток Линдинет, рекомендуется исключить вероятность возможной беременности.

Побочные эффекты от противозачаточных таблеток Линдинет

Применение препарата Линдинет может вызывать некоторые побочные эффекты, обычно они развиваются в начале использования противозачаточных таблеток: возникают кровотечения мажущего характера, у женщины ухудшается самочувствие, происходит нагрубание молочных желез.

Кроме того, прием препарата может спровоцировать развитие повышенного кровяного давления, не исключено возникновение тромбоза или тромбоэмболии, характерны диспепсические проявления в виде тошноты, которая иногда переходит в рвоту, а также происходит изменение секреции влагалища, может быть колебание массы тела.

Также побочные действия противозачаточных таблеток - изменения в сексуальном поведении, присоединяются головные боли, возможна усталость, слабость, развивается мигрень, головокружение, а также депрессивная настроенность, кроме того, боль внизу живота, не исключены отеки, аллергические реакции, пациентка жалуется на ощущение дискомфорта во время ношения контактных линз.

При возникновении каких-либо из перечисленных побочных проявлений женщине рекомендуется своевременно проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Противозачаточные таблетки - аналоги Линдинет

Лекарственное средство Гестарелла, Линдинет 20, Логест, кроме того, Артизия, Фемоден, Линдинет 30, а также Мирелль.

Заключение

Применять контрацептивное средство рекомендуется по назначению квалифицированного гинеколога.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика