Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Прикорм кашей грудничка

  

Заинтересовало 6 597 раз с 8 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прикорм кашей грудничка



Ваш малыш растет, развивается, и теперь уже одного материнского молока, которое в первые месяцы жизни младенца было единственным блюдом, недостаточно. Нужно расширить рацион питания ребенка, сделать его более разнообразным. Первый прикорм, который должен появиться в меню вашего чада – это каши.


Данное блюдо содержит все необходимые детскому организму витамины, микроэлементы, а также жиры и углеводы.


Педиатры рекомендуют начинать прикорм кашей грудничка с пяти месяцев. В супермаркетах и магазинах детского питания продается большое разнообразие этого продукта. Лучше, конечно, приготовить кашу самостоятельно, как бы вы не доверяли производителю.


Вы должны сами распознать то время, когда пора вводить кашу в меню ребенка, по некоторым признакам. Если кроха уже не наедается материнским молоком, часто просит грудь, значит можно переходить к более серьезной пище. Но это не значит, что малыш сразу с удовольствием примет незнакомое для него блюдо.


Поначалу он может отворачиваться от ложки с едой, но вы должны проявить терпение и некоторую хитрость. Добавляйте в кашу немного грудного молока, тогда ребенок почувствует знакомый вкус и быстро привыкнет к новой пище. Возможно, вам придется поэкспериментировать с выбором каши и найти ту, которую малыш будет есть с удовольствием.


Неудачным моментом для изменения вкусовых привычек будет время после болезни или прививки. Иммунитет в этот период и так ослаблен, поэтому не нужно подвергать дополнительному стрессу детский организм. Подождите 2-3 недели и смело вводите новое блюдо в меню ребенка.


Какие каши можно грудничкам?


Начните с гречневой каши. Желудок крохи легко ее усвоит. Кроме того, гречка содержит такое количество белков, железа, калия, фосфора и магния, которое принесет ребенку большую пользу и окажет положительное влияние на все системы его организма. Когда малыш привыкнет к новому вкусу, попробуйте дать ему кашу из риса. Ее достоинством является то, что она не вызывает аллергической реакции.


Однако рис может стать причиной проблем с пищеварением, а именно замедления стула. Овсянка является чрезвычайно полезной, поскольку в ней содержится много растительных жиров, белков, а также железа. Что касается манной каши, пользы от нее нет практически никакой, и кормить ей ребенка можно только в виде исключения. Пшено и кукурузная мука станут прекрасной основой для приготовления каши, когда вы увидите, что пора разнообразить меню малыша.


Существует несколько видов прикорма. Выбор будет зависеть от того, какие цели вы преследуете и какими способами планируете их достигать. Суть педагогического прикорма заключается в том, что незнакомая еда вводится очень маленькими дозами.


Причем, это может быть не только каша, но и сок или пюре из овощей. Такой прикорм кашами грудничков позволяет малышу узнать о существовании блюда. Важно проследить за его реакцией. Если ребенок не отказывается от пищи, в течение нескольких дней можно увеличить порцию до пяти чайных ложек.


Неоспоримым плюсом такого введения нового блюда в рацион малютки является то, что не требуется прибегать к ухищрениям, чтобы он не отворачивался от ложки. Ребенок сам выберет, какие блюда нравятся ему больше всего, используя при этом собственные ощущения.


Есть и другой прикорм грудничка кашами – традиционный. Именно его рекомендуют педиатры. Эта схема более предпочтительна и по мнению многих мам. Суть такого прикорма заключается в том, что сначала в рацион малыша вводятся фрукты и овощи, а затем каши и блюда из мяса и рыбы. Есть другие правила вскармливания.


Чтобы приготовить вкусную кашу для вашего крохи, тщательно промойте и просушите крупу. Вам нужна однородная смесь, поэтому измельчите ее в кофемолке или блендере. Готовьте кашу на воде или грудном молоке. Нежелательно использовать коровье молоко, так как оно плохо переваривается желудком грудничка.


И помните о том, что все-таки основным питанием малыша пока еще служит мамино молоко!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru